Увидел интересную работу коллеги - урал 4320вв, и что-то вдруг захотелось собрать самому его, с учетом своего видения этого вопроса.
масштаб мой любимый 1/35. Интерьер - не мое, поэтому его я не планирую делать. Я вообще предпочитаю диорамы, и это моя первая работа отдельно по технике, да еще самопил.
К сожалению, в сети крайне мало, а порой противоречивая информация по габаритам, поэтому делал по фото. Может чем-то поможет мое повествование другим коллегам.
Сразу скажу, размеры не сохраняю, выполнил фрагмент, - чертеж( если это так можно назвать) в урну, иногда в пылу работы не успеваешь сохранить или отснять сделанное.
Сергей, все очень интересно и классно.
Но обработка деталей крайне неаккуратная...царапины. заусенцы, бахрома, остатки шпаклевки комками...Приглядитесь!
удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Сергей
понятно.
(Н. Тихонов)
Крепление для задних крыльев.
не понятно,- зачем так сложно, видел версии 432009, где крылья просто приварены к капсуле.
и дальше имитация сварного шва. Сначало полоска клеится, потом шкуркой немного стачиваем толщину, капаем клеем, чтобы полоска стала мягче и наносим ножем насечки. Потом я еще раз прошелся шкуркой.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Артефакт-это нечто, соасем иное..
На версии зеленого защиты бензобака нет, но зато все логично и понятно с подножками для 'второго пилота'.
а вот с росгвардейцем появилась защита, но пропала вторая ступенька снизу, появился незначительный выступ или вообще опираются на бак при посадке. Хз...
плюс заменили нижние твердые ступени на узкие поножки на тросах, - зачем?
Сноровку тренировать. Вы, главное, колёса правильно надеть на финише не забудьте. они сейчас задом наперёд стоят
Раз уж тут тема про Уралы, задам вопрос, чтобы новую тему не создавать. (да простит меня автор темы).
КУНГ от ИСМовского ЗиЛа, на УРАЛ подойдет?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАр
вроде как кунги не взаимозаменяемы?
под Урал свои шли, под Камазы-свои, под 131-иные..
понятно, что на шасси установить можно все что угодно.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:АлАр
вроде как кунги не взаимозаменяемы?
под Урал свои шли, под Камазы-свои, под 131-иные..
понятно, что на шасси установить можно все что угодно.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
@АлАР написал:Раз уж тут тема про Уралы, задам вопрос, чтобы новую тему не создавать. (да простит меня автор темы).
КУНГ от ИСМовского ЗиЛа, на УРАЛ подойдет?