Буду строить незаслуженно забытого конкурента F-35-ому.
Разрабатывался он Боингом. К сожалению проиграл в схватке с Локхид Мартиным.
Вид у прототипа получился слишком уж неординарный, но это получилось в следствии того, что
конструкторам пришлось, как говорится впихнуть в один планер невпихуемое, то есть соблюсти
требования всех заказчиков - ВМФ, ВВС и КМП. Но большинство требований, предъявляемых к
единому ударному истребителю (JSF) противоречили в корне друг другу. Но специалистам Боинга
удалось всё-таки выполнить основные запросы всех потенциальных покупателей. К сожалению
внешний вид и эстетика планера получилась "на любителя". Вот как раз мне он очень импанирует внешне.
И хоть большинству этот прототип визуально не нравится, истребитель мог бы быть довольно не плохим
и эффектным. Похоже повторилась та же ситуация, что и в конкурсе YF-22 и YF-23. На мой взгляд
в угоду более "понятным" внешним чертам планера и характеристикам, выбрали опять классическую,
более привычную для взора конфигурацию планера. А более перспективную, а следовательно ещё не
понятную модель прототипа оставили в стороне, хотя обе проигравшие машины YF-23 и X-32 имели более
впечатляющие характеристики. Ну об этом после.
А по поводу дурацкого внешнего вида, могу вспомнить A-7 Корсар. Практически тот же профиль.
Теперь о модели. Первый прототип выпускала давным давно Italeri. Это был X-32A - первый ещё сырой планер,
не отвечающий постоянно меняющимся требованиям заказчиков. Гораздо более интересней выглядел второй
прототип X-32B, в котором инженеры совместили всё, что от них требовали военные. Но в моделях его никто так и не выпустил.
Не давно Italeri перевыпустила свои два набора с прототипами X-32 и X-35 в одной упаковке. Первый прототип
X-32A у меня уже имеется и стоит в витрине, но этот прототип не такой брутальный как второй прототип X-32B.
Поэтому решено было купить новый набор Italeri №1419 и на его основе сделать X-32B.
Вот это первый прототип X-32A
Он отличался характерной оттопыренной губой воздухозаборника,
Так как имел отрицательный угол по внешней кромке.
Что будет входить в основные доработки:
1. Передняя кромка воздухозаборника будет иметь положительный угол, вследствие чего примет более привычные формы.
2. Крылья по передней кромке будут плавно переходить в планер, иметь оживальную форму
3. Задняя кромка крыла будет с положительным углом
4. Добавиться заднее горизонтальное оперение
5. Верх планера будет плавно переходить в возвышение с фонарём кабины пилота
6. Изменится форма вертикального оперения
7. Добавится второй отсек для вооружения слева.
8. Укрепяться основные стойки шасси и удлиняться для применения навесного вооружения и взлёта с палубы
9. Носовая стойка станет двухколёсной, с устройством зацепа к палубной катапульте
10. Добавится тормозной гак
Ну вот вроде пока всё. Остальное буду делать по ходу.
Предполагалось три разновидности планера для покрытия нужд всех военных
@Олег написал:Добро пожаловать! Очень интересный прототип!!!
Я буду делать палубный вариант Люблю я их)
То есть CV (Carrier Variant)
Ух, красавец какой!
Я - в зрителях
В таком две половинки склеил и самоль готов
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Ух, красавец какой!
Я - в зрителяхВ таком две половинки склеил и самоль готов
Вырезал отверстие в корпусе под второй отсек вооружения
Пока работа спорится, надо делать.
Поэтому продолжаю.
Из пластика вырезал вставки для воздухозаборника.
Вклеил под нужным углом.
Поработал над хвостом. Из пластика вырезал заготовки. Прорезал расшивку, сымитировав рули направления
Прорезал фрезой отверстие под лючёк.
Заодно зашпаклевал внутренний шов воздухозаборника.
Завтра буду зашкуривать
@Andrey Stan написал:стоп, но ведь не было такого самолета - на картинках с оперением просто арт на тему, фантазия художника.