Karopka 3.0
Осторожно! Задолеты! (идея конкурса)
1 .. 30 из 35
Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

15.01.2020, 09:15 ред. 15.01.2020, 09:20

Доброго времени суток, коллеги) КБ "ШоК" (Шо  они Курять) приветствует Вас в новом году, желает творческих успехов и хотело бы несколько разрядить сурьезную обстакановку стендового моделизма!

Ну что же... Уберите от экранов беременных детей с неокрепшей психикой и ортодоксальных натуралов! Или хотя бы дайте вторым валерьянки! Перейду к сути предложения:

Начал собирать некую модель самолета в 72 масштабе. Собрал фюзеляж из половинок начал крутить в руках, шовчики разглядывать, но опытный глаз адепта панк-арта все таки зацепился за ракурс "на 4 часа"...
И я узрел, что получается довольно интересный и даже с точки зрения реальной физики, вполне летабельный пепелац...
Я долго маялся, но в итоге понял, что собрать "по инструкции" мне уже не позволит кодекс чести адепта. Ну и решил - а не предложить ли  коллегам слегка разбавить свое творчество?

И так, Задолет:
Любой самолет, любой "эры"(поршень, джет - неважно). Любого, удобного для создателя, масштаба. Главное - направления полета должно быть противоположным прототипу!
Вторичное, но се-таки желательное условие - выглядеть самолет должен реалистично с точки зрения аэродинамики, авиационной физики(относительно конечно, некоторые допущения могут быть необходимы для эстетики или какой-то конкретной задумки автора).
Легенда к творению конечно люто приветствуется.

Сроки предлагаю обсудить. Можно даже запилить кубок (концепцию запилю, если что).

Вот такие пироги, коллеги мои драгоценные)

Верховный шаман КБ "ШоК"(Шо они Курять) Адепт секты альтернативного панкостроения.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Не взлетит ))))))

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Только задолёты? А задоезды не приветствуются?   

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

@Юрий Зуйко написал:

Только задолёты? А задоезды не приветствуются?

Задоезды - тема, имхо более сложная, НО если конструкторская мысль не убиты и среди бронеделов - отлично!)

Верховный шаман КБ "ШоК"(Шо они Курять) Адепт секты альтернативного панкостроения.

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

@Saluza Secundus написал:

Не взлетит ))))))

Я знаю, что моделист в массе народ (почему-то!) инертный. Такое ощущение, что копирование техники убивает в них конструктора, творца... Иметь такие навыки, такие руки и клепать из года в год очередной 1001 самолет или танк, что один в один как 1001 самолет или танк, что сделал другой...
Люди боятся сделать шаг из рутины, принять вызов...

Ну может хоть горстка найдется тех, кому нравится кроме слепого (безусловно безупречного) копирования еще делать что-то свое, а кому просто захочется отвлечься, слепить что-то необычное...
Ну... Вы понимаете)

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Конкурс моделей,сделанных через задницу?А что,вполне может и состояться.

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

@Сергей

Не в этом дело. На данный момент сейчас уже идёт несколько совместных строек, наиболее активные форумчане уже там. К тому-же только что закончился конкурс с "панками", дошедших до финиша очень немного было. А кворум, кмк, собирается в тех случаях когда "идея овладевает массами". Фантазийщики либо выполнили норму на "панках" и переключились на обычную технику, либо строят на "скале" где сейчас идёт аналогичный конкурс.

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

@Челкар написал:

Я бы тоже Вам нахамил...
Но площадка не та. Я тоже буду уважать Вашу точку зрения и взгляд на мир, абсолютно идентично - это не проблема.

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

Сергей

Не в этом дело. На данный момент сейчас уже идёт несколько совместных строек, наиболее активные форумчане уже там. К тому-же только что закончился конкурс с "панками", дошедших до финиша очень немного было. А кворум, кмк, собирается в тех случаях когда "идея овладевает массами". Фантазийщики либо выполнили норму на "панках" и переключились на обычную технику, либо строят на "скале" где сейчас идёт аналогичный конкурс.

Друже. мне глубоко до лампочки - что и где идет, кто насколько устал. Я предложил - не более. Найдутся энтузиасты - вперед. Я буду делать так или иначе. В рамках самостоятельной постройки или нет.
Если есть интересная затея - я в деле. Я и не надеялся, что в этом сонном царстве, сразу подымется панк-революция))) Что побегут все лепить всякую чушь...

Если я найду подходящую площадку - я свалю туда, хоть тут в большинстве хорошие, талантливые люди. Я не этого поля ягода. Я сейчас КА-50 заканчиваю... "инбокс" типа. Друже - я мучаюсь, Я уговариваю себя...

