Karopka 3.0
Строим Шерманы, ч2
91 .. 120 из 132
IkarusSTR IkarusSTR

На сайте с 06.02.2013

5     451

Кстати от Лакер Тиннера краска наносится полупрозрачными слоями

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 04.07.2015

115     56

@Алексей написал:

Понемногу подклеивал мелочевку перед покраской, обратил внимание что башенный прожектор прямо лежит на крыше башни. В моем понимании это неправильно, т.к. кожух прожектора жесткий и его просто не получится привести в вертикальное положение.

Кожух - гофрированная резина, и это хорошо понятно из Вашего снимка. Гофрированная она как раз для того, чтобы было можно кожух складывать и раскладывать. На фото кожух в полностью вытянутом положении, на модели  кожух сложен.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

Про покраску рассказывать нечего, накрасил H405 полупрозрачными слоями, разбавлял тиннером. Результат мне нравится.

А вот про декали есть замечания.
Во-первых, выше я кидал фотографию, где видно, что у разных производителей одинаковые декали(черепаха и номера) разного размера. При нанесении на место Бизоновскхи декалей видно, что их размер вполне пропорционально смотрится при сравнении с фотографией прототипа.

Во-вторых, от декалей за треть стоимости модели я ожидал побольше. Ну не прям чтоб они сами себя наклеивали, но вот ПОДЛОЖКУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОЗРАЧНЕЙ. Серьезно. Несмотря на использование шаманских настоек МикроСет и МикроСол подложка и не думает пропадать. Надпись LIFT HERE пришлось разрезать на LIFT и HERE и вырезать прозрачное пространство между ними, потому что декаль просто не ложилась на сварной шов на корпусе. Цифры тоже отпечатаны единой простыней, пришлось модельным ножом прорезать двойку и тройку и по максимуму избавиться от подложки. Но вот "полустертая" техничка все испортила. Я хотел тоже разрезать ее построчно и вырезать максимум подложки, но после 10 минут разглядывания ее просто сломал себе глаза. Единственная надежда, что при надувании слоя лака подложка все-таки скроется.

Ну и сюрприз на десерт. Повезло, что она не рассыпалась совсем в труху, как ICM обычно делал.

Завтра тонировка маслом.

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Извечная проблема - неведомо откуда берущиеся ворсинки-волосинки. Особо много заметил на катках. Есть местами по корпусу. Не айс пытаться от них избавиться, когда они под краску или лак попадают. В остальном очень симпатично. Надеюсь последующие этапы подложку "закроют".

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

07.08.2020, 23:32 ред. 07.08.2020, 23:34
@Алексей написал:

Несмотря на использование шаманских настоек МикроСет и МикроСол подложка и не думает пропадать

А что-то более серьёзное типа спирта-уксуса не пробовали? Только наносить тонкой кисточкой на горизонтальную поверхность, чтобы мимо декали на краску ничего не попало.
Ну и желательно попробовать на кусочке отдельно, а то бывает так сморщит, что не разгладишь ничем.

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

@WrongBee написал:

А что-то более серьёзное типа спирта-уксуса не пробовали? Только наносить тонкой кисточкой на горизонтальную поверхность, чтобы мимо декали на краску ничего не попало.
Ну и желательно попробовать на кусочке отдельно, а то бывает так сморщит, что не разгладишь ничем.

Одна из этих жидкостей и так похоже является каким-то разбавленным уксусом, запах характерный.

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

@Алексей написал:
WrongBee написал:

Одна из этих жидкостей и так похоже является каким-то разбавленным уксусом, запах характерный.

Это-то да, но если разбавленное не берет, то может более концентрированный состав даст эффект.

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

@WrongBee написал:

Это-то да, но если разбавленное не берет, то может более концентрированный состав даст эффект.

