Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
@Николай написал:Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
@Николай написал:Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
@Bamblebee написал:Ранние пантеры А были без циммерита?
@Bamblebee написал:А то своего часа ждёт коробка от такома.
Таком разве не делает ранние А сразу с циммеритом?
@Николай написал:Bamblebee написал:Ранние пантеры А были без циммерита?
Да, такие были, могу поделиться фото, если интересно. Сам строил такую из Д от Менга, но в специфической конфигурации - мое видение, как могло быть.Bamblebee написал:А то своего часа ждёт коробка от такома.
Таком разве не делает ранние А сразу с циммеритом?
Без цима фото Ашки ещё поискать... а за матерной частью-велком к партагеноссе Каису,не откажет,думается,да и сами знаете, он человек добрый
Вот такая вышла подборка. Некоторые фото не дают на 100% точно сказать, был циммерит или не был, но мне лично кажется, что его нет.
Убрал фото под спойлер, чтобы было удобнее читать тему.
Циммерит у "Атак-моделс" отличный,стоит правда,как крыло вертолёта
@Mоngol написал:Циммерит у "Атак-моделс" отличный,стоит правда,как крыло вертолёта
@Николай написал:Вот такая вышла подборка. Некоторые фото не дают на 100% точно сказать, был циммерит или не был, но мне лично кажется, что его нет.
Убрал фото под спойлер, чтобы было удобнее читать тему.
Скрытый текст
Циммерита не было только на очень ранних, самых первых машинах серии А. Причём, DB-шных, на сколько знаю. У Автора очень поздняя машина, на ней должен быть циммерит.
@Bamblebee написал:Да, я уже это узнал. И выше написал, что куплен циммерит от менга.Николай написал:Если вы не против, сразу отмечу важный момент - поздние пантеры А, как у вас, были в циммерите.
А смысл тогда подборки с ранними машинами? Тут же позднюю строят... Не совсем понял, причём вот да, с учётом того, что Вы же сами писали что... нужен цимм...
Потом сообразил что ответили коллеге Mongol.
@Kais написал:А смысл тогда подборки с ранними машинами? Тут же позднюю строят...
Это был ответ на вот этот вопрос:
@Bamblebee написал:А ещё параллельно такой вопрос. Ранние пантеры А были без циммерита? А то своего часа ждёт коробка от такома.
Повозился с циммеритом. Как писал выше, был набор декального циммерита от Meng SPS-053. Вся его декальность, если кто не знает, заключается в том, что с подложки он снимается как обычная декаль, с помощью воды. В принципе особых хлопот не доставил, учитывая то, что вся мелочевка уже была приклеена и пришлось мелкие части подсовывать под инструмент.. Далее будут травленые сетки из набора. Ну и в грунт.
На бронировке шаровой установки циммерит совсем плохо лег. Он чем-то размягчается вообще, например, сверхтекучим клеем?
@Николай написал:На бронировке шаровой установки циммерит совсем плохо лег. Он чем-то размягчается вообще, например, сверхтекучим клеем?
@Bamblebee написал:Как писал выше, был набор декального циммерита от Meng SPS-053.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@Bamblebee написал:Ничем он не размягчается, от слова совсем. на ровные поверхности хорошо ложится, а вот где гнуть надо, там засада.
@Bamblebee написал:Может местами, где сильно вспученный ободрать и типа сколы сделать?
Да, будет гораздо лучше.
@Николай написал:Bamblebee написал:Ничем он не размягчается, от слова совсем. на ровные поверхности хорошо ложится, а вот где гнуть надо, там засада.
А чем пробовали?
Попутно вопрос - а чем он крепится к пластику?
Я умею, конечно, делать циммерит и самостоятельно, но очень уж хочется упростить себе жизньBamblebee написал:Может местами, где сильно вспученный ободрать и типа сколы сделать?
Да, будет гораздо лучше.
Спасибо за ответ, интересная штука. Надо будет опробовать как-нибудь.
Интересно даже, чем можно его размягчить, чтобы нормально изгибать.
Окраску планирую под одну из 600х пантер дивизии Викинг. Уж больно мне понравился у них камо. Я так понимаю, в этой роте все танки красили в полях в ручную.
И ещё вопрос к мастерам. Как выделить циммерит при покраске. Смывкой или есть отдельный метод? Смывкой мне кажется будет сильно аляписто.