Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Зависит от разбавителя, толщины слоя и т.д.@Skitale1985 написал:Обычные масляные? Сохнет долго, наверное?
Я не на столько богат, чтобы платить за то, что можно сделать самому (я про смывки, фильтры, пигменты и прочую химию такого рода).@Skitale1985 написал:А почему не используете готовые краски?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Skitale1985 написал:Решился красить, хотя было страшно Грунтовать не стал. Оказалось с аэром все не так страшно.
@Skitale1985 написал:2. Прешейдинг в целом получился
@Skitale1985 написал:2. Цветовая модуляция не получилась вообще. Во первых я мешал более светлый тон сам при помощи xf-55, который мне посоветовали в магазине, но цвет стал совсем другим. Во-вторых, я по-моему слишком толсто его положил - закрыл базу, прешейдинг и т.д.
@Skitale1985 написал:1. Цвет базы совсем не 4БО, но я решил, что лучше уж красить сейчас тем, что есть
@Skitale1985 написал:Отсюда вопрос: что думаете по поводу набора для цветовой модуляции от Amomig'а (7004)? Он стоит не дешево 800 руб, но подкупает, что ничего мешать не надо. Стоит оно того? И есть ли альтернативы подешевле? Набирать цвета отдельно стремно - побаиваюсь ошибиться.
@Skitale1985 написал:А почему не используете готовые краски?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Художники до сих пор пишут маслом...@Николай написал:Это олдскул. Олдфаги мешают краски на глазок. Насчет фабричной химии - лучше не заниматься самодельщиством, а покупать готовое и качественное. Во-первых, скупой платит дважды. Во-вторых, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В-третьих, у готовых изделий гораздо предсказуемее поведение и конечные результаты.
P.S. Ответ дан исключительно для поддержания разговора и для того, чтобы ТС услышал разные мнения, а выбор уже сделал сам 
А вот это плюсану! +@Николай написал:По мере накопления опыта становится понятно, как ведет себя та или иная химия в разных условиях, и, зная ее свойства, можно заранее планировать работу.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:P.S. Ответ дан исключительно для поддержания разговора и для того, чтобы ТС услышал разные мнения, а выбор уже сделал сам
@Сергей Красильников написал:Художники до сих пор пишут маслом...
@Сергей Красильников написал:чем дорогущий пузырек с какой-то жижей, где неизвестно что и кем намешано...
Опять-таки, "жижи" от разных брендов точно также предсказуемы, когда есть опыт работы с ними. Я пробовал и сам мешать, сделал выводы и пошел в магазин.
У меня на полке химия от АК, АММО и ЗИП Маркет. Я постоянно что-то пробую и экспериментирую, попутно накапливая опыт, и сказать, что у разных фирм в пузырьках неизвестно что, не могу. Да, у каждого бренда свои особенности, но не кардинальные различия.
@Сергей Красильников написал:P.S. Ответ дан исключительно для поддержания разговора и для того, чтобы ТС услышал разные мнения, а выбор уже сделал сам
@Николай написал:Зря, лучше загрунтовать, иначе есть риск, что в процессе применения различных эффектов вы смоете эффект вместе с куском краски
@Николай написал:Да пофигу, вы же тренируетесь
@Николай написал:
Не бойтесь высветлять, потому что масло и прочие эффекты наоборот затемняют модель. ИМХО у вас темновато выходит
@Skitale1985 написал:Вот как раз и хочу проверить какой будет эффект.
@Skitale1985 написал:Вот тут не понял к чему это относится. Поясните пожалуйста.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Николай, Вы меня, видимо, неправильно поняли. Про масло я писал исключительно в плане цветовой модуляции, и не более того. А базу я наношу исключительно готовыми красками (правда часто цвета мешаю сам). Приноровился к так называемым акрилам фирмы "Тамия", хотя мелочевку иногда крашу эмалями этого же производителя.@Николай написал:Все же у нас и у живописцев разная специфика. Я сам пользуюсь маслом, но для нанесения различных эффектов или для росписи фигурок. Целиком красить модель маслом при помощи аэрографа занятие то еще. Мой выбор - акрилы и краски на спиртовой основе, в том числе потому, что они позволяют применять техники, недоступные при использовании масла. Но я БТТшник, у нас свой мир, у авиаторов свой.
@Николай написал:берете цвет, который хотите видеть в итоге и добавляете в него белый, чтобы сделать более пастельным и более светлым, и наносите поверх прешейдинга тонкими слоями
ЗЫ:
Я вот думал, что прешейдинг это когда черным затемняются темные места, а у вас наоборот на картинке - светлым высветляются светлые на темном фоне. Расширил картину мира. Спасибо.
@Сергей Красильников написал:Николай, Вы меня, видимо, неправильно поняли.
@Сергей Красильников написал:Про масло я писал исключительно в плане цветовой модуляции, и не более того.
