"Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели" (c)
Попробую поддержать уважаемых коллег, по крайней мере на старте. Свои таланты осознаю, где песочница - знаю. Более того, материалом не владею, образа в голове не имею, и вообще пока в голове неизвестно что.
Но любой путь начинается с одного маленького шага.
@Nickie написал:"Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели" ©
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Вах! Это что-то... Да с таким набором фототравления вообще получится не модель, а конфЭтка!
Успешной сборки, Николай! А вообще радует интерес коллег к этой машине...
Ребята, спасибо! Будем пробовать соответствовать. Хотя пока для меня сие - великая тайна есть! (с)
@Nickie написал:Ребята, спасибо! Будем пробовать соответствовать. Хотя пока для меня сие - великая тайна есть! (с)
@Mоngol написал:Коварный соблазнитель ты, Анатолий
Да не сочтут админы подобные посты за чистый флуд!
И, самое главное, Part не стесняется делать шильдик Opel blitz на решётку радиатора (в отличие от Eduard).
@Kunduz написал:И, самое главное, Part не стесняется делать шильдик Opel blitz на решётку радиатора (в отличие от Eduard).
@Zaxar 157 написал:А вот травление от ABER
Что и не удивительно.
Супер! Это я о возможных допах к Опель-Блитц... Вы уж меня, ребята, извините, что я на этом фоне со своей "изкоробкой" общее впечатление от ГБ чуть понижу. Хоть отдельную категорию вводи! 
Тебе, Николай, успехов! Больше, чем просто уверен-все дополнения к модели улучшат ее по-максимуму!
@Анатолий Арестов написал:Супер! Это я о возможных допах к Опель-Блитц... Вы уж меня, ребята, извините, что я на этом фоне со своей "изкоробкой" общее впечатление от ГБ чуть понижу. Хоть отдельную категорию вводи!
Тебе, Николай, успехов! Больше, чем просто уверен-все дополнения к модели улучшат ее по-максимуму!
@Nickie написал:Анатолий, спасибо. Прямо сейчас втыкаю на литники и матерю и Тамию и Японию и императора Хирохито. Это же сколько следов зашпаклевать надо. И еще вконец расшивку дерева не угробить. Начнем традиционно с кофе...
Ну, в таком случае... БАНЗАЙ! И вперёд к новым победам!
@Nickie написал:Прямо сейчас втыкаю на литники и матерю и Тамию и Японию и императора Хирохито. Это же сколько следов зашпаклевать надо. И еще вконец расшивку дерева не угробить. Начнем традиционно с кофе...
Посмотрим, что лучше.
@Kunduz написал:Посмотрим, что лучше.
Чисто логически диссолвед или растворенная или полужидкая для дерева будет лучше. Никто не помешает ведь тебе в момент почти схватывания немножко пройтись по ней кончиком модельного ножа, формируя некоторый рисунок, похожий на дерево? Потом излишки шлифануть и швы углубить.
Подобной ерундой пытаюсь заниматься сейчас и я. Анамнез: тюбик изрядно подсохшей тамиевской шпатлевки и их же фирменный растворитель - x-20a. Пока - соединены в одной банке с целью получения равномерной массы. Ну и тут вопрос, кто кого победит...
Здесь вообще вопрос более философский - структура дерева видна только на очень старых кузовных деталях. У "Италери" доски кузова вообще все гладкие. С "Тамией" можно будет побороться, пройдя наждачной бумагой 180 в зашпаклеванных местах.
@Nickie написал:тюбик изрядно подсохшей тамиевской шпатлевки и их же фирменный растворитель - x-20a. Пока - соединены в одной банке с целью получения равномерной массы.
@Kunduz написал:Х-20А это вроде бы для акрила растворитель (изопропиловый спирт). Может, лучше попробовать обычный 646-й растворитель?
@Анатолий Арестов написал:Я, Николай, тоже склоняюсь к 646-му растворителю...
@Nickie написал:Анатолий Арестов написал:Я, Николай, тоже склоняюсь к 646-му растворителю...
Но это будет завтра. Негоже несчастных работников хозмагов сего числа дурными вопросами от праздников отвлекать.
У меня дома баночка скучает.....стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Где Автор? Где продолжение? 
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/