Доброго времени суток, уважаемые!!! А я смотрю, у вас тут , весьма Вкусная"пьянка", да ещё и с интересными разговорами! Возьмёте? Я со своим пришёл
Итак, таки "Опель-Блиц"! Плуторатонник, послевоенный, гражданский. Либо "фермер", либо"пивовоз".
Есть вот такой набор:
Во-первых: в нем есть и кузов. Во-вторых: в нем есть прицеп, что для "пивовоза" весьма приветствуется. В-третьих: он был единственный в магазине по дороге домой с работы, ну и цена в 800рЭ добила окончательно.
Заказано травление от PART
ради эмблемы, дворников и приборов.
Хотелось бы ещё колеса поменять ... Но кроме ДНЕПРОМОДЕЛС, насколько мне известно, никто таких не делает. И эти колеса далеко не ДЕФ, или МИНИАРМ, с ХУСАРОМ... Если кто знает за колёса, подскажите!
Ну вот, как-то так...
ПЫ.СЫ. Сим поступком преследую свои корыстные цели.
Цель номер РАЗ: Вернуться в уважаемое сообщество после длительного перерыва!
Цель номер ДВА: Взять "разбег" и добить свои недострои
Вэлком-вэлком Серёж
Вот уж действительно,кого давно не видели
Променял нас минимум на княжну?! А то и царицу каку? А мы тут без тебя строим-строим...Ну,а за колёсами это к тебе к земляку Черепанову идти
Успешной сборки, Сергей! Хорошо, что наш ГБ прирастает новыми участниками... 
Привет, Сергей!!!
Та не... королевна у меня "старая", не менял...
Так вот и смотрю, что вы всё строите и строите... а мне ж завидно!
К Павлу заходил, но ничего не увидел... В принципе, можно оставить и "изкаробочные" колёса,не такие уж и ужасные... Посмотрим.
Спасибо, Анатолий! Сам соскучился, руки чешутся, пособирать. Но у меня другой "бзик": больше нравиться собирать и дополнять, а вот красить... не очень.
@Сергей Горлов написал:Спасибо, Анатолий! Сам соскучился, руки чешутся, пособирать. Но у меня другой "бзик": больше нравиться собирать и дополнять, а вот красить... не очень.
Верю! Знаю! А куда деваться? Уже три "долгостроя" стоят не разукрашенные, и от того не собранные в кучку.
Вот ведь как, ребята... А у меня все наоборот! Краски, кисти и прочие оформительские плюшки мне ближе, чем молоток, плоскогубцы, рашпиль и слесарные тиски... 
Но тем интересней понаблюдать за Мастерами по сборке!
У Павла перед НГ поди всё разобрали,я сам от него камаза уже месяц жду. Он говорил,что на праздники жопа полная на почтах была везде. Подождать немного,жирок поднакопит 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Nickie, Жень, спасибо за поддержку! Как уже сказал, самому Ахота собрать что-нибудь!
Серёж, Павлу ещё напишу, у нас тут уже ночь, но спрошу ещё у Яшина, он уже собирал уже такой и тему эту копал...
Итак, помолясь и перекрестясь, Сочельник же, начнем.
Думал, что МиниАрт страдает мелкоскопией, но как оказалось и ICM недалеко ушёл... Сегодня за пару часов , после работы, собрал движок. Весьма недурственный по детализации, мне очень понравилось. Ладно там коллекторы и карбюратор, дак они ещё и бензонасос и трамблёр с вакумом заставили приклеивать! С вакумом , Карл!
Я не знаю, как Игорь вставлял провода в трамблёр, мне тоже самое предстоит, и там шибко мелко [:]( . Хотя у БОЛЬШОГО Опеля и свечи с трамблером побольше
Кстати, как автоэлектрик, заметил небольшой казус в модели. ICM дает генератор без коробочки для подсоединения проводов, которая присутствует на прототипе, но стартер с электрическим , вместо ножного, втягивающим! ГЫ-ГЫ... Но это так, поумничать... А движок классно сделан, немного есть наплывчиков, но не критично.