Водка и уксус 6% не помогли, подложка все равно гадко серебрится. Может наждачкой для полирования авто попробовать? Там вообще какое-то нано-зерно, я на прошлом шермане даже декаль этой губкой шкурил, когда случайно краской дунул на нее.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     979

@Алексей написал:

Водка и уксус 6% не помогли, подложка все равно гадко серебрится. Может наждачкой для полирования авто попробовать? Там вообще какое-то нано-зерно, я на прошлом шермане даже декаль этой губкой шкурил, когда случайно краской дунул на нее.

Вот это, конечно, расстройство, у меня их декали лежат для M4A2 Иводзима Буду внимательно следить за темой, вдруг срастется что

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

А нет, все нормально было с декалями, это у меня руки из жопы.
Это был слой шагрени от глянцевого лака, лаки у меня 1 раз из 10 ложатся как надо. Сошкурил микрогубкой 3М, больше нельзя, потому что краску наносил полупрозрачными слоями, дошкурюсь до грунтовки.

Михаил Смирнов Михаил Смирнов

На сайте с 03.02.2020

0     69

6% уксус не порокатывет, только уксусная эссенция ( в любом продмаге) растворяет любую подложку...

Решу проблемы, дорого, качественно...

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

В итоге исправил шкурением губкой 3М, подкрасом базовой краской и последующем этапе тонировки маслом. Теперь выглядит нормально почти со всех ракурсов.

Продолжаю в процессе покраски подсобирать мелочевку и клеить ее на модель, обнаружил что поддерживающие катки не садятся на Асуковские траки, надо сделать вставку из пластика 0,2мм, чтобы они свободно сели на гребни.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

10.08.2020, 14:44 ред. 10.08.2020, 14:52

У меня с февраля лежит пара "новинок" модельной химии, которую было интересно опробовать, первая из них - тюбики AK True Metall. Попробовал их Ган Металл и результатом я не впечатлен. Это обычная серебрянка. Да, хорошая, да, очень мелкодисперсная, но просто серебрянка. Ган метал в моем понимании должен быть намного более черным. Заявленную "полируемость" на этом пулемете тоже не получилось ощутить. Буду по старому методу смешивать из Валехи.

Вопрос по правильности окраски - вся конструкция это металл, кроме трех ручек из дерева?

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

@Алексей написал:

Вопрос по правильности окраски - вся конструкция это металл, кроме трех ручек из дерева?

именно

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

17.08.2020, 21:17 ред. 17.08.2020, 21:18

Продолжаю доделывать мелочевку и заниматься везерингом. Много мелкой работы осталось за кадром - нанесение грязи, сколы, покраска и примерка гусениц, изготовление антенны.

Сделал ремешок из ленты Tesa, она довольно прочная и перенесла все издевательства по завязыванию в бантик.

И еще хотел лишний раз поделиться результатом хрома Молотов - имхо, фары Эльф теперь не нужны, если у модели есть внятный отражатель и прозрачная стекляшка в комплекте(и все равно если на фаре есть рифление, то весь хром пропадает впустую).

Antonovpdb Antonovpdb

На сайте с 16.10.2016

0     292

Переделав кучу фар на амер. танки и машины WW II от разных производителей, хоть и не в эту тему разговор, но скажу, что именно Звезда дала самые нормальные фары и стекла. 

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

18.08.2020, 16:52 ред. 18.08.2020, 16:52

Ну, формально можно сказать, что модель готова. Время искать неисправленные и неисправляемые косяки!
Еще надо доделать багаж, для оживления общего вида.
Я совсем немного поигрался с акварельными АК-шными карандашами, в основном развел грязь на полках. Я сильно не люблю по уши измазанные в грязи модели, но может надо добавить? На траках и на ходовой ее вообще нету, легкое запыление и все.
Для сравнения - на документальной фотографии ходовая тоже не грязная.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Симпатишный) Но как по мне, как из автомойки))
Может слегка пыли дать по ходовке и по низу корпуса на корме.

Antonovpdb Antonovpdb

На сайте с 16.10.2016

0     292

Красавчик! Как по мне, так марать не надо больше. Если марать, так на диораму в соответствии с природой, а ежели на полку, пусть будет все в меру и везеринг и следы эксплуатации. ИМХО, конечно. 

