Поддержка - потому что для меня главное на данный момент - мотивация в постройке модели, освоение самолетных нюансов и технологий. При этом работа в свое удовольствие, а не состязание с мастерами. Как то так...
так Вы вроде не новичок и "поддержка" это как то не серьезно) именно конкурс подразумевает мотивацию
Считаю, что поддержка может быть лишь у ... штанов )
в иных случаях есть ветка "сказки о стройке",
номинации в конкурсах "поддержка" до сих пор не понимаю ни на одном из сайтов, где они проводятся ...
в чем разница, занять 4 или 5 место, если нет претензий на призовые
@bek написал:Разве Трамп делает ме262 в 1\48?
Как то незаметно приблизились сроки нашей региональной выставки и пришлось активизироваться. Склеил крупные детали (быстро), впереди шпаклевка и дорезка швов (это обычно долго). Подготовил части фонаря к покраске переплета изнутри. Привязные ремни снизу подрезал, чтоб не мешали усадить пилота (он будет не пристегнут).
Это обычный тамиевский "матовый алюминий" XF16 и он действительно весьма матовый (ещё и очень зернистый, надо искать какую нибудь замену с мелким зерном), просто настольная лампа довольно близко и дает сильный блик...
В покраске этого аппарата случилось много чего. Тихо-мирно покрасил "Мистером хобби" базу, надул разводы
Потом задул все это Футурой. Под декали надо же глянец... Декали на левую сторону модели легли хорошо, а вот правый борт заартачился. Рассыпались фюзеляжный белый крест и на крыле тоже. Во время этих дел заметил сетку трещин на поверхности крыльев. Что Футура не лежит на Гюнзе и дает кроколюры, я уже потом прочитал, когда пришлось обдирать верхние поверхности. Хорошо, хоть фюзеляж и нижние поверхности не пострадали.
В общем, смыл крылья, снова красил, покрыл на этот раз гюнзовским лаком и надул по трафаретам белые кресты. Нервотрепно получилось... Окончательный вид (носик тоже крашенный)
Странно как-то... у меня ни разу футура на ганзе ничего не давала, спокойно ложилась и все...
А так- красивая ласточка, камо тоже довольно редкий, чем и интересен!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Возможно, перебрал в толщине слоя. На других поверхностях все было нормально.
сроки продлены по просьбам до 15 января, так что можно спокойно подчистить хвосты и разместить модель в галерее. я не шарю в реактивных "мессерах", но визуально модель выглядит очень достойно
Спасибо за подсказку, а то я как-то оторвался от темы. Надеюсь, месяца хватит, что бы пристроить антенну...
@Хамит Маннанов написал:Надеюсь, месяца хватит, что бы пристроить антенну...
Похоже, что нет
@Andrey Stan написал:Хамит Маннанов написал:Надеюсь, месяца хватит, что бы пристроить антенну...
не хватило?
Извиняюсь за отсутствие и молчание. Антенну так и не победил, уж не взыщите. Модель выложил в личных https://karopka.ru/community/user/21526/?MODEL=589299