Karopka
Panzerhaubitze 2000 от meng
Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Приветствую всех заинтересовавшихся темой постройки современной немецкой САУ.

Строить буду Panzerhaubitze 2000.

Позволю себе немного цитирирования с вики.

Самоходная артиллерийская установка на гусеничном шасси с вращающейся башней.
Корпус и башня изготовлены из стальной брони, обеспечивающей защиту от пуль калибра до 14.5 мм и осколков 152 мм снарядов. Предусмотрена возможность применения динамической защиты.
Вооружение: 155-мм орудие L52 (длина ствола 52 клб). Орудие оснащено дульным тормозом и эжектором. Привод наведения — электрический. Установка оснащена автоматическим механизмом заряжания, обеспечивающим максимальную скорострельность 10 выстр./мин.
Применяются все стандартные боеприпасы NATO — OTAN калибра 155 мм, в том числе с корректируемой траекторией.
Силовая установка: многотопливный дизельный двигатель MTU-881 с гидромеханической трансмиссией HSWL фирмы «Ренк».
Дополнительное оборудование: автоматическая система пожаротушения, система защиты от оружия массового поражения, навигационная система.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Данную САУ я уже строил раньше - https://karopka.ru/community/user/20889/?MODEL=456111
Но там я использовал дрова от Revel и был не очень доволен получившимся результатом.
Поэтому решил при случае построить еще раз. И вот случай подвернулся.

Для постройки буду использовать хорошо уже известный всем набор от MENG

Строить буду афганский вариант с динамической защитой. 

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Начну строго по инструкции с катков

Зачистил следы от питателей.
Использование воды позволяет не дышать стирольной пылью.

Готово

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Далее сборка ходовой.
Все довольно просто и легко собирается.

Готово.
"Рабочую" ходовую плотно залил клеем от греха подальше )))

Извиняюсь за обилие фото, количество которых многим может показаться излишним. Просто я сам люблю читать блоги по сборке, где все подробно расписано по шагам, и поэтому сам решил выложить так же.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

21.05.2020, 22:47 ред. 21.05.2020, 22:47

Какие-то фото показываются в  нормальном размере, но большинство в форме мелких превьюшек. Причем разрешение у фото одинаковые. Интересно, какая тут закономерность?

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Приветствую, коллега. Буквально неделю начал такую же только без доп брони. Из минусов могу пока отметить только то что после соединения верха и низа корпуса звездочку не поставишь на место. дошел до гусениц. дело муторное но + в том что не надо их клеить

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

21.05.2020, 23:02 ред. 21.05.2020, 23:03
@Руслан написал:

Приветствую, коллега. Буквально неделю начал такую же только без доп брони. Из минусов могу пока отметить только то что после соединения верха и низа корпуса звездочку не поставишь на место. дошел до гусениц. дело муторное но + в том что не надо их клеить

Приветствую Руслан!
Про звездочку читал уже, многие об этом пишут. Поэтому да, надо сначала ставить ее, а потом соединять половинки.
Кстати, забыл упомянуть выше важный момент. У ленивцев надо подручными средствами увеличить зазор между половинками, иначе гребни гуслей не войдут туда.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Сборка кормовой части.

Решил немного доработать ручку двери. У менга она слишком уж упрощена.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Так же решил заменить одну из заметных кормовых деталей травленкой.

Надеюсь эта замена стоила затраченных трудов )))

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Поставил деталь на место. Так же установил и закрыл маской фонари.

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

@Murat написал:
Руслан написал:

Приветствую Руслан!
Про звездочку читал уже, многие об этом пишут. Поэтому да, надо сначала ставить ее, а потом соединять половинки.
Кстати, забыл упомянуть выше важный момент. У ленивцев надо подручными средствами увеличить зазор между половинками, иначе гребни гуслей не войдут 

прочитал сообщение и сразу примерил (ленивцы уже склеены) и да действительно, не входят. придется расширять ножом все равно ничего не будет видно за бортовыми экранами

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Прицепил цепочку

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@Руслан написал:

прочитал сообщение и сразу примерил (ленивцы уже склеены) и да действительно, не входят. придется расширять ножом все равно ничего не будет видно за бортовыми экранами

Я тоже это обнаружил уже после склейки.
Исправил следующим образом. Пролил место склейки супержидким клеем и аккуратно разделил половинки. Затем сделал прокладку из полистрирольных пластинок и снова склеил.

