Товарищи, гуру аэрорографии. Хелп. Не знает кто случайно в чем трабл: делаю регулятор хода иглы на минимум: воздух есть и идет хорошо, а краски нет.
Раньше таким режимом не пользовался, а тут понадобилось и вот не пойму в чем дело. Даешь больше хода игле - идет краска естессно, но не в том ообъеме в котором мне надо.
Аэрограф в сервис? Шаманить с давлением? Шаманить с соотношением краска/растворитель? Пока гугл не особо информативен
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
Я ни разу не гуру в аэрографии, но, сдается мне, что либо давление шибко большое, либо краска слишком густая, либо конфигурация распылительного узла такая. Нужно больше вводных.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
@Successor24 написал:Аэрограф в сервис?
@Successor24 написал:Шаманить с давлением? Шаманить с соотношением краска/растворитель?
@Viper_msk написал:Я ни разу не гуру в аэрографии, но, сдается мне, что либо давление шибко большое, либо краска слишком густая, либо конфигурация распылительного узла такая. Нужно больше вводных.
(
блин.
Какой консистенции краска?Сопло хорошо прочищено?Что за модель аэрографа?Проверьте цанговый зажим иглы-запросто может быть игла плохо закреплена
ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
@Николай Бондаренко написал:Какой консистенции краска?Сопло хорошо прочищено?Что за модель аэрографа?
@Viper_msk написал:ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
Думаю надо проверить давление 1,5-2 и минимум хода......
Краска, да. вроде "молоко" норм все должно быть....
@Successor24 написал:Viper_msk написал:ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
Я прально понимаю, что чем больше открутил регулятор хода тем больше краски?))))
банально не хватает для того, чтобы эффектом Бернулли воду начать понемногу вытаскивать из материального сопла.
Попробуйте поднять давление - так, чтобы при снятой игле аэрографа (или полностью отведенной назад гашетке) было 1.2-1.4 - посмотрите, что получится.
Если ситуация не исправится - то будем копать дальше.
@Viper_msk написал:Successor24 написал:Viper_msk написал:ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
Я прально понимаю, что чем больше открутил регулятор хода тем больше краски?))))
Я немного не про это. Давления в 1.0 атм. (особенно - если это давление покоя, а не установившееся давление при максимальном расходе воздуха по типу "гашетку до упора"банально не хватает для того, чтобы эффектом Бернулли воду начать понемногу вытаскивать из материального сопла.
Попробуйте поднять давление - так, чтобы при снятой игле аэрографа (или полностью отведенной назад гашетке) было 1.2-1.4 - посмотрите, что получится.
@Viper_msk написал:Successor24 написал:Viper_msk написал:ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
Я немного не про это. Давления в 1.0 атм. (особенно - если это давление покоя, а не установившееся давление при максимальном расходе воздуха по типу "гашетку до упора"банально не хватает для того, чтобы эффектом Бернулли воду начать понемногу вытаскивать из материального сопла.
@Николай Бондаренко написал:Мои инкеды гонят неразведенную футуру на 1.0
@Viper_msk написал:Николай Бондаренко написал:Мои инкеды гонят неразведенную футуру на 1.0
Все аэрографы немного разные - и из-за геометрии распылительного узла, и даже из-за огрехов изготовления, и (вполне возможно), из-за того, что по недосмотру могли сунуть иглу не того диаметру.
@Николай Бондаренко написал:Viper_msk написал:Successor24 написал:Viper_msk написал:ИМХО, 1 - мало. 1.2-1.3-1.4 (тут уж на любителя) при полностью открытой гашетке - в самый раз
Мои инкеды гонят неразведенную футуру на 1.0
@Николай Бондаренко написал:Viper_msk написал:Николай Бондаренко написал:Мои инкеды гонят неразведенную футуру на 1.0
Все аэрографы немного разные - и из-за геометрии распылительного узла, и даже из-за огрехов изготовления, и (вполне возможно), из-за того, что по недосмотру могли сунуть иглу не того диаметру.
Комрад не уточнил-новый аэр или нет
@Николай Бондаренко написал:Снимите нафиг хвостовик и попробуйте без него
@Николай Бондаренко написал:Все Мигелесы иП. Черепановы красят без хвостовиков
Минимальный ход иглы-понятие индивидуальное для каждого аэра:для одних минимальный ход -это 1/4 оборота,для других 2-3 оборота
@Successor24 написал:Николай Бондаренко написал:Все Мигелесы иП. Черепановы красят без хвостовиков
пардоньте, хвостовик это кожух, укрывающий иглу?)
@Николай Бондаренко написал:Successor24 написал:Николай Бондаренко написал:Все Мигелесы иП. Черепановы красят без хвостовиков
пардоньте, хвостовик это кожух, укрывающий иглу?)
Это кожух закрывающий цанговый крепежь иглы и собственно регулятор хода.Вот это в моих моделях.
@Николай Бондаренко, @Successor24
Обоим бан на неделю за оверквотинг.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Проблема решена: плохо прочистил аэр после работы. )))))) после прочитски аэра все стало пучком)
@Successor24 написал:Проблема решена: плохо прочистил аэр после работы. )))))) после прочитски аэра все стало пучком)