Я смотрю на него и вижу его в ряду тысяч уже собранных клонов...Хорошо окрашенных, хреново окрашенных, НО одинаковых. Я смотрю на модели коллег - класс. Сам берусь и всё... Я не тот монах, что будет летописи клонировать. Хоть бы какие дурацкие они ни были - я хочу писать)

А когда Вы говорите "не в этом дело" - лукавите. Хотя это скорее из добрых побуждений. Но мы же не дети? Среди моделистов - НЕТ конструкторов. 1% их я не беру в расчет. Упомянули конкурс по панку? Сколько людей? Десяток с трудом, а до финиша часть не дошла.
Предложи собрать 1001 самолет - сразу оживление. И будет МНОГО людей и это факт и Вы знаете это.

Не осуждаю - каждый сам себе капитан в этой жизни. Я ищу "своих". Любым, доступным способом.

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Сергей написал:

Я буду делать так или иначе. В рамках самостоятельной постройки или нет.

Делайте

@Сергей написал:

Если я найду подходящую площадку - я свалю туда

Мировое сообщество выразило глубокую озабоченность...

@Сергей написал:

Я не этого поля ягода

...соблюдением прав меньшинств...

@Сергей написал:

Друже - я мучаюсь, Я уговариваю себя...

...страдающих от гнета тоталитарного режима...

@Сергей написал:

Я смотрю на него и вижу его в ряду тысяч уже собранных клонов..

...попирающего демократический выбор...

@Сергей написал:

Я не тот монах, что будет летописи клонировать. Хоть бы какие дурацкие они ни были - я хочу писать)

...прогрессивного человечества

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов

вы еще подеритесь, горячие финские парни...

кверхуногамилеты как?

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

15.01.2020, 21:11 ред. 15.01.2020, 21:12

Уважаемый Сергей, тёзка, вы меня не так поняли.
Я ж никого не отговариваю и не выступаю против вашей идеи. Я всего-лишь со своей колокольни попытался объяснить, почему предложенный вами конкрус может получить слабую поддержку в виде количества участников.

Peace, Bro!

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

Уважаемый Сергей, тёзка, вы меня не так поняли.
Я ж никого не отговариваю и не выступаю против вашей идеи. Я всего-лишь со своей колокольни попытался объяснить, почему предложенный вами конкрус может получить слабую поддержку в виде количества участников.

Peace, Bro!

Да я понял) Я в свою очередь сделал тоже самое))) Мы просто с разных сторон смотрим...
Я не расстроюсь)))

Спасибо за понимание.

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

@Дмитрий Чалов написал:

вы еще подеритесь, горячие финские парни...

кверхуногамилеты как?

Та ну) Не хватало еще, чтобы из-за всякой шелухи родителей в школу вызывали)))
На счет "кверхуногамилетов": Я видел пока лишь 1 вариант. Кто-то из коллег выкладывал фотки из сети. Модель Ми-24 в роли подводного аппарата... эдакий батискаф. Довольно интересно.
А вот летающие... Развернуть фонари, крылья, даже с изменением принцип.схемы (с классики на "утку". прим.) это одно... Даже реактивные двигатели развернуть на некоторых моделях - не проблема. А перевернуть... даже не знаю)

Но название классное)

Сергей Сергей

На сайте с 24.07.2019

3     51

Беда не только в инертности моделистских масс)
Я просто вижу - люди не могут в голове уложить сам идею. А непонятное человек отвергает еще до рассмотрения...

Жаль) На самом деле всё очень просто и вполне легко реализуемо.

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Сергей написал:

Беда не только в инертности моделистских масс)

А вы не задумывались, что ваша идея попросту может быть неинтересна?

@Сергей написал:

Я просто вижу - люди не могут в голове уложить сам идею. А непонятное человек отвергает еще до рассмотрения...

Все вашу идею вполне себе уложили и поняли, другой вопрос, интересно ли это кому-то вообще. Не надо обвинять никого в скудоумии. Да и сам посыл тоже замечательный. Вы очень долго расписывали, какой вы уникальный, не такой, как все и вообще удивительный. При этом за вами ничего, кроме слов. Ни одной работы в профиле. Вы предлагаете другим то, что сами, возможно, не потянете. Здесь полно любителей всякой несерьезной прикольной фигни, только для того, чтобы сразу бежать конкурсы делать, надо, наверное, зарекомендовать себя.

А насчет одинаковых моделей реальной техники - прежде чем выступать с трибуны с общественным порицанием, наверное, опять-таки надо начать с себя. Сделать на уровне и ярко, заметно, серийный образец нужно не просто мастерство, но и талант. Выпендриться, слепив абы-какую каракатицу особого ума не надо. Пока что за вами только слова и ни одной работы. Но вы уже умудрились большую часть форума макнуть в известную субстанцию.

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

@Челкар написал:

Вроде как он в соцсетях идет нон-стоп!

