Karopka 3.0
Су-25 ''Грач'' (обр. 1981) (Звезда 1:72). (ГОТОВО)
121 .. 150 из 214
Андрей Коротков Андрей Коротков

На сайте с 14.09.2010

0     837

На балка с АСО собственно сами кассеты АСО не выделены (балки сплошные вышли), ну и стволы под ППИ выстверлить бы (и на хвостовой балке тоже). На самой МГ несколько выступающих лючков

По стыку консоли крыла накладка - стыковочная лента

На сайте с 14.09.2010

0     837

10.08.2020, 19:44 ред. 10.08.2020, 19:47
@Михаил Троян написал:

Андрей, есть. Фото с переда вверх пузом

Ну тогда далековато от входа  

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

На балка с АСО собственно сами кассеты АСО не выделены (балки сплошные вышли), ну и стволы под ППИ выстверлить бы (и на хвостовой балке тоже). На самой МГ несколько выступающих лючков

На хвосте отверстия дорисую. На балках посверлю.

@AndyK написал:

По стыку консоли крыла накладка - стыковочная лента

Там есть лента от производителя. Я тоже её немного дорасшивал.
@AndyK написал:
Ну тогда далековато от входа

Да, есть немного. Попробую перенести...

На сайте с 14.09.2010

0     837

@Михаил Троян написал:
AndyK написал:

На хвосте отверстия дорисую. На балках посверлю.

Так в хвосте такие же кассеты стоят что и на балке

На сайте с 14.09.2010

0     837

@Михаил Троян написал:
AndyK написал: По стыку консоли крыла накладка - стыковочная лента

Там есть лента от производителя. Я тоже её немного дорасшивал

Так в том то и дело, что дана расшивкой, а должна быть накладной (как и многие люки на мотогондолах). Дело, конечно, житейское, но я бы эти моменты (в т.ч. выступающие люки) дал самоклейкой.

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Так в хвосте такие же кассеты стоят что и на балке

Да, я знаю, что такие-же. Но, на балках МГ у меня есть возможность их посверлить. А вот на хвосте нет, потому-что относительно той площади что там имеется я дал их подобие (иначе нужно травло).

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Так в том то и дело, что дана расшивкой, а должна быть накладной (как и многие люки на мотогондолах). Дело, конечно, житейское, но я бы эти моменты (в т.ч. выступающие люки) дал самоклейкой.

Самоклейку обычно применяю, если нужно какую-то мелочь не данную производителем (а нарезать нет смысла) изобразить. Стыковочные ленты тоже можно, но если они уже есть в виде расшивки, то не вижу смысла. 

На сайте с 14.09.2010

0     837

@Михаил Троян написал:
AndyK написал:

Самоклейку обычно применяю, если нужно какую-то мелочь не данную производителем (а нарезать нет смысла) изобразить. Стыковочные ленты тоже можно, но если они уже есть в виде расшивки, то не вижу смысла.

Смысл в том, чтобы дать их выступающими как в реале, а не заподлицо, сымитировав тем самым фактуру поверхностей. Но, повторюсь, дело житейское  

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Смысл в том, чтобы дать их выступающими как в реале, а не заподлицо, сымитировав тем самым фактуру поверхностей. Но, повторюсь, дело житейское

Да, Андрей, я это понял. Масштаб, думаю это прощает...

На сайте с 14.09.2010

0     837

@Михаил Троян написал:
AndyK написал:

Да, Андрей, я это понял. Масштаб, думаю это прощает...

Прости, конечно, за упорство (не, я не настаиваю), но в данном случае с расшивкой вместо накладок как раз и немасштабно получается. ИМХО.

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Прости, конечно, за упорство (не, я не настаиваю), но в данном случае с расшивкой вместо накладок как раз и немасштабно получается. ИМХО.

Андрей, в данном случае я понимаю Ваше виденье. Но, на машине достаточно много таких нюансов, помимо стыков. Есть немало выступающих всяких "лючков" и на крыльях и мотогондолах, которые производитель дал расшивкой. Их тогда тоже придётся переклеивать. Такой объём доработок, именно в этом направлении, не есть нужная канитель в таком наборе...

На сайте с 25.11.2017

0     2856

Всем здравия!
Результаты на сегодня:
- ещё немного доработал балки с кассетами
- и лючков ещё кинул
- доработал балочные держатели ухватами
- доработал баки (оперение, мелочёвка)
Вооружения на пилонах не будет. То, что даётся в наборе, очень не соответствует ни одному варианту того периода (да и качество тоже).

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Хороший результат!   

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 14.09.2010

0     837

Баки просто на загляденье! Чего нельзя сказать об АСО-2ВМ на мотогондолах, уж извини, Михаил    

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@Ляш Игорь написал:

Хороший результат!

Игорь, спасибо!

@AndyK написал:

Баки просто на загляденье! Чего нельзя сказать об АСО-2ВМ на мотогондолах, уж извини, Михаил

Спасибо, Андрей!
Не всё получается как надо и как хочеться. Покраской немного вытяну...

На сайте с 25.11.2017

0     2856

Всем здравия!
Начал покрасочные работы. Отработал нижние поверхности и деталировку на них. Приступил к камуфляжу по схеме...