Также есть техника выделения различных областей, а также высветления или затенения отдельных участков методом масляных точек, тут цвета точек и конечные оттенки точно также выбираются на глазок, как и у Вас. Я для этой цели сразу купил набор художественного масла со всеми основными оттенками.
@Сергей Красильников написал:А базу я наношу исключительно готовыми красками (правда часто цвета мешаю сам).
@Skitale1985 написал:Тогда вот еще вопрос - как сделать краску "консистенции молока", но при этом полупрозрачной? Потому что ведь если добавить разбавителя, то смесь окажется более жидкой.
@Skitale1985 написал:Или полупрозрачность достигается лишь толщиной слоя?
@Skitale1985 написал:Я вот думал, что прешейдинг это когда черным затемняются темные места, а у вас наоборот на картинке - светлым высветляются светлые на темном фоне. Расширил картину мира. Спасибо.
@Skitale1985 написал:Вчера дошел-таки до точки сохранения - задул танк глянцем, жду теперь сутки.
@Skitale1985 написал:Прешейдинг в целом получился
Цветовая модуляция не получилась вообще...
@Skitale1985 написал:Грунтовать не стал.
После задувки модели базой должно получится примерно так
В окончательном итоге это выглядит так
Как вы можете заметить, техника прешейдинга хорошо работает со светлым базовым цветом. С зеленым она проявляется хуже, с темно зеленым - совсем плохо.
Но при этом, если нанести прешейдинг на темную негрунтованную основу как у вас, и потом задуть зеленым, а с другой моделью нанести прешейдинг на белый грунт и покрасить той же зеленой краской - разница будет разительной.
@Skitale1985 написал:Цветовая модуляция не получилась вообще...
Во-вторых, я по-моему слишком толсто его положил - закрыл базу, прешейдинг и т.д.
@Skitale1985 написал:что думаете по поводу набора для цветовой модуляции от Amomig'а (7004)? Он стоит не дешево 800 руб, но подкупает, что ничего мешать не надо. Стоит оно того?
@Николай написал:Не бойтесь высветлять, потому что масло и прочие эффекты наоборот затемняют модель.
Вопрос: как автору видео удается полностью смыть излишки, не затемняя нижележащие слои? У меня вот не получается - краска не уходит, а просто размазывается, оставляя затемнение. Правда автор ждал три часа, а я 15 минут. Всё ли дело во времени высыхания или еще есть какие-то нюансы? По моей логике высыхание не должно сильно влиять, поскольку мы же всё равно растворяем краску вайтспиритом чтобы её смыть - так какая разница тогда делаю я это через три часа или через 15 минут?
В этом МК автор ждет всего минут 10 и уже начинает оттирать - https://youtu.be/q69kENQ-ZVI?t=971
В чем правда, брат?
Высыхание влияет довольно сильно, если смывка не высохла - трудно удалять ее излишки, она размазывается. Оперировать с подсохшей смывкой проще, так как можно прицельно кистью или ватной палочкой подтирать именно те моменты, которые лишние и не размазывать все остальное.
В то же время с неполностью высохшей смывкой можно делать разные нюансы, например имитировать подтеки грязи с болтов и прочих вступающих предметов.
Лучше для начала давать смывке подсохнуть пару-тройку часов, с опытом сами придете к экспериментам.
Еще многое зависит от состава смывки. Акрил зачастую высыхает "намертво", стирать излишки сложно, масло наоборот, сохнет долго и позволяет что-то менять в широких временных промежутках.
@Skitale1985 написал:Вопрос: как автору видео удается полностью смыть излишки, не затемняя нижележащие слои?
А что думаете по поводу вот этого видео?
https://youtu.be/OjvtAb2wM0c?t=353
Товарищ просто заливает всё смывкой, а потом бодро так размазывает это растворителем.
Так не надо делать. Смывку надо наносить точечно. Кстати, в видео автор не то чтобы прям заливает все смывкой, но в любом случае её очень много льёт. Я не пользовался смывкой от АК, возможно, что ей удобнее работать именно так.
Вообще, на ютубе масса шлака и всяких непонятных людей, которые работают на уровне ребёнка начальной школы, но гордо ведут ютуб-блог.
Из отечественных видеоблогов могу посоветовать AF Studio, из англоязычных - Night Shift и Adam Wilder. Также стоит посмотреть различные видео от Mig Jimenez.
Надеюсь, вы посмотрели уже книгу FAQ 2 от того же Хименеса, там все наглядно и доступно.
Владимир Яшин ведёт отличный канал "МКС Восточный фронт".
@Николай написал:Из отечественных видеоблогов могу посоветовать AF Studio, из англоязычных - Night Shift и Adam Wilder.
А что вы можете сказать про Игоря Седых - с его ролика о сборке и покраске Т 34 85 я заинтересовался темой и всё завертелось
Очень интересны ваши мнения.
@Skitale1985 написал:А что вы можете сказать про Игоря Седых - с его ролика о сборке и покраске Т 34 85 я заинтересовался темой и всё завертелось Очень интересны ваши мнения.