Чем дальше мы уходим от советской системы образования и воспитания, тем больше в стране становится дебилов и моральных уродов. Плюс повальное недоверие граждан государству, в том числе и по вопросам вакцинации. В результате имеем что имеем.
Почему так критично относятся к людям, отказывающимся ставить прививки? Это ведь наш выбор, лично я не хочу ставить прививку, т.к. меня не устраивает вероятность появления побочных действий. Это мое решение, моя ответственность. Только сейчас не нужно говорить, что я не думаю о других. Другие должны сами о себе позаботиться и, или поставить прививку, осознавая риск появления побочек, или отказаться от прививки и принять риск возможного более тяжелого течения заболевания. Вроде все взрослые люди, а никак не хотите принять, что у каждого своя голова на плечах. Привыкли к Советсокму режиму, где как вождь сказал, так и должно быть) Никого не хотел обидеть.
@Алексей Ибрагимов, вы действительно не понимаете, что в данном случае интересы всего общества важнее интересов отдельных его представителей?
@Макаров Алексей написал:Алексей Ибрагимов, вы действительно не понимаете, что в данном случае интересы всего общества важнее интересов отдельных его представителей?
В общем, этот спор, как спор о том, кому какой цвет больше нравится. Мое мнение заключается в том, что каждый должен о себе позаботиться в том объеме, в котором считает нужным. Взвесить риски (и для себя, и для окружения) и принять решение. И ни кто не в праве навязывать свое мнение окружающим, даже дяденьки из телевизора и ярые антипрививочники.
@Алексей Ибрагимов написал:В общем, этот спор, как спор о том, кому какой цвет больше нравится.
Не нужно демонстрировать свое невежество.
Любому более или менее образованному человеку известно, что наиболее эффективный, а иногда и единственно возможный способ борьбы с инфекционными заболеваниями это вакцинация населения.
И еще, телевизор я не смотрю уже давно )
@Макаров Алексей написал:Не нужно демонстрировать свое невежество. Любому более или менее образованному человеку известно, что наиболее эффективный, а иногда и единственно возможный способ борьбы с инфекционными заболеваниями это вакцинация населения.
@Бунша И. В. написал:Не вопрос ,введите поголовную вакцинацию ,какие проблемы?
Увы, но нынешние власти не способны на кардинальные решения во благо всего общества, в лучшем случае полумеры.
@Макаров Алексей написал:Увы, но нынешние власти не способны на кардинальные решения во благо всего общества, в лучшем случае полумеры.
@Бунша И. В. написал:Макаров Алексей написал:Увы, но нынешние власти не способны на кардинальные решения во благо всего общества, в лучшем случае полумеры.
Тогда что вы хотите от общества?
@Макаров Алексей написал:По-моему это очевидно - чтобы люди включили голову и вакцинировались. Более 1000 смертей в день по официальной статистике это не шутки.
Если я не восприимчив к этому заболеванию ,зачем мне вакцинироваться ,я не болею ,не переношу ,зачем?
@Алексей Ибрагимов написал:У меня знакомый на ИВЛ лежал после прививки, у другого знакомого ноги отказали, ладно хоть входили, подруга с температурой больше 38 градусов три дня в холодном поту сидела
@Алексей Ибрагимов написал:у другого знакомого ноги отказали,
Спутник же давно доработали. От него не ноги отказывают, а жопа отваливается! После первой дозы. А до второй уже не дожить - разрывает внутренним давлением за 21 день.
Матчасть хоть подтянуть стоит.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@Бунша И. В. написал:Если я не восприимчив к этому заболеванию ,зачем мне вакцинироваться ,я не болею ,не переношу
@Игорь написал:Может вам в местную больницу в красную зону устроится на подработку?Бунша И. В. написал:Если я не восприимчив к этому заболеванию ,зачем мне вакцинироваться ,я не болею ,не переношу
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
@Алексей Ибрагимов написал:Это ведь наш выбор, лично я не хочу ставить прививку, т.к. меня не устраивает вероятность появления побочных действий. Это мое решение, моя ответственность.
Как тупоголовые до сих пор не могут понять, что прививка - это не столько спасение себя любимого, сколько остановка эпидемии и прекращение лавинообразного роста цепочек заражения, когда один заражает троих, те, в свою очередь, каждый тоже троих и т.д.
