Karopka 3.0
Коронавирус
481 .. 510 из 3578
Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

@Viper_msk написал:

лупить палками всех, замеченных на улице. Вот тогда будет толк

Ни одна другая мера не подействует.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

@Игорь написал:

Когда уже все, вводить карантины поздно.

Когда в стране станет экономический пиз..ц - уже будет вообще не до коронавируса.

Игорь Стручков Игорь Стручков

На сайте с 06.10.2013

13     126

Предлагаю организовать конкурс : " ДИРЕКТОР ПАНИКИ " !

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

29.03.2020, 14:08 ред. 29.03.2020, 14:18
@Владимир Титов написал:

а после того как отсидишь дома "всю неделю" что произойдет ? прилетит волшебник в голубом вертолете и волшебную пилюлю даст ?

Неделя -- это "для разогрева", т.е. подготовки ответственных органов к полноценному карантину. Ибо инкубационный период две недели и, значит, карантин меньше быть не может.

Смысл хотя бы и частичного карантина не остановить распространение болезни, а замедлить его, чтобы количество одномоментно заражённых не превышало возможности медучреждений. 
Допустим в каком-то регионе/стране коек и врачей хватает на "принять одномоментно 2500 больных".
Тогда, если будет 2000 больных, из них 200 тяжёлых и 400 средних, то пролечат всех и умрет человек 70 (50 тяжёлых и 20 изначально средних). Итого смертность 70:2000=3.5%.
Если будет 10000 заражённых, то 500 самых тяжёлых признают безнадёжным и оставят умирать,  а смогут пролечить только 500 тяжёлых + 2000 средних, лёгким будут даны рекомендации,они  будут лечиться самостоятельно --  из 7000 лёгких будет дополнительно 300 тяжёлых и 1000 средних (которых лечить вроде бы некому, но они будут чуть позже и часть из них всё-таки пролечат вместо померших ранее) . 
В результате умрут 400 тяжелых нелеченных, 120 тяжёлых леченных, 100 средних, 75 затяжелевших лёгких, 125 засредневших легких и из 5300 лёгких тоже человек 30...
Итоговая смертность (400+120+100+75+ 125+30):10000=8.5%
А если больных будет 20000, то  тяжёлые вообще обречены, да и средних пролечат не всех, и затяжелевших/засредневших легких -- смертность будет порядка 20%...
Цифры условные, но порядок соотношений такой.
кто не верит -- гуглить "медицинская сортировка"

но пока в стране значительное количество народа с мыслью "карантин это для  окружающих меня лохов, а я крутой перец -- мне надо" -- поддерживать его можно только палками.

?
Владимир Титов
Владимир Титов
@Athlon написал:
Владимир Титов написал:

если карантин, то карантин постоянный, с комендантским часом и введением ЧС, до тех пор пока не найдут способ лечения. и это надо было делать сразу

Вы представляете в какой коллапс такая мера введет экономику страны? какие пиз..овые последствия будут?
На такое можно пойти только если реально уже всё, или - или...

а вы представляете в какой коллапс войдет экономика страны когда болеть будут все?

?
Владимир Титов
Владимир Титов
@Сергей написал:

Неделя -- это "для разогрева", т.е. подготовки ответственных органов к полноценному карантину. Ибо инкубационный период две недели и, значит, карантин меньше быть не может.

ну так и говорю самое время, 4 месяца прохлаждались, а тут разогреваться начали.

жалкие прямоугольные тряпочки с резиночкой не в состоянии дать населению, коих должны быть на каждом шагу бесплатно в любом количестве. стыдобища.. у меня мама в Москве работает в больнице центре города им там ПОШТУЧНО ВЫДАЮТ.

P.S. ждем обращения что "они" все в ад попадут, а мы в рай.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 11.12.2009

7     65

@Игорь написал:
Viper_msk написал:

А что почему на улицу то выйти нельзя? Не для массовых мероприятий а просто. Бред же это. А еду откуда брать?

%)) Fedot512

Алексей(Miron81) Миронов Алексей(Miron81) Миронов

На сайте с 11.03.2010

1     1672

@Игорь написал:
Viper_msk написал:

Да! А на работу как ходить?? Моей канторе как то пох что там ВВП попросил хераште негры. Пока власти сами 100% что не будь не сделают толку 0!!!

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

@Алексей(Miron81) Миронов написал:

Пока власти сами 100% что не будь не сделают толку

Похоже сделают, обязательно, но только после того как Лужники в Москве под морг отведут, как Ледовый дворец в Мадриде. А пока может так обойдется....

?
Susi
Susi
@Алексей(Miron81) Миронов написал:
Игорь написал:

............. Моей канторе как то пох что там ВВП попросил хераште негры. ............

Будьте любезны,  более подробно. Наименование "конторы", реквизиты, ФИО членов администрации.

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3495

У меня возле дома,с утра,какой то крендель на древней четвёрке не вписался в поворот и врезался в дерево. Это естнно сняли на телефон и выложили в соцуху,но с того момента,как уже приехали гайцы,спасатели и скорая и ппэсники, до кучи. Предположения в коментах уже по этому поводу граничащие с паникой,это коронавирусный удирализбольницысбежалнавсехначихал и пр.

?
Susi
Susi

Благодарим за сотрудничество. Завтра на работу можете не выходить.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Я тоже завтра на работу. Хотя не очень понятно зачем. Люди к нам все равно не пойдут.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2713

29.03.2020, 17:56 ред. 29.03.2020, 17:57

У нас суд закрыли, все юристы по домам. Но 44-ФЗ  никто не отменял, комиссия по закупкам должна соблюдать сроки процедур даже в условиях ядерной бомбардировки. Так что два дня их пяти для меня  рабочие. 

