@AndyK написал:На балка с АСО собственно сами кассеты АСО не выделены (балки сплошные вышли), ну и стволы под ППИ выстверлить бы (и на хвостовой балке тоже). На самой МГ несколько выступающих лючков
@AndyK написал:По стыку консоли крыла накладка - стыковочная лента
@AndyK написал:
Ну тогда далековато от входа
@Михаил Троян написал:AndyK написал:На балка с АСО собственно сами кассеты АСО не выделены (балки сплошные вышли), ну и стволы под ППИ выстверлить бы (и на хвостовой балке тоже). На самой МГ несколько выступающих лючков
На хвосте отверстия дорисую. На балках посверлю.
@Михаил Троян написал:AndyK написал: По стыку консоли крыла накладка - стыковочная лентаТам есть лента от производителя. Я тоже её немного дорасшивал
@AndyK написал:Так в хвосте такие же кассеты стоят что и на балке
@AndyK написал:Так в том то и дело, что дана расшивкой, а должна быть накладной (как и многие люки на мотогондолах). Дело, конечно, житейское, но я бы эти моменты (в т.ч. выступающие люки) дал самоклейкой.
@Михаил Троян написал:AndyK написал:Так в том то и дело, что дана расшивкой, а должна быть накладной (как и многие люки на мотогондолах). Дело, конечно, житейское, но я бы эти моменты (в т.ч. выступающие люки) дал самоклейкой.
Самоклейку обычно применяю, если нужно какую-то мелочь не данную производителем (а нарезать нет смысла) изобразить. Стыковочные ленты тоже можно, но если они уже есть в виде расшивки, то не вижу смысла.
@AndyK написал:Смысл в том, чтобы дать их выступающими как в реале, а не заподлицо, сымитировав тем самым фактуру поверхностей. Но, повторюсь, дело житейское
@Михаил Троян написал:AndyK написал:Смысл в том, чтобы дать их выступающими как в реале, а не заподлицо, сымитировав тем самым фактуру поверхностей. Но, повторюсь, дело житейское
Да, Андрей, я это понял. Масштаб, думаю это прощает...
@AndyK написал:Прости, конечно, за упорство (не, я не настаиваю), но в данном случае с расшивкой вместо накладок как раз и немасштабно получается. ИМХО.
Всем здравия!
Результаты на сегодня:
- ещё немного доработал балки с кассетами
- и лючков ещё кинул
- доработал балочные держатели ухватами
- доработал баки (оперение, мелочёвка)
Вооружения на пилонах не будет. То, что даётся в наборе, очень не соответствует ни одному варианту того периода (да и качество тоже).
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Баки просто на загляденье! Чего нельзя сказать об АСО-2ВМ на мотогондолах, уж извини, Михаил
@Ляш Игорь написал:Хороший результат!
@AndyK написал:Баки просто на загляденье! Чего нельзя сказать об АСО-2ВМ на мотогондолах, уж извини, Михаил
Всем здравия!
Начал покрасочные работы. Отработал нижние поверхности и деталировку на них. Приступил к камуфляжу по схеме...
Всем здравия!
Практически завершены малярные работы. Фонарь и бронекозырёк пока в процессе, поэтому участки возле кабины пока не окрашены. Носовые, ПВД и антенну, установлю по завершению стройки (что-бы не повредить). Впереди: выделение расшивки, посшейдинг и декали...
При макро очень хорошо видны неровные края пятен и переходы цветов. Может лучше с масками попробовать?
@Saluza Secundus написал:При макро очень хорошо видны неровные края пятен и переходы цветов. Может лучше с масками попробовать?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Небольшое дополнение - внутренние пов-сти входных устройств двигателей на длину ~ 1 м. от кромки окрашивается "нижним" цветом (светлым серо-голубым). И потом, я дико извиняюсь Михаил, но цвета камуфляжа оказались неудачно подобраны
На пробных выкрасках как-то не особо понятно было, а вот на модели... Не тот коленкор совсем, или это освещение такое при съемке? Цвета (особенно коричневый) скорее больше на ВВС Судана похожи. А должно быть вот как на опытных Су-25СМ
@AndyK написал:Небольшое дополнение - внутренние пов-сти входных устройств двигателей на длину ~ 1 м. от кромки окрашивается "нижним" цветом (светлым серо-голубым). И потом, я дико извиняюсь Михаил, но цвета камуфляжа оказались неудачно подобраны На пробных выкрасках как-то не особо понятно было, а вот на модели... Не тот коленкор совсем, или это освещение такое при съемке? Цвета (особенно коричневый) скорее больше на ВВС Судана похожи. А должно быть вот как на опытных Су-25СМ
@Михаил Троян написал:Андрей, ВЗ мотогондол окрашены в светло-голубой (как внутренние поверхности ниш шасси)
А насчет шасси не понял. Ниши же у тебя правильные - цвета грунта, так вот такого же цвета (грунта) были и внутренние поверхности створок шасси (основных опор и передней)@Михаил Троян написал:Цвета камуфляжа в живую, получились как на проекции, освещение у меня такие шутки шутит относительно камеры. Ещё попачкинг небольшой будет. Это ещё не окончание внешних работ, так-что не спешите с выводами...
@AndyK написал:Хорошо, просто на фото не видно А насчет шасси не понял. Ниши же у тебя правильные - цвета грунта, так вот такого же цвета (грунта) были и внутренние поверхности створок шасси (основных опор и передней
@Михаил Троян написал:Пардон, оговорился ) В цвет опор шасси.
@AndyK написал:Михаил Троян написал:Пардон, оговорился ) В цвет опор шасси.
так у опор шаси цвет другой - светло-серый
@Михаил Троян написал:светло-серо-голубой
@AndyK написал:Михаил Троян написал:светло-серо-голубой
Нет, светло-серый, и тип эмали другой нежели та, которой внешние поверхности с-та окрашиваются
@Михаил Троян написал:Разница практически не заметна.
, а там дело хозяйское...