Karopka
Подготовка фигурки из смолы к покрасу....
Ди
Димаn

На сайте с 29.12.2019

0     5

Добрый день! Подскажите новичку - купил с Али несколько фигурок ВОВ в масштабе 1/35 из смолы. Как готовить фигурки к покраске акрилом? Нужно ли наносить грунт? Пробовал красить без грунта, без обезжиривания и с ним (спиртом) - разницы не уловил. И еще вопрос (не смейтесь  ) - как понять что покрас держится? Ногтем счищается - норм?!

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Фигурки никогда не красил, а вот модели самолетов из смолы собирал. Считаю, что грунтовать обязательно. Ногтем счищается - не есть гут. Вообще, краска на смоле может себя странно вести, например, собираться точками. Но тут уже зависит от марки самой смолы. Еще вопрос - а что за акрил? Водорастворимый или какой-то еще?

Ди
Димаn

На сайте с 29.12.2019

0     5

Акрил водорастворимый - Pacific. Вот еще выкладываю грунтовку, которой хочу обработать. 

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Не знаком ни с тем, ни с другим.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

А вот такие фото больше не выкладывайте!

Ди
Димаn

На сайте с 29.12.2019

0     5

@Zaxar 157 написал:

А вот такие фото больше не выкладывайте!

Учтём, спасибо.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@SAURON написал:

Вообще, краска на смоле может себя странно вести, например, собираться точками. Но тут уже зависит от марки самой смолы.

а это не из-за не удаленных остатков разделительного слоя на смоле?

Ди
Димаn

На сайте с 29.12.2019

0     5

@Andrey Stan написал:

Да, я видео смотрел, где говорили, что фигурки покрыты слоем каким-то, чтоб смола к формовке не прилипала... Советовали в водном растворе фэйри помыть....

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Andrey Stan написал:
SAURON написал:

Вообще, краска на смоле может себя странно вести, например, собираться точками. Но тут уже зависит от марки самой смолы.

У меня такое было всего один раз, тоже так подумал. Попробовал протереть спиртом - не помогло. Пришлось счищать наждачкой.

Ди
Димаn

На сайте с 29.12.2019

0     5

Сейчас попробовал грунт от Хобби нанести, затем краску. Значительно лучше. Позже попробую ногтём того...   

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Просто интересно, ногтем-то зачем? Так откуда угодно можно краску сколупнуть.
Фигуры я обычно не грунтовал. Либо в качестве грунта покрывал темперой.

Войдите, чтобы ответить в тему.