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Алексей(Miron81) Миронов Алексей(Miron81) Миронов

На сайте с 11.03.2010

1     1672

29.03.2020, 18:23 ред. 29.03.2020, 18:24
@Susi написал:

Благодарим за сотрудничество. Завтра на работу можете не выходить.

ХА шутник!    За ря у меня по графику и так выходной.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Игорь написал:

Похоже сделают, обязательно, но только после того как Лужники в Москве под морг отведут, как Ледовый дворец в Мадриде. А пока может так обойдется....

Чо за пурга-то?

Антон Никитин Антон Никитин

На сайте с 27.06.2019

8     108

А мне и так нормально.
Я с 1 апреля в оплачиваемый отпуск
Запираюсь на карантин и продолжаю делать диораму на тему убитого флота америкосов
Потом в процессе идет бпк 1155, в подвале еще крейсер Киров лежит, и америкосовский Нимиц на подходе. Так что будет чем заняться)))

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@Антон Никитин написал:

А мне и так нормально.
Я с 1 апреля в оплачиваемый отпуск
Запираюсь на карантин и продолжаю делать диораму на тему убитого флота америкосов
Потом в процессе идет бпк 1155, в подвале еще крейсер Киров лежит, и америкосовский Нимиц на подходе. Так что будет чем заняться)))

Кстати, да. Коронавирус тут как в пословице" нет худа без добра". Я с 18 марта работаю на дому, перевели все отделы, какие можно было. Только после этого стройка Митчелла начала ускоряться. Теперь скорее всего успею к закончить в срок к подведению итогов конкурса.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

то самое чувство когда читаешь посты и людей что будут работать единицы...стесняюсь спросить...а продукты вода и электричество откуда появляются?возможно обьявили о помощи из соседней галактики а я куда то выходил....

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев… (Исаия 26:20).

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

@Константин Абдуллин написал:

У нас суд закрыли, все юристы по домам. Но 44-ФЗ никто не отменял, комиссия по закупкам должна соблюдать сроки процедур даже в условиях ядерной бомбардировки. Так что два дня их пяти для меня рабочие.

Думают ковид-19 признать форс-мажором официально) Так что....

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

29.03.2020, 19:20 ред. 29.03.2020, 19:50
@Владимир Титов написал:

а вы представляете в какой коллапс войдет экономика страны когда болеть будут все?

Будут все болеть или нет - еще не известно, а при вашем предложении пиз..ц наступит уже послезавтра.
Но самое страшное не это, самое страшное, что после того как все не заболеют - начнется такое, что 1991 год будет цветочками. Как известно "рыночная экономика и эффективный собственник" всё разрулят. Вот эти частные собственники и разорятся к моменту окончания ЧС. А так как частное у нас практически всё - это тотальный обвал производства, массовые безработицы и т.д. При "рыночной экономике" государство вам зарплату платить на карантине не будет, а "эффективный частный собственник" и подавно, ему самому и аренду платить и еще кучу расходов которые при остановке производства попросту приведут его к банкротству, а у вас после отмены ЧС попросту не на что будет купить элементарной еды. И работодатель ваш закрылся и вы без работы с голодной семьей.

@Сергей написал:

Неделя -- это "для разогрева", т.е. подготовки ответственных органов к полноценному карантину. Ибо инкубационный период две недели и, значит, карантин меньше быть не может.Смысл хотя бы и частичного карантина не остановить распространение болезни, а замедлить его, чтобы количество одномоментно заражённых не превышало возможности медучреждений.

?
Susi
Susi
@maks62 написал:

то самое чувство когда читаешь посты и людей что будут работать единицы...стесняюсь спросить...а продукты вода и электричество откуда появляются?возможно обьявили о помощи из соседней галактики а я куда то выходил....

Взрослый человек вроде. А вопросы... Продукты, как известно появляются из холодильника, вода- из крана, электричество- из розетки. И да, пока Вы куда-то выходили ( предполагаю без индивидуальных средств защиты), объявили, что из соседней галактики нам на помощь летит астероид.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

@Susi,ну вот когда все кто работают сядут дома..подойдите к крану..откройте холодильник..и розетку вам в помощь

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

?
Владимир Титов
Владимир Титов
29.03.2020, 21:58 ред. 29.03.2020, 22:04
@Athlon написал:
Владимир Титов написал:

Будут все болеть или нет - еще не известно, а при вашем предложении пиз..ц наступит уже послезавтра.
Но самое страшное не это,

это вам не известно, а тем лицам, которые принимают решения известно (должно, по идее быть...)
Итак, начнем с самого начала, недельку объявленную нерабочей (не "выходной", прошу обратить внимание), объявили для поднятия экономики?

а по поводу наступающего "пиз...ца послезавтра", можно найти пару-тройку Арашуковых-Захарченко, и отсрочить наступление на недельку, а может и больше.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Владимир Титов,Вы вот сейчас кого цитировали?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

@Владимир Титов написал:

можно найти пару-тройку Арашуковых-Захарченко, и отсрочить наступление на недельку, а может и больше.

Вы в каком мире живете??? В Стране Эльфов? Если вы пропустили это событие - социализм с несбывшимся коммунизмом закончился 29 лет назад.

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@Zaxar 157 написал:

Владимир Титов,Вы вот сейчас кого цитировали?

Просто провокатор. 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

@Владимир Титов написал:

Итак, начнем с самого начала, недельку объявленную нерабочей (не "выходной", прошу обратить внимание), объявили для поднятия экономики?

@Сергей написал:
Смысл хотя бы и частичного карантина не остановить распространение болезни, а замедлить его, чтобы количество одномоментно заражённых не превышало возможности медучреждений.

481 .. 510 из 3578
Войдите, чтобы ответить в тему.