Пока пусть сохнет, завтра обработаю , опутаю проволокой и возьмусь за раму...
Хорошо,что у моего капот рабочим сделать очсложно. Давался бы отдельной деталью-не удержался бы, тоже провода на свечи бы надел
@Сергей Горлов написал:Я не знаю, как Игорь вставлял провода в трамблёр, мне тоже самое предстоит, и там шибко мелко
@Сергей Горлов написал:
ICM дает генератор без коробочки для подсоединения проводов,
Дааа... Интересно! С удовольствием проследим за изготовлением двигателя. А капот будет зафиксированным в открытом положении или планируется сделать его рабочим?
А давайте поступим как Эйрбас. Детали делают в одной стране, собирают в другой, красят и комплектуют внутрянкой в третьей. Так что, кто не хочет красить сам, отсылайте Анатолию...
@Юрий Зуйко написал:А давайте поступим как Эйрбас. Детали делают в одной стране, собирают в другой, красят и комплектуют внутрянкой в третьей. Так что, кто не хочет красить сам, отсылайте Анатолию...
@Анатолий Арестов написал:А капот будет зафиксированным в открытом положении или планируется сделать его рабочим?
@Юрий Зуйко написал:А давайте поступим как Эйрбас. Детали делают в одной стране, собирают в другой, красят и комплектуют внутрянкой в третьей. Так что, кто не хочет красить сам, отсылайте Анатолию...
Доброго времени суток, комарады!
ЧЁИ-ТО день сегодня насыщенный выдался...Помоделить совсем не случилось.
@Zaxar 157 написал:Сверлом 0.3
кончились , блин. Придется обождать с вязанием проволоки на движок. Сверла заказаны , оплачены и даже уже отгружены. Вместе с травлом покидают Питер.
@Zaxar 157 написал:Я дорабатывал.
@Анатолий Арестов написал:А капот
! И будет мне тепло на душе от этого знания
@Юрий Зуйко написал:А давайте поступим как Эйрбас
@Сергей Горлов написал:.А может опутаю проволокой, да и заклею намертво
Ну вот и новый вечер, новая сборка!
Сегодня скидал в кучку раму. ЕПРСТ, как же всё мелко и тонко!!! И пластик мягкий и нежный.
Да это вам не одной деталью, тут надо умудриться склеить, не повредив ничего, своими пальцами, привыкшим к ключу на 32!!! Как Сергей собирает свой Опель в 72-ом размере!!!
Достаточно подробная рама! Есть рулевая трапеция и рычажные амортизаторы!
Хоть и нечасто рассматривать модель снизу, но приятно, что есть такие подробности!!!
Кстати, нашел , в инструменте, аж 4 сверла на 0.3 мм!
Кто они такие и откуда , уже и не помню, но теперь можно не дожидаясь суперсверел, хрупких, начинать уроки вязания проволокой!!! Бензопровод, тормоза с ручником, ну и провода с порядком зажигания!!!
Как то так.
Драсти!!!
Ну как же, Игорь! Это же РЫЧАЖНЫЕ амортизаторы!!! Ну те, которые были до телескопических!
Принцип работы не знаю... Знаю, что ставились на Эмку, ГАЗ-67, 69, на "чистые" ЗИЛ-157, без разных букв... Может, но не знаю точно, ГАЗ-51...
Сегодня новая порция фото. Вязал проволоку. Нет она, проволока, мне всю душу мотал!
. Весь вечер только провода. Может супер такой-сякой? Типа всё клеющий МОМЕНТ. Потом , сказав, мягко выражаясь, ЁПРСТ, достал какой-то, купленный в киоске, СИЛА... Вроде дело пошло побыстрее.Сверло на 0.3, оказалось большим! Для топлива самое оно, а для свечек много. Нарыл 0.2 мм, как раз. Правда, пара отверстий сползли, но это уже собственное "рукожопство".
Ну и пробка на поддон, от МастерКлуб 0.7, а то как масло-то менять
Как то так.