@Бунша И. В. написал:Если я не восприимчив к этому заболеванию ,зачем мне вакцинироваться ,я не болею ,не переношу ,зачем?
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Прививаться конечно надо, но власти просрали полностью эту компанию, и именно на медийном поле. У нас, в Беларуси, утверждая поначалу что вируса вообще нет, никто от него не помрет, и лечением трактором. А в РФ сильно увлеклись в СМИ обсиранием западных вакцин, и смакованием всяких ужасных побочек от Пфайзера и утверждениями о никакой эффективности Модерны.
А наш народ как думает? Если иностранное говно, то наше уж точно еще говнянее. Вот и получили результат.
@Игорь написал:Может вам в местную больницу в красную зону устроится на подработку?
@Владимир Madwolf Волк написал:Умойтесь упоротые!
@ekha написал:Откуда инфа? В анамнезе не имеется фантазерских расстройств?
Но самое интересное ,вот ни одна пьянь в подьезде ,за это время не сдохла ,вот сомневаюсь что они привились ,ну вот не просыхают они
Интересно, единого мнения нет даже среди именитых ученых по поводу вакцинации в период эпидемии, а мы тут готовы друг друга забодать под воздействием пропаганды. Кстати, да - агрессивной, тупой и навязчивой пропаганды, которая с научными постулатами имеет мало общего. Для информации - проведение массовых вакцинаций в период эпидемий вирусных заболеваний запрещено, так как может привести к неконтролируемому развитию различных мутаций (штаммов) вирусов.... Прямо в учебниках написано... Что мы и наблюдаем, и на своей шкуре испытываем.... Так что претензии не к "ваксерам" или "антиваксерам", а совсем к другим личностям..... И еще - вирус в чистом виде не выделен, по крайней мере китайцы и амеры в этом открыто не признались....
Зато народ сцепился в виртуальных боях, резко стал вирусологом и эпидемиологом
, а то что выборы нарисовали, экономику опустили, впереди третья мировая маячит - это все херня, главное - "уколоться и забыться".... и все на радость власть предержащим....
..."может все же про реактор, про любимый лунный трактор...", а?
@Алексей Ибрагимов написал:Почему так критично относятся к людям, отказывающимся ставить прививки? Это ведь наш выбор, лично я не хочу ставить прививку, т.к. меня не устраивает вероятность появления побочных действий. Это мое решение, моя ответственность. Только сейчас не нужно говорить, что я не думаю о других. Другие должны сами о себе позаботиться и, или поставить прививку, осознавая риск появления побочек, или отказаться от прививки и принять риск возможного более тяжелого течения заболевания. Вроде все взрослые люди, а никак не хотите принять, что у каждого своя голова на плечах. Привыкли к Советсокму режиму, где как вождь сказал, так и должно быть) Никого не хотел обидеть.
@Александр Егоров написал:Для информации - проведение массовых вакцинаций в период эпидемий вирусных заболеваний запрещено, так как может привести к неконтролируемому развитию различных мутаций (штаммов) вирусов.... Прямо в учебниках написано
@Александр Егоров написал:И еще - вирус в чистом виде не выделен, по крайней мере китайцы и амеры в этом открыто не признались....
@Бунша И. В. написал:А может вы ко мне в типографию ,помошником ,бумажку покидать?
@Бунша И. В. написал:Логика
@Бунша И. В. написал:Логика
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Алексей Ибрагимов написал:Почему так критично относятся к людям, отказывающимся ставить прививки? Это ведь наш выбор, лично я не хочу ставить прививку, т.к. меня не устраивает вероятность появления побочных действий. Это мое решение, моя ответственность. Только сейчас не нужно говорить, что я не думаю о других. Другие должны сами о себе позаботиться и, или поставить прививку, осознавая риск появления побочек, или отказаться от прививки и принять риск возможного более тяжелого течения заболевания. Вроде все взрослые люди, а никак не хотите принять, что у каждого своя голова на плечах. Привыкли к Советсокму режиму, где как вождь сказал, так и должно быть) Никого не хотел обидеть.
@ekha написал:Сложно самому пойти и сдать анализ?
@ekha написал:Впрочем, эта херня настигнет каждого рано или поздно. И чем позже, тем больше у отважного уверенность в своей неуязвимости.