Приветствую всех коллег по увлечению! (как тех, кто меня тут помнит, так и вновь прибывших).
Ситуация с самоизоляцией высвободили массу времени и я решил вспомнить, как это, вести "Сказки о постройке".
Вторая причина- тема для меня не совсем типичная, посему надеюсь на какую-то помощь и поддержку.
Итак, что мы имеем: две коробки с Илами (Тамия и Академ). И если Тамия- выбор целенаправленный, то Академ попал ко мне чисто случайно, для "компании". Из допов использовать буду ТОЛЬКО 3D-декаль от "Квинта-студио". Всё остальное- посильные доработки руками. Глубокий запил не планирую (всё-таки времени немного). Итак, начнём...
Разжился какими-то польскими чертежами. Отмасштабировал. Распечатал. В чертежи, в общих чертах, обе модели укладываются хорошо (это- радует!). Но вот винт и кок у Академа...ни в дугу. Принял решение переделать. Ушёл один вечер.
Винт:
Далее заменил все стволы на точёные (пока на двухместном). Будут крыльевые пушки ВЯ-23. Ствол УБТ у стрелка- так-же точение:
Рассверлил патрубки. Покрасил их. Покрасил (металик. база). винты:
Дима, приветствую! Удачи! Я в "лицокниге" тему видел, но тут смотреть удобней.
@Владимир Губенко написал:Дима, приветствую! Удачи! Я в "лицокниге" тему видел, но тут смотреть удобней.
@Дмитрий Буренко написал:Владимир Губенко написал:Дима, приветствую! Удачи! Я в "лицокниге" тему видел, но тут смотреть удобней.
Володя, рад приветствовать!
Посмотрю, как пойдёт тут. Будет интерес и подсказки- буду продолжать до конца и тут и там.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:Будет-будет! Я только что такие собрал, Сергей Бусаргин те же машины в ГБ "Техника Победы", так что очень интересно! Кстати, про квинта не знал, что они на Ил-ы приборки делают
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Интересная тема, желаю удачи!
P.S. Сорри, не удержался, приколюсь с вашего позволения... 
Кто-то нарисовал от балды "чертежи", кто-то с этих чертежей сделал мастер-модели...@Дмитрий Буренко написал:Разжился какими-то польскими чертежами. Отмасштабировал. Распечатал. В чертежи, в общих чертах, обе модели укладываются хорошо (это- радует!).
P.P.S. Я, с некоторых пор, стараюсь смотреть на фото, а не на непонятные картинки непонятно откуда... 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Анатолий Сушон написал:Дима, я тут в уголке присяду покурить ;-)
@Сергей Красильников написал:P.S. Сорри, не удержался, приколюсь с вашего позволения.
@Сергей Красильников написал:Кто-то нарисовал от балды "чертежи", кто-то с этих чертежей сделал мастер-модели...Естественно - модели в них уложатся!
@Сергей Красильников написал:P.P.S. Я, с некоторых пор, стараюсь смотреть на фото, а не на непонятные картинки непонятно откуда...
Именно так я всегда и строю. Но:1. Не всегда возможно найти хорошие фото; 2. Не всегда точно можно "на глаз" определить форму/размеры дорабатываемых деталей (если это необходимо). Так-что от чертежей я тоже не отказываюсь.Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Дмитрий, я пример "чертеж-модель" привел, вспомнив свою стройку МБР-2. там модель идеально входила в чертеж! Но, как сказали специалисты, именно по этим чертежам (не совсем верным) модель и делалась... С тех пор такая "обраточка" и запомнилась)))
А Сказка - это хорошо - реально можно много чего нового и полезного узнать 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Чертежи - это больная тема. Вроде бы разработаны в комплексе Ильюшина по архивным чертежам, а отверстие выброса звеньев не с той стороны. Субъективно, у меня больше доверия к старым польским чертежам. Они эксплуатировали Ил-2 и документация по обслуживанию у них тоже была.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Сергей Красильников написал:Дмитрий, я пример "чертеж-модель" привел, вспомнив свою стройку МБР-2. там модель идеально входила в чертеж! Но, как сказали специалисты, именно по этим чертежам (не совсем верным) модель и делалась... С тех пор такая "обраточка" и запомнилась)))
А Сказка - это хорошо - реально можно много чего нового и полезного узнать
@Андрей написал:Чертежи - это больная тема. Вроде бы разработаны в комплексе Ильюшина по архивным чертежам, а отверстие выброса звеньев не с той стороны. Субъективно, у меня больше доверия к старым польским чертежам. Они эксплуатировали Ил-2 и документация по обслуживанию у них тоже была.
Ну а чертежи из книги Растреина по Ил-2 чем не чертежи?
Заходите https://vk.com/club191182204
@Вадим Цюпа написал:Ну а чертежи из книги Растреина по Ил-2 чем не чертежи?
Ещё вариант по позднему Ил-2 - "Война в воздухе" №126. Это копия чехов. Там и чертежи и фото. И сделаны они,сдаётся мне,по обмерам музейного цельнометаллического штурмовика
Посадочные щитки на деревянных и металлических ,срельчатых консолях отличались
@Вадим Цюпа написал:Ещё вариант по позднему Ил-2 - "Война в воздухе" №126. Это копия чехов. Там и чертежи и фото. И сделаны они,сдаётся мне,по обмерам музейного цельнометаллического штурмовика
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Судя по указанной модификации "Ил-2М тип 3" - да@Вадим Цюпа написал:Это копия чехов.

@Вадим Цюпа написал:Посадочные щитки на деревянных и металлических ,срельчатых консолях отличались
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Могу скинуть на почту ПДФ@Дмитрий Буренко написал:Эх, на досуге поищу по сети.
Блиин, только сейчас обратил внимание: на тамии гильзосброс на левой консоли не так, как на фото.