Приветствую всех.
Подарили сыну набор от Звезды "Римская Императорская трирема" №9019.
Начали собирать, и сразу проблема. В наборе отсутствуют детали А3, А4, и G13.
Это втулки крепления половин корпуса и носовой части. Все остальные детали на месте.
Обращаюсь с просьбой. У кого есть такой набор, сделайте замер этих деталей. Все три разные если судить по инструкции.
Заранее спасибо!
Думаю, Вы задали сложную задачу. В собранную модель уже не залезть, а новую... надо дождаться когда магазины модельные откроются от карантина.
Есть другой способ. Подобрать пластиковую трубочку, клеющуюся на модельный клей. В качестве поисков исходных материалов- присмотритесь к корпусам шариковых ручек. Два -три корпуса разных диаметров обеспечат деталями не только императорскую триеру.
Сейчас посмотрел инструкции, так втулки вставляются в отверстия соединяемых деталей! Из литниковых рамок модели можно подобрать литник подходящего диаметра, а длину вычислить методом научного тыка- соединить детали без клея.
Для деталей А1 и А2 понадобятся детали С4и С1. Для деталей G3; G4 понадобится деталь С3.
П.С.
Если будут вопросы, задавайте.
@deLoro, Спасибо.
Технология то ясна. И не вызывает проблем, размер нужен.
Понятно что на готовой модели не глянешь, думал может у кого в коробке есть
Тут еще засада - борта поведеные.
Никак не получается их стянуть ровно без клея, что бы замерить толщину втулок,
они, эти втулки и служат направляющими для стыковки.
У меня лежит набор греческая триера. Там одна у них основа, схема сборки та же. И номера деталей те же. Деталь А4 отвалилась, но лежала в каробке, а А3 на месте. Поищите внимательно, может найдётся?
Тем не менее вот небольшой чертёжик для деталей, извиняюсь за качество, я забыл уже как их оформлять, да и на коленке делал. Это деталь А4
А вот деталь G14 на Триере дана как G13, и её размеры могут не совпадать с деталью от Триремы. тем не менее вот примерные размеры:
@Андрей Леваньков, Большое спасибо.
Теперь понятно, от чего плясать. Будем пробовать.