Здравствуйте, товарищи!
Зубров я вряд ли чему-нибудь толковому научу, а молодым, типа меня, может быть полезно.
Долго боролся с проблемой сборки пластиковых траков из раздельных звеньев.
Если их собирать на модельном клею, примеривая на катки, то, во-первых, грязно, во-вторых - сложно исправлять есличо.
Лично для меня была бида-бида. Не одну модель испортил.
Надысь тут возникла необходимость фиксировать мейджики на Ис2 от разваливания ленты в процессе примерки. Пролил собранную ленту слегка разведенным ПВА.
Лента не разваливалась, гибкость не утратила, следов пва практически не видно.
После этого попробовал на ни разу не мейджиковских траках к айсиэмовской пантере - результат тоже отличный.
Самое удивительное для меня - неплохая адгезия даже к негрунтованной пластмассе.
Иногда, конечно, при больших нагрузках ленты разваливаются, но большой проблемы это не создаёт.
Клей правда финский kiilto pro, развожу немного, чтоб в швы затекал.
В общем - вот.
Полезная фича. Я, правда, делаю немного иначе - сначала собираю на сверхтекучем клее, а потом, перед грунтовкой, прокапываю стыки цианакрилатом. Не все траки хорошо стыкуются, а клей подъедает швы и позволяет нормально собрать ленту.
@Zaxar 157 написал:А как собираетесь застывший ПВА удалять?
Пока не пробовал мелкие в общем.
@Николай написал:Полезная фича. Я, правда, делаю немного иначе - сначала собираю на сверхтекучем клее, а потом, перед грунтовкой, прокапываю стыки цианакрилатом. Не все траки хорошо стыкуются, а клей подъедает швы и позволяет нормально собрать ленту.
@Дмитрий Соловьёв написал:Но если руки попрямее или дозатор нормальный - то почему бы и нет.
Лучше всего проволока:f09f94a9:...
Не очень понимаю как можно перелить сверхтекучей Тамии например. Нет, как это можно физически сделать понимаю, а как аккуратному моделисту нет. Я на него умудряюсь собирать гусеницы к Т-26, те что на полупальцах, при том, что они подвижными остаются.
Остальные гусеницы тоже собираю на сверхтекучий Тамиевский, он позволяет погнуть ленту изображая провис.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Господа, я вас услышал - буду прямить руки
)
Может, действительно, нужна небольшая тренировка и всё будет ок.
Пока мне больше понравилось на ПВА, но я постараюсь и со сверхтекучкой разобраться.
@Дмитрий Соловьёв написал:Надысь тут возникла необходимость фиксировать мейджики на Ис2 от разваливания ленты в процессе примерки. Пролил собранную ленту слегка разведенным ПВА.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!