Добрый день, уважаемые админы и посетители сайта, а также господа моделисты. В каждом есть дух соперничества, а кто говорит, что его нет и все мы делаем свои модели ради удовольствия, тот явно лукавит. Как-то на одном ресурсе я встретил конкурс дуэлей, но в очень расширенном варианте. Предлагаю его сузить ОДИН-НА-ОДИН, одного вида техники, в одном масштабе и одной эпохи...Как Вам эта задумка. Авиаторы будут биться в одном углу, бттэшники в другом, а может судомоделисты в третьем? Будет такой объединяющий конкурс.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тогда нужно и одинаковые модели делать.
Типа как в свое время был ГБ "Ил-2 в 48-ом" 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ага, объединяющий... и как оценивать результат? Допустим, я работаю в испанской школе, а кто-то эту технику неприемлет, и как соревноваться будем и оценивать? Кто-то соберет по-быстрому что-то из коробки, а оппонент будет два месяца собирать травление и пилить гайки. Кроме срача никакого профита не будет. Или тогда жесточайшие критерии - Ein Volk, ein Reich, ein Führer Одна модель, одни и те же допы, один и тот же прототип.
хорошая идея для погружения в прототип (одна голова - хорошо, а две - лучше!), поддержу в 1:72 с чем-то из: Ла-5, Ла-7, Р-63, Р-47N, Mustang Mk.1. но только не "изкоробка", модели можно и разных фирм, афтер тоже по-вкусу.
Мысль интересная, эдакие бои 1 на 1)))
@Николай написал:
Ага, объединяющий... и как оценивать результат? Допустим, я работаю в испанской школе, а кто-то эту технику неприемлет, и как соревноваться будем и оценивать? Кто-то соберет по-быстрому что-то из коробки, а оппонент будет два месяца собирать травление и пилить гайки. Кроме срача никакого профита не будет. Или тогда жесточайшие критерии - Ein Volk, ein Reich, ein Führer Одна модель, одни и те же допы, один и тот же прототип.
А можно вообще процесс не показывать, только конечный результат
. И анонимно, ники раскрыть после голосования.
@Saluza Secundus написал:А можно вообще процесс не показывать, только конечный результат
. И анонимно, ники раскрыть после голосования.
Привет, уважаемые коллеги по модельному цеху!!!! Спасибо что откликнулись...Сергей, согласен с тобой. Это что-то типо того конкурса с Ил-2, но участников в данной номинации будет двое.. Если кто захочет с тем же Ил-2 1/72, должен найти себе оппонента для состязания. Ну и БТТ 1/35, 1/72...Сроки конкурса, думаю надо сделать традиционными, 6 месяцев. Переносов сроков конкурса не будет, ибо всё теряет смысл. Не сделаешь свою модель, подведёшь товарища, с которым соперничаешь. Как ты будешь делать, из чего, главное ФИНИШ и конечный результат.
@Saluza Secundus написал:А можно вообще процесс не показывать, только конечный результат . И анонимно, ники раскрыть после голосования.
Я вот как всё это вижу....Открывается комната дуэлей и в неё входят двое со своими моделями. Объявляют себя и понеслось. Срок 6 месяцев. Потом, если нашлась пара со своими моделями, допустим через неделю или через две, заявляют о себе и понеслась.
Допустим:
1-я Комната Ла-5 1/48
2-я Комната Су-27 1/72
3-я Комната Ту-16 1/144
4-я Комната Т-34 1/35
5-я Комната ИСУ-152 1/72
6-я Комната ЗиЛ-131 1/35
ну и т. д.....
@Andrey Stan написал:хорошая идея для погружения в прототип (одна голова - хорошо, а две - лучше!), поддержу в 1:72 с чем-то из: Ла-5, Ла-7, Р-63, Р-47N, Mustang Mk.1. но только не "изкоробка", модели можно и разных фирм, афтер тоже по-вкусу.