Karopka
Ми-8АМТШ
Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Доброго времени суток, уважаемые читатели. 

Насмотревшись на умельцев, выслушав пару советов от Марата Назмеева, было принято решение делать Ми-8АМТШ из набора Ми-8МТ от звезды в 72-ом масштабе. 
Что имеем:
1. Собственно, сам набор Ми-8МТ.
2. Фототравление от микродизайна кабина экипажа+экстерьер.

Осмысленная модель всего лишь 3-я по счету, так что буду рад любой помощи. Сильно тапками не кидаться, но стараться обещаю.
К какой-то привязке к реальной машине не стремлюсь, но буду ориентироваться на эту машину:

Как видим, у этого вертолета не рампа, а обычные створки.

Так же нашел чертежи, максимально приближенные к этой машине: 

Ну что ж, поехали.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Начинаю с кабины экипажа. Реалии таковы, что оборудование на разных вертолетах может стоять разное. 
Буду строить по этой фотографии.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Исходя из всего, на первый день работы имеем:

Приклеил травло на пол, так же срезал лишнее с приборных досок летчиков, вырезал небольшую пластинку из литника, вырезал в нужных пропорциях и все это дело приклеил. 

Центральный пульт на АМТШ немного длинее, чем на вертолетах серии МТ, МТВ. Значит, цетральный пульт от микродизайна нам не подойдет. Придется вырезать самому. Заготовка готова, но об этом уже завтра...

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в проекте!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

В зрителях..... Успехов!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Случайно ошибся веткой форума. Есть возможность перенести в раздел "Вертолеты"?

Андрей Виноградов Андрей Виноградов

Спонсор

На сайте с 25.06.2017

25     950

03.05.2020, 06:03 ред. 03.05.2020, 10:40

Удачи!   

С уважением, Андрей.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Надо обратиться к админам и тему перенесут в нужную ветку.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Приклеил доширачку, обрезал по краям, разметил будущие пульты.

Сделал незамысловатые приборные доски

Приклеил козырек так же из доширачки

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Поставил педели, приклеил центральный пульт. Технология изготовления такая же, как и пульты летчиков.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

Основную часть работы по кабине закончил. 
К концу второго рабочего дня имеем:

Завтра немного пройдусь шлифовальной бумагой (верх кресла не радует) и буду красить.

Спонсор

На сайте с 25.06.2017

25     950

Прошу прощения. Вы куда то торопитесь? Следы облоя на ручках управления (утяжины на креслах Вы сами заметили)  устранять не будете? Пол грузовой кабины,- тоже желательно было либо избавить от рельсов, либо сточить 2/3 толщины заранее.
Красить все части интерьера удобней в отдельности от самой кабины. Хотя....Вам видней.

С уважением, Андрей.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Да, не обработанные детали - это не есть хорошо!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

@Алексей Захаров написал:

Я бы переделал. На фото всё совсем по-другому.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

@Андрей Виноградов написал:

Прошу прощения. Вы куда то торопитесь? Следы облоя на ручках управления (утяжины на креслах Вы сами заметили) устранять не будете? Пол грузовой кабины,- тоже желательно было либо избавить от рельсов, либо сточить 2/3 толщины заранее.
Красить все части интерьера удобней в отдельности от самой кабины. Хотя....Вам видней.

Замечания принял. Завтра займусь устранением. 

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

@Ляш Игорь написал:
Алексей Захаров написал:

Я бы переделал. На фото всё совсем по-другому.

Не могли бы подсказать технику какую-нибудь по таким мелким деталям? Или как бы вы решили эту проблему?

Спонсор

На сайте с 25.06.2017

25     950

04.05.2020, 05:17 ред. 04.05.2020, 05:41

Поставил педели, приклеил центральный пульт. Технология изготовления такая же, как и пульты летчиков.

Алексей! Скажите пожалуйста. Приборные доски, как я понял Вы установили от Микродизайна. Центральную вставку доработали, а левая и правая ПД это фототравление? Фотопластина приборов была? Она уже установлена? Если да, то вопрос Микродизайну. Я рассчитывал увидеть более ажурные, объемные  рельефы приборов, и более правдивое их расположение. 

С уважением, Андрей.

Ал
Алексей Захаров

На сайте с 02.05.2020

0     10

@Андрей Виноградов написал:
Алексей Захаров написал:

Алексей! Скажите пожалуйста. Приборные доски, как я понял Вы установили от Микродизайна. Центральную вставку доработали, а левая и правая ПД это фототравление? Фотопластина приборов была? Она уже установлена? Если да, то вопрос Микродизайну. Я рассчитывал увидеть более ажурные, объемные рельефы приборов, и более правдивое их расположение.

Приборные доски сделал сам. У микродизайна качество на высоте, но по расположению приборов и их количеству они значительно отличаются. Поэтому было принято решение мастерить самому. На листе доширачки сделал отметины в виде ямок для упрощения процесса покраски и все.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Не могли бы подсказать технику какую-нибудь по таким мелким деталям? Или как бы вы решили эту проблему?

Алексей, я бы сделал так. Все элементы приборки делал бы конечно из доширака. Приборка условно разделяется на три блока. Блок КВС, центральный и второго пилота. Два крайних практически идентичны. Центральный с тремя экранами МФД Вырезаете из пластика три консоли, похожие по форме (как на фото). Затем, очень аккуратно размечаете и сверлите соответствующих диаметров отверстия под стрелочные приборы. И таким же образом экраны. Где белая граничная линия делаете контурную канавку, чтобы потом её заполнить краской. Перед приклеиванием на подложку им нужно уменьшить толщину. Это для того, чтобы приборы были "утоплены" не глубоко. Как-то так. Надеюсь, что мысль понятна.))

rr
rom rom

На сайте с 18.10.2010

0     14

Очень интересная стройка

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Ляш Игорь

так ты сделай)))
пустой треп только.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Войдите, чтобы ответить в тему.