Karopka 3.0
B-17G "Bit O Lace" 1/33
Владимир Еровенко Владимир Еровенко

На сайте с 19.11.2019

13     705

Доброго времени суток!

Хотелось бы поделиться сделанной работой и услышать комменты что и как улучшить, устранить деффекты.

Фото:

Фото что получилось:

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Если честно, то мне кажется, что стол без дефектов.

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

@Игорь написал:

Хотелось бы поделиться сделанной работой и услышать комменты что и как улучшить, устранить деффекты.

Доброй ночи ,работа с бумагой тот еще мазохизм !))) Но для начала фотографии сделайте с правилами форума ! Вот честно смотреть пелену пикселей ,дело такое А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) ! Сам пытаюсь собрать   И-16 от Халински ,но работа очень кропотливая  Это не пластик 

Современные БТТ России 1/35

На сайте с 19.11.2019

13     705

@Иван Лосев написал:

Доброй ночи ,работа с бумагой тот еще мазохизм !))) Но для начала фотографии сделайте с правилами форума ! Вот честно смотреть пелену пикселей ,дело такое А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) ! Сам пытаюсь собрать   И-16 от Халински ,но работа очень кропотливая  Это не пластик  

Как неровности исправить и стыки? 

Есть дельный совет?

Издалека выглядит неплохо но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.

Nikolai Bochkarev Nikolai Bochkarev

На сайте с 25.08.2015

20     287

Я вот не поленился, скачал фотки и попытался окинуть взглядом.
Коллега, начать надо с выработки навыков аккуратности

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@Иван Лосев написал:

Доброй ночи ,работа с бумагой тот еще мазохизм !))) Но для начала фотографии сделайте с правилами форума ! Вот честно смотреть пелену пикселей ,дело такое А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) !

Товарищ Лосев! За призвание меня в тред, думаю будет честно запросить у вас новые глаза для меня. Ну или хотя бы слезные железы. Моим природным больно. Очень

Сам пытаюсь собрать И-16 от Халински ,но работа очень кропотливая Это не пластик

Дело богоугодное. И модель неплохая. Кропотливая врядли - но для понимания что такое картон и с чем его едят очень хорошая для входа. Одобряю выбор

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Йоперный театр... вообще ничего не видно, уменьшите фотки до нормального размера... а бумага- это отдельный мазохизм, я так подозреваю, что Вам не на этот форум, тут больше пластик и смола. У меня друг делает модели из бумаги, я от него узнал, что сначала делается силовой набор, а уже потом на него натягивается обшивка, ну как презерватив чулок, Но тут нужны подробности и тут, повторюсь, Вы их вряд ли найдете

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@Владимир Еровенко написал:

На этой модели разумеется никак. На будущих - коллеги правильно сказали - начать с аккуратности. Причем всеобъемлющей - начиная от реза (ощущение что детали выгрызали из бумаги зубами не отпускает) и заканчивая клеем.

Есть дельный совет?

Практика. Никакая теория не поможет прокачать скилл

Издалека выглядит неплохо

Нет. Это неправда.

но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.

А хочется что б не было видно бумажности? Тогда рецепт простой - не надо делать из бумаги - надо красить. Тут к сожалению видна не бумажность, а зверская неаккуратность.
Ну как видна... на тех редких фото где присутствует фокус и можно хоть что-то разглядеть...

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».

На сайте с 19.11.2019

13     705

@aZrael написал:
Владимир Еровенко написал:

На этой модели разумеется никак. На будущих - коллеги правильно сказали - начать с аккуратности. Причем всеобъемлющей - начиная от реза (ощущение что детали выгрызали из бумаги зубами не отпускает) и заканчивая клеем.

Есть дельный совет?

Практика. Никакая теория не поможет прокачать скилл

Издалека выглядит неплохо

Нет. Это неправда.

но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.

А хочется что б не было видно бумажности? Тогда рецепт простой - не надо делать из бумаги - надо красить. Тут к сожалению видна не бумажность, а зверская неаккуратность.
Ну как видна... на тех редких фото где присутствует фокус и можно хоть что-то разглядеть...

Начнем с инструмента. Вы вот чем пользуетесь?

У меня: 2е ножниц. Большие и маникюрные со скругленными законцовками. 1 пинцет. Клей момент секундный. ПВА есть но вообще ни о чем. Краски завались. Любых цветов. Подкрашивал везде где надо - женщину красной акварелью. Случайно потом пальцами ее потрогал и размазал вокруг (не знал что акварель потом можно размазать). Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами. Зазоры шпатлевать? Как их обруливать.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Начнем с инструмента. Вы вот чем пользуетесь?

Лично я вырезаю ножом. Но и ножницы дают ничуть не хуже результат. Великой разницы нет.

У меня: 2е ножниц. Большие и маникюрные со скругленными законцовками.

Уверен ими можно резать лучше. Точнее. Надо только потренироваться.

1 пинцет.

Пинцет в картоне не самое важное.

Клей момент секундный. ПВА есть но вообще ни о чем.

ПВА и его родственники в картоне основной клей. Как и супермомент-гель.

Краски завались. Любых цветов. Подкрашивал везде где надо - женщину красной акварелью. Случайно потом пальцами ее потрогал и размазал вокруг (не знал что акварель потом можно размазать).

Судя по фото ни один торец не подкрашен.

Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами.

Ей уже не помочь.

Зазоры шпатлевать?

Если хотите шпатлевать и красить - зачем вам бумага? Берите пластик и все намного проще и лучше выйдет.

Как их обруливать.

Никак. Не допускать при склейке оных.
Одна из главных проблем и трудностей бумаги - почти ничего нельзя исправить. Нельзя зашкурить, зашпатлевать и перекрасить проблемное место. Накосячил - модель испорчена. Этакий хардкор)

Nikolai Bochkarev Nikolai Bochkarev

На сайте с 25.08.2015

20     287

Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами.

Коллега, (не примите за грубость), но шли бы за советами лучше в профильные форумы картонщиков.
Я немного отстал от темы и не смогу точно сориентировать где они обитают в 2020, но простое гугление находит
https://only-paper.ru/forum/95 
https://karton-samurai.ru/viewforum.php?f=3

Начать лучше с чтения и изучения.

По поводу ножей и ножниц, как мне кажется, отверстия фонаря (что на фото выше) лучше вырезать ножом.

Tele Tele

На сайте с 01.09.2014

3     363

....это по ходу все тот-же клоун,только теперь с бумажной в очередной раз наглухо убитой  моделью , пластик загубил,за бумагу взялся  .......

Войдите, чтобы ответить в тему.