Karopka 3.0
Строим Шерманы, ч2
121 .. 132 из 132
Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

Параллельно с доделкой танка делал подставку. Никаких изысков.

И сделал багаж. Энтузиазм от лепки из зеленой фигни постепенно меня оставляет, лепить очень сложно и прогресса нет. Покраска тканевых предметов меня тоже разочаровывает, из раза в раз не выходит покрасить скатки так, чтобы они смотрелись естественно.

Финальный вид будет такой, не думаю, что есть смысл заморачиваться с веревками, куча барахла совсем небольшая, может лежать под своим весом.

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Насчет веревок, это Вы погорячились. Одно дело, когда их экипаж только-только накидал и еще никуда не собирается; и другое дело, когда танк со всем этим добром идет по пересеченке. Он же не по автобанам там катался! В общем, от первого же хорошего ухаба ящик на корме, да и то, что спереди на деревянной полке, однозначно уйдет... а то, что на МТО - съедет куда в сторону, и тоже вскоре потеряется. Лучше привязать - не пропадать же добру!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

@Кирилл Халевин написал:

Насчет веревок, это Вы погорячились. Одно дело, когда их экипаж только-только накидал и еще никуда не собирается; и другое дело, когда танк со всем этим добром идет по пересеченке. Он же не по автобанам там катался! В общем, от первого же хорошего ухаба ящик на корме, да и то, что спереди на деревянной полке, однозначно уйдет... а то, что на МТО - съедет куда в сторону, и тоже вскоре потеряется. Лучше привязать - не пропадать же добру!

Ну проблема в том, что я не планировал веревки изначально, скатки лепились без следов от веревок и на определенные места. Придется раскидать кое-как, отказавшись от половины из них.
В целом, можно сделать так:

Но мне все меньше нравится эта затея с шибари на Шерманах, для себя на полку буду делать без-барахольные версии.

Багаж спереди оставляю как есть, достаточно много видел вариантов с 1-2 ящиками на передней полке и без дополнительного закрепления.

Antonovpdb Antonovpdb

На сайте с 16.10.2016

0     292

А как вообще закрывать вентиляционные отверстия, на надмоторной плите шматьем, это на живых танках так было или моделисты уже придумали? 

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

@Олег Антонов написал:

А как вообще закрывать вентиляционные отверстия, на надмоторной плите шматьем, это на живых танках так было или моделисты уже придумали?

Сколько угодно фотографий, выбрал одну с хорошим ракурсом и разрешением. Я вообще очень скромно накинул барахла, потому что все-таки делаю модель танка, а не модель кучи тюков и свертков.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

Я вдруг вспомнил, что у меня же HVSS Шерман с кучей замечательных петель на крыльях, на которые можно навертеть весь такелаж.
Закрепил багаж, исправил задний габарит и нанес немного пыли на ходовую.
Еще одна партия "пред-релизных" фотографий:

На сайте с 23.09.2019

13     896

Так выглядит более хозяйственно. А то от командира можно и люлей словить за утраченное имущество))
Алексей, а продольные полоски на торцах траков должны быть? Или это следы от пресс-форм, которые еще будете зачищать? Сейчас на боковых фото они стали особенно заметны.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

@Кирилл Халевин написал:

Алексей, а продольные полоски на торцах траков должны быть? Или это следы от пресс-форм, которые еще будете зачищать? Сейчас на боковых фото они стали особенно заметны.

Да, должны быть. Возможно это элемент замыкания траков в ленту, типа плоского пальца, либо просто форма отливки.
Картинка с известного сайта http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/tracks/hvss_tracks.html

На сайте с 23.09.2019

13     896

спасибо, буду знать))

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157