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 04.07.2015

115     56

18.08.2020, 19:18 ред. 18.08.2020, 19:20

Соглашусь с автором  в оценке Молотова. В полном смысле революционная вещь, которую нужно настойчиво рекомендовать каждому, кто заходит на этот сайт. Только-только открыл его для себя и теперь жалею о бездарно утеряных годах))))

Маленькая пимпочка, торчащая из маски слева от орудия - это вообще-то обрез ствола спаренного пулемета, и он по идее должен выглядеть соответственно.

Ну и при желании можно было бы как-то обозначить стекло прицела справа от орудия.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

18.08.2020, 20:01 ред. 18.08.2020, 20:03
@Борис написал:

Маленькая пимпочка, торчащая из маски слева от орудия - это вообще-то обрез ствола спаренного пулемета, и он по идее должен выглядеть соответственно.

Ну и при желании можно было бы как-то обозначить стекло прицела справа от орудия.

Пулемет в маске забыл покрасить, надо ган-металом тыкнуть его.
Прицел я намеренно утопил и затемнил, в целом он на документальных так и выглядит. Можно попробовать Тамиевским смоуком туда капнуть.
//Посмотрел внимательно последнюю фотографию, да, пожалуй надо его попытаться подкрасить, его вполне видно в таком ракурсе.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 04.07.2015

115     56

@Алексей написал:

//Посмотрел внимательно последнюю фотографию, да, пожалуй надо его попытаться подкрасить, его вполне видно в таком ракурсе.

Aлексей, а нет у Вас пробойничков типа вот таких http://www.rptoolz.com/?p=196? Очень полезная вещь. Можно вырубить стеклышко и вставить в прицел. 

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Алексей написал:

Ну, формально можно сказать, что модель готова. Время искать неисправленные и неисправляемые косяки!
Еще надо доделать багаж, для оживления общего вида.
Я совсем немного поигрался с акварельными АК-шными карандашами, в основном развел грязь на полках. Я сильно не люблю по уши измазанные в грязи модели, но может надо добавить? На траках и на ходовой ее вообще нету, легкое запыление и все.
Для сравнения - на документальной фотографии ходовая тоже не грязная.

Можно и не пачкать сильно, но танк, даже если ездит по дорогам и не собирает копья грязи, все равно несёт какие-то следы эксплуатации. Тем более на фронте, где он находится под открытым небом 7/24. На вашем фото виден какой-то тёмный потек на бронировке трансмиссии, виден светлый потек под амбразурой спаренного пулемета, а также то, что машина явно не с автомойки. Можно аккуратно, в гомеопатических количествах, добавить немного пыли и потеков, чтобы было ощущение живого, действующего танка.

Евгений Шустеров Евгений Шустеров

На сайте с 29.12.2014

27     165

20.08.2020, 14:10 ред. 20.08.2020, 14:14

Алексей , разреши повпавить вас в задних габаритах .
Они не были одинаковыми. Один левый только был красный . И так на всей американской технике.

Евгений Шустеров Евгений Шустеров

На сайте с 29.12.2014

27     165

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1713

Евгений, спасибо. Придется исправить. У меня была фотография левого габарита(часто курсирует по тематическим форумам), так что я всю жизнь думал, что они одинаковые.

Zw
Zweruga87

На сайте с 13.05.2020

0     30

Ребята уже придираются по делу конечно(аргументированно же все). Но мне так вообще все нравится. Отлично вышло!

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     979

@Евгений Шустеров написал:

Они не были одинаковыми. Один левый только был красный . И так на всей американской технике.

А правый не зеленый ли? 

Antonovpdb Antonovpdb

На сайте с 16.10.2016

0     292

@Махмуд написал:
Евгений Шустеров написал:

А правый не зеленый ли?

Нет, чёрная, глянцевая линза, возможно, дымчато черная. 

91 .. 120 из 132
Войдите, чтобы ответить в тему.