Евгений Евгений

Эстет

На сайте с 07.09.2016

8     240

@Murat написал:

Пролил место склейки супержидким клеем и аккуратно разделил половинки.

Коллега. 
Делюсь технологией разделения склеенных деталей. Она более аккуратна.
Наносите на место склейки уайт-спирит от Тиккурилы, ждете минут 5-10, в зависимости от количества ранее нанесенного клея. После аккуратно отделяете деталь. Отделяю металлическим (неострым) шпателем. Если очень сильно приклеено, то пошевелите немного деталь и ещё раз капните уайт-спирит.
Перед последующей склейкой обезжирьте поверхности деталей контактировавших с УС.

Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать!

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

22.05.2020, 10:14 ред. 22.05.2020, 10:15

Привет!
Интересная стройка, редко тут появляются блоги по зарубежной современке.

Много фото это хорошо, все очень наглядно.

Не думали переделать буксирные крюки? При таком внимании к деталям, как у вас, на модели бросается в глаза, что отлиты они зацело с серьгой.

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

приветствую. Мой совет - если будешь строить самоходку с дополнительными экранами, то учти, что при их установки на корпус, башня не садится в посадочное гнездо - необходимо подтачивать...

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@Николай написал:

Привет!
Интересная стройка, редко тут появляются блоги по зарубежной современке.

Много фото это хорошо, все очень наглядно.

Не думали переделать буксирные крюки? При таком внимании к деталям, как у вас, на модели бросается в глаза, что отлиты они зацело с серьгой.

Приветствую!
Как-то не приходило это в голову    
Деталь уже установлена, поэтому сейчас наверное уже не буду трогать. Впредь буду обращать на это внимание.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@warlock far east написал:

приветствую. Мой совет - если будешь строить самоходку с дополнительными экранами, то учти, что при их установки на корпус, башня не садится в посадочное гнездо - необходимо подтачивать...

Приветствую!
Читал про этот момент, поэтому первым делом примерил как это все садится. Немного задевает, но повернуть башню на нужный угол не представляет труда.
А поворачивать я буду от силы несколько раз, во время фото-сессии, поэтому решил ничего пока не точить.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Задняя часть крупным планом.
Решил заменить выделенные детали. У менга они даны в виде сплошной плиты с клетчатым рельефом.
В действительности это решетки.

Собираю из травленки.
Ручка для масштаба. Сначала были сильные сомнения, что осилю такую мелочь. Но, глаза боятся а руки делают. Оказалось не так уж сложно.

Не то чтобы получилось прям как надо, но думаю все лучше, чем родной пластик.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Собрал более короткую часть решетки. Более длинную пока отложил. С ним думаю будет чуть сложнее.

А пока занялся траками.

В набор входит специальный кондуктор. Сборка идет довольно просто и быстро. Честно говоря ожидал худшего.
Верхнюю и нижнюю половинки склеиваю. При этом стараюсь, чтобы клей не попадал на пальцы. Получается довольно прочная и подвижная цепь.
С покраской и установкой думаю проблем не возникнет.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Кто ни будь знает, что надо делать с фотографиями, чтобы они сразу в нормальном размере отображались, а не как превью???

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Поставил опорные катки.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Загрунтовал катки

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Траки тоже загрунтовал

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Привет Murat, с удовольствием послежу за твоей сказкой. Сам тоже хочу собрать, но пока не нашол за нормальную цену.

Есть журнал ф. Tankograd посвящённый как раз немецкой PzH в Афганистане.

http://www.militarymbteam.de/

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Обрати внимание на "Anschluss Feuerleittrupp", Менг забыл положить в набор. Отдельно есть в продаже от ф. perfekt scale.

Часто ещё делают ошибку и ставят закрытое кольцо, если люк закрыт, оно должно быть открытым.

http://www.militarymbteam.de/

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@Viktor написал:

perfekt scale.

Приветствую Виктор!
Спасибо за информацию.
Крышку от топливного бака вряд ли найду. Кольцо поставил открытое. Просто угадал   
А вот фото машины в Афганистане в сети нашел очень мало и плохого качества.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

Так же решил заменить вот эту детальку.
Возни довольно много, надеюсь это того стоило.

Показано с 1 по 30 из 61 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.