После смывки и тонировки маслом. Получился такой изрядно поюзанный, грязный, несвежий зимник.
И вот чем больше смотрю на результат, тем меньше он мне нравится
Очень хорошо, только шар курсового слишком белый, по логике он сильнее должен бы ободраться, а что болше не ноавится - обычное явление... реже смотреть:f09f988c:
@Алексей Ромадин написал:Очень хорошо, только шар курсового слишком белый, по логике он сильнее должен бы ободраться
@Алексей Ромадин написал:Очень хорошо .............. а что болше не ноавится - обычное явление... реже смотреть:f09f988c:
и помыл я свой броневичок спиртиком
Опять же от коронавируса полезно
Вобщем вот такой гламурный он стал
И снова красим в базу.
Заодно и петли задние переклеил как должно быть на БА-10А, спасибо ANI-MAKSу заметил мой косяк.
Правда места их прошлой установки как-то маскировать придется, зачистить там не подлезть уже.
1. Задние петли должны быть на ширине вертикальных накладок? Только в этом косяк с ними или еще что-то?
2. Защелка на лючке была передняя или задняя?
Петли, смотрю, поправили уже..)Ну вот такой теперь результат получился. Пулеметы и стопарь пока не крашены, в смотровых щелях - скотч.
Да да, именно поэтому некогда фотки выкладывать )))
А процесс идет помаленьку: нанес декали, родные звездовские. Декали конечно не супер, тянуться вообще не хотели, на заклепках как целлофан натянулись, но зато не рвались и в итоге вроде получилось. Делал по классике: глянец, декали, приварил спиртом, опять глянец, потом матовый лак. От спирта не расползлись, ступенек и серебрения вроде не вижу. Это при том, что набор покупал лет так 10-15 назад.
Еще один недостаток этих декалей – желтоватый цвет внутри цифр, но это видно если на чисто белый фон переводить, а в моем случае так даже лучше.
Надо будет еще подстарить ОЗ, чтоб не яркими были, и на правом борту чуть блестят.
Ну и попробовал для основания сделать елочку из литника и мха.
Соединил корпус с ходовкой, подтонировал опознавательные знаки, установил «совок» воздухозаборника, бампер, запаски, домкрат, сделал ломик, трос, воронку, покрасил конвойный фонарь, доделал фигурку танкиста, нанес грязюку и снег.
Ну вобщем модель готова.
Сейчас доделываю основание с елочками и еще несколько фигур, так что будет полноценная диорама, как и задумывалось изначально
Коллеги, прошу высказываться по броневику, что еще можно поправить/переделать, пока есть еще пара дней.
@ANI-MAKS написал:Мне кажется, или стёкла вверх ногами стоят?
@Дмитрий Быченков написал:ANI-MAKS написал:Мне кажется, или стёкла вверх ногами стоят?
Хм, делал тупо по рисунку Эльфа
@ANI-MAKS написал:Осталось надеть "овероллы", как на прототипе..)
Блин, придётся мне переклеивать стёклышки, тоже неправильно поставил.
А задний фонарь действительно сине-красный? Я думал что весь красный.
Ну вот вроде доделал все, что хотел. Немец от Звезды, разведчики - Трумпетер с небольшими изменениями положения рук.
Диорама изображает наших разведчиков, возвращающихся с языком под прикрытием БА-10А отдельного разведбата, район Шлиссельбурга, январь 1943г.
Рабочее название "Шлиссельбургская разведка".
Впереди возможные доделки (если будут замечания), фотосессия, потом в галерею.
Спасибо всем, кто следил за стройкой и помогал советами и критикой.
ГОТОВО
результат в прихожке https://karopka.ru/community/user/24113/?MODEL=569944