@Игорь написал:Хотелось бы поделиться сделанной работой и услышать комменты что и как улучшить, устранить деффекты.
А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) ! Сам пытаюсь собрать И-16 от Халински ,но работа очень кропотливая
Это не пластик
Современные БТТ России 1/35
@Иван Лосев написал:Доброй ночи ,работа с бумагой тот еще мазохизм !))) Но для начала фотографии сделайте с правилами форума ! Вот честно смотреть пелену пикселей ,дело такое
А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) ! Сам пытаюсь собрать И-16 от Халински ,но работа очень кропотливая
Это не пластик
Есть дельный совет?
Издалека выглядит неплохо но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.
Я вот не поленился, скачал фотки и попытался окинуть взглядом.
Коллега, начать надо с выработки навыков аккуратности
@Иван Лосев написал:Доброй ночи ,работа с бумагой тот еще мазохизм !))) Но для начала фотографии сделайте с правилами форума ! Вот честно смотреть пелену пикселей ,дело такое
А по данной теме вам Очень многое может рассказать товаришь -Евгений Бровкин (aZrael) !
Сам пытаюсь собрать И-16 от Халински ,но работа очень кропотливаяЭто не пластик
Дело богоугодное. И модель неплохая. Кропотливая врядли - но для понимания что такое картон и с чем его едят очень хорошая для входа. Одобряю выбор
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Йоперный театр... вообще ничего не видно, уменьшите фотки до нормального размера... а бумага- это отдельный мазохизм, я так подозреваю, что Вам не на этот форум, тут больше пластик и смола. У меня друг делает модели из бумаги, я от него узнал, что сначала делается силовой набор, а уже потом на него натягивается обшивка, ну как презерватив чулок, Но тут нужны подробности и тут, повторюсь, Вы их вряд ли найдете
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Владимир Еровенко написал:Как неровности исправить и стыки?
Есть дельный совет?
Практика. Никакая теория не поможет прокачать скилл
Издалека выглядит неплохо
Нет. Это неправда.
но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.
А хочется что б не было видно бумажности? Тогда рецепт простой - не надо делать из бумаги - надо красить. Тут к сожалению видна не бумажность, а зверская неаккуратность.
Ну как видна... на тех редких фото где присутствует фокус и можно хоть что-то разглядеть...
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
@aZrael написал:Владимир Еровенко написал:Как неровности исправить и стыки?
На этой модели разумеется никак. На будущих - коллеги правильно сказали - начать с аккуратности. Причем всеобъемлющей - начиная от реза (ощущение что детали выгрызали из бумаги зубами не отпускает) и заканчивая клеем.Есть дельный совет?Практика. Никакая теория не поможет прокачать скилл
Издалека выглядит неплохоНет. Это неправда.
но вблизи все неровности и вся бумажность видна невооруженным глазом.А хочется что б не было видно бумажности? Тогда рецепт простой - не надо делать из бумаги - надо красить. Тут к сожалению видна не бумажность, а зверская неаккуратность.
Ну как видна... на тех редких фото где присутствует фокус и можно хоть что-то разглядеть...
Начнем с инструмента. Вы вот чем пользуетесь?
У меня: 2е ножниц. Большие и маникюрные со скругленными законцовками. 1 пинцет. Клей момент секундный. ПВА есть но вообще ни о чем. Краски завались. Любых цветов. Подкрашивал везде где надо - женщину красной акварелью. Случайно потом пальцами ее потрогал и размазал вокруг (не знал что акварель потом можно размазать). Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами. Зазоры шпатлевать? Как их обруливать.
@Владимир Еровенко написал:Начнем с инструмента. Вы вот чем пользуетесь?
У меня: 2е ножниц. Большие и маникюрные со скругленными законцовками.
Уверен ими можно резать лучше. Точнее. Надо только потренироваться.
1 пинцет.
Пинцет в картоне не самое важное.
Клей момент секундный. ПВА есть но вообще ни о чем.
ПВА и его родственники в картоне основной клей. Как и супермомент-гель.
Краски завались. Любых цветов. Подкрашивал везде где надо - женщину красной акварелью. Случайно потом пальцами ее потрогал и размазал вокруг (не знал что акварель потом можно размазать).
Судя по фото ни один торец не подкрашен.
Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами.
Ей уже не помочь.
Зазоры шпатлевать?
Если хотите шпатлевать и красить - зачем вам бумага? Берите пластик и все намного проще и лучше выйдет.
Как их обруливать.
Никак. Не допускать при склейке оных.
Одна из главных проблем и трудностей бумаги - почти ничего нельзя исправить. Нельзя зашкурить, зашпатлевать и перекрасить проблемное место. Накосячил - модель испорчена. Этакий хардкор
)
@Владимир Еровенко написал:Модель не закончена поэтому сюда и пришел за советами.
Начать лучше с чтения и изучения.
По поводу ножей и ножниц, как мне кажется, отверстия фонаря (что на фото выше) лучше вырезать ножом.
....это по ходу все тот-же клоун,только теперь с бумажной в очередной раз наглухо убитой моделью
, пластик загубил,за бумагу взялся
.......