Karopka
Mr. Color C189 (Flat Base Smooth), C188 (Flat Base Rough), C030 (Flat Base), C189 (Flat Base Smooth) и B-603 Mr Premium Top Flat coat
Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

Привет Всем. Ребят кто нибудь работал с 
Mr. Color C189 (Flat Base Smooth), C188  (Flat Base Rough), C030 (Flat Base), C189 (Flat Base Smooth) и B-603 Mr Premium Top Flat coat?
Особенно интересует этот Mr.Premium. Это глянцевый лак?
 И еще. купил я эти краски в i-modellist. Открыв выше означенные банки я выпал в осадок: жидкость во всех банках была подобна крему для обуви.
Это нормально?

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

С Mr. Premium Top Coat Flat разобрался. Это анти-глянец. 
Но вопрос остается. Может ли он выполнять защитную функцию по отношению к предыдущему слою  ЛКП как это делают лаки? Это средство на водной основе. 
Покрыв модель этим средством избавит ли это меня от необходимости наносить лак?
Ну и да, можно ли по этому средству делать смывку. Тоже вопрос интересный.

Александр Александр

На сайте с 21.02.2019

0     309

Флэт баз от Тамии это понятно,  тут похоже тоже самое,   присадка Для матовости, разной степени матовости,  или глянцевости 

Михаил (Zer00ne) Михаил (Zer00ne)

На сайте с 19.10.2013

0     33

Flat Base, как сказано выше, это концентрированная матовая присадка, которая добавляется в глянцевые цвета, чтобы сделать их матовыми (30% матовый, 20% полуматовый, 10% полуглянцевый). Необходимо тщательно перемешивать.

Mr. Premium Topcoat: водно-спиртовой акриловый лак, более качественный чем Mr. Topcoat. Flat - матовый лак, Semi-gloss - глянцевый, Gloss - глянцевый.

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Zer00ne написал:

Flat Base, как сказано выше, это концентрированная матовая присадка, которая добавляется в глянцевые цвета, чтобы сделать их матовыми (30% матовый, 20% полуматовый, 10% полуглянцевый). Необходимо тщательно перемешивать.

Mr. Premium Topcoat: водно-спиртовой акриловый лак, более качественный чем Mr. Topcoat. Flat - матовый лак, Semi-gloss - глянцевый, Gloss - глянцевый.

можно ли по Mr.Topcoat Flat делать смывку. вот в чем вопрос.

Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@Successor24 написал:

можно ли по Mr.Topcoat Flat делать смывку. вот в чем вопрос.

Получится не смывка, а грязь, как и по любому другому матовому лаку.
Обычно смывка делается по глянцевому лаку.

И насколько я понимаю, именно Topcoat используется в качестве финишного покрытия, а не для закрепления промежуточных слоев.

Войдите, чтобы ответить в тему.