Karopka
Автомобильный аэрозольный матовый лак
Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

Приветствую форумчане! Подскажите, подойдет ли аэрозольный автомобильный матовый лак для покрытия фигур? 

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Слишком общий вопрос. И на него может быть только слишком общий ответ - фигуры принципиально не отличаются от деталей автомобиля

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Все попытки сэкономить на специальной химии или оборудовании ни к чему хорошему не приводят. Фактически, это экономия на самом себе. То же самое, что перейти с нормальной еды на доширак. 

Владимир Хорошев Владимир Хорошев

На сайте с 05.04.2018

34     285

Матовый лак как правило  смешивается с краской, да и через аэрограф дуют чистым матом очень редко. А через баллон.... вопрос очень спорный.
И для чего вам задувать? фигурку собираетесь трогать  постоянно?

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@KlimVorohilov-1 написал:

Подскажите, подойдет ли аэрозольный автомобильный матовый лак для покрытия фигур?  

подойдёт.он для всего подойдёт.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Владимир Хорошев написал:

Матовый лак как правило смешивается с краской, да и через аэрограф дуют чистым матом очень редко. А через баллон.... вопрос очень спорный.
И для чего вам задувать? фигурку собираетесь трогать постоянно?

Создать матовость ткани
?
Zaxar 157
Zaxar 157

Создать матовость ткани

Купите Тамия X-21 добавьте немного в XF-86 и будет матовость матовей некуда!На миллион фигурок хватит.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

04.03.2020, 19:07 ред. 04.03.2020, 19:08
@Zaxar 157 написал:
KlimVorohilov-1 написал:

Создать матовость ткани

Купите Тамия X-21 добавьте немного в XF-86 и будет матовость матовей некуда!На миллион фигурок хватит. 

Под кисть пойдет? 

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Под кисть пойдет?  

Не пробовал.Могу попробовать сейчас на чем-нибудь.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Zaxar 157 написал:
KlimVorohilov-1 написал:

Под кисть пойдет?

Не пробовал.Могу попробовать сейчас на чем-нибудь.

Буду очень признателен.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Viper_msk написал:

Слишком общий вопрос. И на него может быть только слишком общий ответ - фигуры принципиально не отличаются от деталей автомобиля

Добавлю - все зависит от химического состава как самого лака, так и материала фигурок (и то, и другое дюже разнообразно).

?
Zaxar 157
Zaxar 157
04.03.2020, 20:23 ред. 04.03.2020, 20:27

Эти "кошки" были покрыты XF-86 аэром.

А эта кистью XF-86+X-21.Разводил жидко,обычным 650-ым растворителем.Результат отличный

На нижней фигуре не блеск,а свет от лампы.Матовость всей формы такая же как и у левого ботинка.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Zaxar 157 написал:

Эти "кошки" были покрыты XF-86 аэром.

А эта кистью XF-86+X-21.Разводил жидко,обычным 650-ым растворителем.Результат отличный

На нижней фигуре не блеск,а свет от лампы.Матовость всей формы такая же как и у левого ботинка.

Благодарю! Буду знать, как появится возможность попробую, кстати, белого налета не наблюдали?

?
Zaxar 157
Zaxar 157

белого налета не наблюдали?

На куртке появился.Я ее раза три прошел.На шортах и ботинке нет-прошел один раз.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Я еще такую фишку понял.Не надо эту смесь бадяжить тинерами.650-ый самое то.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Zaxar 157 написал:

Я еще такую фишку понял.Не надо эту смесь бадяжить тинерами.650-ый самое то.

Понял, большое спасибо! 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

В баллонах Тамия TS-80 даёт глухой мат, но пользоваться аккуратно, растворитель у нее довольно агрессивный и может поднять краску если перелить.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@Athlon написал:

В баллонах Тамия TS-80 даёт глухой мат, но пользоваться аккуратно, растворитель у нее довольно агрессивный и может поднять краску если перелить.

+100 только им и пользуюсь для получения глухой матовости, быстро и удобно.
перепробывал кучу разных лаков, в итоге ни один недает глухой матовости вот на фото часть балонов которые валяются без дела. Так еще они после высыхания поднимаются после воздействия на них средством для смывки или разбавителем N4 для масляных красок, лак начинает тянутся. Более менее это лак от фирмы Босни, но его у нас в городе перестали продавать хотя и он немного бликует но хоть нетянется. Так что только TS-80
Кстати глянцевым лаком от босни пользуюсь до сих пор прямо из балона для бтт и фигур

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Евгений Чикин Евгений Чикин

На сайте с 04.01.2016

2     310

Пользуюсь матовым лаком Bosny. Из баллона. После глянца футурой и смывки. Результатом доволен. Предыдущее покрытие не коробило.

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Евгений Чикин написал:

Пользуюсь матовым лаком Bosny. Из баллона. После глянца футурой и смывки. Результатом доволен. Предыдущее покрытие не коробило.

Вы его используете для БТТ, или авиации?

На сайте с 04.01.2016

2     310

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Лысый Макс написал:
Athlon написал:

+100 только им и пользуюсь для получения глухой матовости, быстро и удобно.
перепробывал кучу разных лаков, в итоге ни один недает глухой матовости вот на фото часть балонов которые валяются без дела. Так еще они после высыхания поднимаются после воздействия на них средством для смывки или разбавителем N4 для масляных красок, лак начинает тянутся. Более менее это лак от фирмы Босни, но его у нас в городе перестали продавать хотя и он немного бликует но хоть нетянется. Так что только TS-80
Кстати глянцевым лаком от босни пользуюсь до сих пор прямо из балона для бтт и фигур

Вроде как видел в своём городе этот лак, если он ещё есть - попробую

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Евгений Чикин написал:

KlimVorohilov-1,
Авиация, 72 масштаб

Дает глухую матовость?

На сайте с 04.01.2016

2     310

@KlimVorohilov-1,
Да. Для тонировки маслом (или акварельными карандашами) покрытие идеальное (по моему мнению). Только перед покрытием лаком и уже после тонировки выдерживаю достаточную паузу, на всякий случай,чтобы наверняка  всё высохло (около 2х суток). Далее финишный полумат из аэра Акан. Пока такое положение дел устраивает

Kl
KlimVorohilov-1

На сайте с 04.04.2019

0     58

@Евгений Чикин написал:

KlimVorohilov-1,
Да. Для тонировки маслом (или акварельными карандашами) покрытие идеальное (по моему мнению). Только перед покрытием лаком и уже после тонировки выдерживаю достаточную паузу, на всякий случай,чтобы наверняка всё высохло (около 2х суток). Далее финишный полумат из аэра Акан. Пока такое положение дел устраивает

Благодарю!

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Матовый лак от босни отличный, немного поблескивает на мой взгляд но самое главное он при высыхании незабивает расшивку

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 04.01.2016

2     310

@Лысый Макс,
Грунт (Primer Grey) и серебрянка (Silver) такими же свойствами обладают. Залить ими сдуру нужно хорошо постараться! Грусть-печаль, что в наш город стали только матовый лак возить

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Евгений Чикин написал:

Лысый Макс,
Грунт (Primer Grey) и серебрянка (Silver) такими же свойствами обладают. Залить ими сдуру нужно хорошо постараться! Грусть-печаль, что в наш город стали только матовый лак возить

У нас все это продается. И белый грунт от Босни тоже, почему-то называется "Флюоресцент".

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@Евгений Чикин, а у меня наоборот проблема грунт и глянец возят а матовый лак нет. Я лет 8 назат начал ими пользовать и грунтом и лаками, а теперь вот с матом проблемы стали

Войдите, чтобы ответить в тему.