@Сергей написал:

Я просто вижу - люди не могут в голове уложить сам идею.

Покажите пример.

@Сергей написал:

А непонятное человек отвергает еще до рассмотрения...

Все неинтересное тоже

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Идея на любителя раздела "Бред".  Портить модель ради непонятно чего.... Почему бы просто для таких любителей - конструкторов сделать конкурс летающих , ползающих и водоплавующих фантазийных образцов , не имеющих прототипа , собранных с использованием деталей от сборных моделей ? Только сразу готовьтесь к критике. Кроме моделистов , собирающих 10001 модель есть еще и специалисты , способные доказать что предложенная конструкция не поедет, не полетит и пойдет камнем на дно...

VAB VAB

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

16.01.2020, 13:32 ред. 16.01.2020, 13:33

КМК, человек предложил творчески подурачиться, а получилась полемика, в которой чувствуется странная смесь высокомерия и обиженности в речах порицающих... :-(
Автору: поделитесь здесь удовольствием от воплощения Вашей затеи. Удачи!

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@VAB написал:

КМК, человек предложил творчески подурачиться

Значит, не все готовы тут дурачится, что уж непонятного? 

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@VAB написал:

человек предложил

@VAB написал:

а получилась полемика, в которой чувствуется странная смесь высокомерия и обиженности в речах порицающих...

Топикстартер сам обозначил, что все на сайте унылые и тупые, а он опасный, дерзкий, как ветер резкий

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
16.01.2020, 18:09 ред. 16.01.2020, 18:10
@Николай написал:Сделать на уровне и ярко, заметно, серийный образец нужно не просто мастерство, но и талант. Выпендриться, слепив абы-какую каракатицу особого ума не надо.

.... злые вы, уйду я от вас....
мне вот скучно собирать то, что уже десятки раз собрано.
конкурс был предложен, но не обязателен.
не хотите 

@Владимир(Redvostok) написал:
Портить модель ради непонятно чего.... 

так никто и не принуждает.
по факту - двое уже есть. да нас мало, но мы в тельняшках.  
@Николай написал:Топикстартер сам обозначил, что все на сайте унылые и тупые, а он опасный, дерзкий, как ветер резкий

вот ни разу не заметил - зато в Ваших высказываниях полно цинизма и какой то озлобленности - примерно так это выглядит: "делать нечего, модели портить - лучше бы учился везеринг правильный делать"...

@VAB написал:
КМК, человек предложил творчески подурачиться, а получилась полемика, в которой чувствуется странная смесь высокомерия и обиженности в речах порицающих... :-(
Автору: поделитесь здесь удовольствием от воплощения Вашей затеи. Удачи!

вот согласен на все 100  

если конкурса не получится, так предлагаю желающим, просто от души подурачиться, кто во что горазд в этой теме.
а не желающим - построить очередную серийную модель, больше всех ранее построенных похожую на прототип.

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Дайте ка я плесну керосинчика в обсуждение.
Да, дабудет задолет! Но! Пусть о его птичьем происхождении напоминают только крылья и, возмодно, двигатели, смонтированные вне корпуса. Корпус же в обязательном порядке должнет быть от чего-то бронированного с замкнутым пространством, а шасси должны быть исключительно от чего-то нелетающего колесного. И все это безобразие должно летать задом.  Наличие/отсутствие вооружения - по вкусу. Но гражданская ориентация должна подтверждаться либо пассажирским салоном, либо транспортным отсеком. Уфф...

Gw
Gwozdik

На сайте с 16.01.2016

26     360

Есть ГОСТ, от которого отступать запрещено (несоблюдение стандарта преследуется по закону). А там записано:

"Моделизм делится на два основных направления:

• постройка действующих моделей;
  • стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.
... в стендовом моделизме стремятся к как можно более точному и детальному копированию прототипов, вплоть до воспроизведения мельчайших деталей на технике, оттенков окраски, внутреннего оборудования, шрифта надписей, имитации характерных загрязнений и повреждений и т. п. Нередко воспроизводится не просто самолет, танк или паровоз данного типа, а конкретный исторический экземпляр со всеми характерными для него индивидуальными особенностями, к тому же по состоянию на определенный момент времени. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Так что, запретить "Бред воспалённого сознания"?! Он ни в какие ГОСТы не лезет....   

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3491

А ежели на ероплане каком нибудь прапорщика Задова изобразить,это будет считаться задолётом?

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
@Gwozdik написал:

Есть ГОСТ, 

предыдущий председатель правительства - по совместительству (к сожалению) мой тезка помнится по отменял все ГОСТы, как утратившие актуальность.....

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

ГОСТ - это рамки, ограничивающие полёт фантазии моделиста. И вообще, ГОСТ в искусстве неприменим! Или моделизм не искусство?

1 .. 30 из 35
Войдите, чтобы ответить в тему.