На сайте с 25.11.2017

0     2856

Всем здравия!
Практически завершены малярные работы. Фонарь и бронекозырёк пока в процессе, поэтому участки возле кабины пока не окрашены. Носовые, ПВД и антенну, установлю по завершению стройки (что-бы не повредить). Впереди: выделение расшивки, посшейдинг и декали...

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4122

26.08.2020, 20:25 ред. 26.08.2020, 20:25

При макро очень хорошо видны неровные края пятен и переходы цветов. Может лучше с масками попробовать?

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@Saluza Secundus написал:

При макро очень хорошо видны неровные края пятен и переходы цветов. Может лучше с масками попробовать?

Так задумано, по канавам расшивки элементов...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Покрашено неплохо.  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@Ляш Игорь написал:

Покрашено неплохо.

Игорь, спасибо!

На сайте с 14.09.2010

0     837

28.08.2020, 10:40 ред. 28.08.2020, 10:41

Небольшое дополнение - внутренние пов-сти входных устройств двигателей на длину ~ 1 м. от кромки окрашивается "нижним" цветом (светлым серо-голубым). И потом, я дико извиняюсь Михаил, но цвета камуфляжа оказались неудачно подобраны  На пробных выкрасках как-то не особо понятно было, а вот на модели... Не тот коленкор совсем, или это освещение такое при съемке? Цвета (особенно коричневый) скорее больше на ВВС Судана похожи. А должно быть вот как на опытных Су-25СМ

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Небольшое дополнение - внутренние пов-сти входных устройств двигателей на длину ~ 1 м. от кромки окрашивается "нижним" цветом (светлым серо-голубым). И потом, я дико извиняюсь Михаил, но цвета камуфляжа оказались неудачно подобраны На пробных выкрасках как-то не особо понятно было, а вот на модели... Не тот коленкор совсем, или это освещение такое при съемке? Цвета (особенно коричневый) скорее больше на ВВС Судана похожи. А должно быть вот как на опытных Су-25СМ

Андрей, ВЗ мотогондол окрашены в светло-голубой (как внутренние поверхности ниш шасси), на цветных фото этот цвет так выглядит, видимо из-за постоянного "проветривания". Немного в них смывки добавил, но уже убавил...) 
Цвета камуфляжа в живую, получились как на проекции, освещение у меня такие шутки шутит относительно камеры. Ещё попачкинг небольшой будет. Это ещё не окончание внешних работ, так-что не спешите с выводами...

На сайте с 14.09.2010

0     837

@Михаил Троян написал:

Андрей, ВЗ мотогондол окрашены в светло-голубой (как внутренние поверхности ниш шасси)

Хорошо, просто на фото не видно  А насчет шасси не понял. Ниши же у тебя правильные - цвета грунта, так вот такого же цвета (грунта) были и внутренние поверхности створок шасси (основных опор и передней)
@Михаил Троян написал:

Цвета камуфляжа в живую, получились как на проекции, освещение у меня такие шутки шутит относительно камеры. Ещё попачкинг небольшой будет. Это ещё не окончание внешних работ, так-что не спешите с выводами...

Да я не спешу с выводами, возможно и освещение при съемке. Но пока что, то, что я вижу на фото - совсем не то  

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:

Хорошо, просто на фото не видно А насчет шасси не понял. Ниши же у тебя правильные - цвета грунта, так вот такого же цвета (грунта) были и внутренние поверхности створок шасси (основных опор и передней

Пардон, оговорился ) В цвет опор шасси.

На сайте с 14.09.2010

0     837

28.08.2020, 13:05 ред. 28.08.2020, 13:09
@Михаил Троян написал:

Так у опор шасси цвет другой - светло-серый. Их (для всех типов с-тов) выпускает нижегородский "Гидромаш", и поставляет в готовом виде, окрашенными

На сайте с 25.11.2017

0     2856

@AndyK написал:
Михаил Троян написал:

так у опор шаси цвет другой - светло-серый

светло-серо-голубой

На сайте с 14.09.2010

0     837

28.08.2020, 13:10 ред. 28.08.2020, 13:11
@Михаил Троян написал:

светло-серо-голубой

Нет, светло-серый, и тип эмали другой нежели та, которой внешние поверхности с-та окрашиваются

На сайте с 25.11.2017

0     2856

28.08.2020, 13:19 ред. 28.08.2020, 13:21
@AndyK написал:
Михаил Троян написал:

светло-серо-голубой

Нет, светло-серый, и тип эмали другой нежели та, которой внешние поверхности с-та окрашиваются

Разница практически не заметна. Пару тонов и капля светло-голубого ничего практически не меняют на миниатюрной модели при разности освещения и фотосьёмки. Это ведь не настоящий борт, у которого площади окраски другие... Если бы я Вам сказал что покрашены в высветленный цвет низа, Вы бы так и думали )

На сайте с 14.09.2010

0     837

28.08.2020, 13:38 ред. 28.08.2020, 13:56
@Михаил Троян написал:

Разница практически не заметна.

Заметна и еще как, даже на поюзанном самоле. Как видим на нулевой стойке "голубого" там нет от слова "совсем". Впрочем, я пишу как оно в реале   , а там дело хозяйское...   

121 .. 150 из 214
Войдите, чтобы ответить в тему.