Всех с прошедшими праздниками!!! Присоединюсь и я со своей "ракетой"...
В наборе два фюзеляжа, при желании можно собрать еще один самолет(если самому запилить: крылья, киль, стабилизаторы и остальную мелочь
Интересная стойка, данного борта: https://www.lesmaquettistes.com/t2417-douglas-d-588-ii-skyrocket-casseur-de-mach-172-special-hobby Возьму ее за основу...
В переднюю нишу добавил тянутого литника, а в основные проволоки...
Мансур, приветствую.
Данный самолёт чисто экспериментальный. Хотя результаты исследований, полученные с его помощью, в первую очередь и использовались при разработке военных самолётов, но с моей точки зрения, к военным машинам он не относится.
кстати да. разве только пока в поддержку, прицепом к "F-32B"
В правилах указано "Опытные, экспериментальные, несерийные машины". Но нет уточнения - это модификации/прототипы серийных самолётов или вообще чисто экспериментальные.
К примеру Канберра НАСА - это боевой самолёт но переделанный для опытов. А в данной теме чисто экспериментальный созданный с нуля для этих целей.
@Saluza Secundus написал:В правилах указано "Опытные, экспериментальные, несерийные машины". Но нет уточнения - это модификации/прототипы серийных самолётов или вообще чисто экспериментальные.
К примеру Канберра НАСА - это боевой самолёт но переделанный для опытов. А в данной теме чисто экспериментальный созданный с нуля для этих целей.
Та сложно всё. Ведь чисто мирных экспериментальных и опытных реактивов очень мало. Какие-нибудь "геофизики" да лайнеры. Остальное "всё для фронта" или "перекуём мечи на орала".
@Saluza Secundus написал:В правилах указано "Опытные, экспериментальные, несерийные машины". Но нет уточнения - это модификации/прототипы серийных самолётов или вообще чисто экспериментальные.
@Saluza Secundus написал:Та сложно всё. Ведь чисто мирных экспериментальных и опытных реактивов очень мало. Какие-нибудь "геофизики" да лайнеры. Остальное "всё для фронта" или "перекуём мечи на орала".
. Он нёс пушку для уничтожения вражеских стратостатов с фотоаппаратурой
@Andrey Stan написал:кстати да. разве только пока в поддержку, прицепом к "F-32B"
Сделал фиксаторы, из обрезков пластика, для лучшего соединения половинок фюзеляжа. Немного доработал боковые панели кабины...
Качнул сегодня, вот такую книжку... и нашел, кое-что интересное, на некоторых испытаниях, вместо ПТБ подвешивались бомбы Мк.80!?
насколько я понял из текста - это прототипы, которые испытывались в интересах разработки новых баков и этих бомб. Мк.80 ведь дитя Дуглас
@Andrey Stan написал:насколько я понял из текста - это прототипы, которые испытывались в интересах разработки новых баков и этих бомб. Мк.80 ведь дитя Дуглас
Нашел неплохой валк https://www.primeportal.net/hangar/howard_mason5/d558-2_37973/ где подробно даны ниши...Особенно меня интересовали передние, в наборе они не такие глубокие(совсем)). По этому решил их углубить...
Наличие в наборе второго фюзеляжа, побудило меня на постройку еще одного борта, под номером 144(который только с ЖРД)... Из пластика 1мм сделал трехслойный бутерброд, для киля и крыльев, для стабилизаторов в два слоя
Попробую скопировать фонарь... пару месяцев назад, сделал силиконовую форму, под болванку...залил эпоксидным клеем, немного подкрасив... Болванка до сих пор, как резиновая
может попробовать запечь? терять то нечего, как я понимаю
@Мансур Батманов написал:Попробую скопировать фонарь... пару месяцев назад, сделал силиконовую форму, под болванку...залил эпоксидным клеем, немного подкрасив... Болванка до сих пор, как резиновая
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:А если речь идет о том, чтобы извлечь из силиконовой формы, не повредив ее, тогда - в морозильник
@Andrey Stan написал:может попробовать запечь? терять то нечего, как я понимаю