Karopka
БМП "Бумеранг" с обитаемым модулем "Бережок"
Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Всем привет. Решил заявить в конкурс ещё одного товарища,может успею до срока окончания,но не будем загадывать. Приобрёл звёздовский продукт,соблазнившись обещанными плюшками от продавца,в первую очередь смоляными колёсами,ибо как знал,что изкоробочные резинки годятся только костра,ИМХО конечно. В плюшки входили сами колёса,краска,пигмент и купон на скидку на фототравление,его по предзаказу ещё не было в продаже. Его,травление,использовать не намерен,так что если кому охота скидку в 50% пишите в личку,безвозмездно отдам код .Кто первый?
Потом ,пока ждал появления "Бумеранга" в продаже вообще,возникла идея приладить ему "Бережок",ибо в сети обнаружились такие фотоматериалы,а с "Эпохой" уже строил,и построил, "Бумеранг" пандовский. А зачем мне два одинаковых? Поэтому оный модуль был закинут в "корзину" магазина. Травлёнку на "Камаз" взял,чтоб было,в основном из-за шильдиков,дворников и цветной панели приборов,ну это лирическое отступление  
И самое смешное в этом наборе как мне показалось. Буксирный крюк взяли как будто от башенного крана  ,по сравнению с пандовским,примерно раза в два больше. По габаритам вроде одинаковые с "Пандой",но ванна у "Звезды" по днищу уже. В процессе сборки буду сравнительные фото прилагать.
Колёса,как и было обещано "Армой" с просадкой и типа все разные.Но как,двое колёс одинаковые абсолютно,т.е.по парам одинаковые все,но отличные друг от друга. Так что раскидать их вперемешку,вот и вроде как все разные. Литьё чистое,все надписи читаемы
Теперь долгожданные фото

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Чего то фото перемешались,не в том порядке выставлял...

Вячеслав Победкин Вячеслав Победкин

На сайте с 26.09.2018

0     145

Здравствуйте! Если ещё ни кто не забрал код на травло к Бумерангу, то можно мне? 

Юрий Казакевич Юрий Казакевич

На сайте с 01.12.2014

38     592

@Mоngol написал:

Потом ,пока ждал появления "Бумеранга" в продаже вообще,возникла идея приладить ему "Бережок",ибо в сети обнаружились такие фотоматериалы,а с "Эпохой" уже строил,и построил, "Бумеранг" пандовский. А зачем мне два одинаковых?

Что ж, мы всегда за разнообразие Приятной сборки.

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Послежу за стройкой этого мутанта)))

Кстати, а зачем Арма делает все колеса разными? В чем прикол?

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

@Николай написал:

Не,несколько неправильно выразился. Колёса одинаковые,надписи на боковинах под разными ракурсами,я это имел ввиду. "Миниарм" грешит тем,что все боковые надписи на покрышках стоят одинаково,если колёса даны с просадкой,для "Камаза" например.Если без просадки,то уже можно вносить разнообразие в установку

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

С Бережком это интересно, пока на фото светится именно такой вариант, и я тоже задумывался о постройке именно такого. Будет интересно посмотреть.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Для модуля самое интересное подиум изготовить нормально,как мне кажется. Начну-увижу

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Антон написал:

пока на фото светится именно такой вариант

Засветились уже три как минимум. Парадные макеты на базе корпуса К-16, К-17 с Бережком (что этим хотели сказать - неизвестно, возможно, возможность адаптации под любой модуль) и опытные экземпляры К-17 с КАЗ Афганит, которые наиболее близки к предполагаемой строевой машине.

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Mоngol написал:
Николай написал:

Не,несколько неправильно выразился. Колёса одинаковые,надписи на боковинах под разными ракурсами,я это имел ввиду. "Миниарм" грешит тем,что все боковые надписи на покрышках стоят одинаково,если колёса даны с просадкой,для "Камаза" например.Если без просадки,то уже можно вносить разнообразие в установку

Понятно, я пока на своем Бумеранге решил не менять колеса. Попробую довести до ума резину. Не хочется сильно вкладываться в некотором смысле случайный проект.

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

@Николай написал:
Mоngol написал:
Николай написал:

Понятно, я пока на своем Бумеранге решил не менять колеса. Попробую довести до ума резину. Не хочется сильно вкладываться в некотором смысле случайный проект.

Испортите,напишите,у меня то комплект останется,пока погожу избавляться от них

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

@Николай написал:

Парадные макеты на базе корпуса К-16, К-17 с Бережком (что этим хотели сказать - неизвестно, возможно, возможность адаптации под любой модуль) и опытные экземпляры К-17 с КАЗ Афганит, которые наиболее близки к предполагаемой строевой машине.

Есть мнение, что как раз вариант с Бережком более реален для серии. Ну и потом, там конь еще не валялся, с Бережком он даже интересно выглядит.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

Не вижу никакой логики разрабатывать дорогущее шасси под необитаемый модуль, чтобы втыкать туда устаревшие обитаемые модули. Что характерно, этот мутант, мелькнув один раз, больше не светился

Вячеслав Победкин Вячеслав Победкин

На сайте с 26.09.2018

0     145

Огромное спасибо за код на травление!!!    

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Ой,как давно сюды я не заглядывал,увлёкся посторонними делами. Ну ладно,хорошо хоть про этот конкурс вспомнил вообще.Итак,по мелочи. Собрал корпус, вывернул переднюю пару колёс, по традиции, на корме срезал лишние стаканы под антенны,крайний справа заткнул подходящей деталькой от чего-то,ибо образовалась после срезания дырка. Есть ли на прототипе такое,или нет,мне неведомо,фотографий крайне мало в сети,приходится выдумывать. Приклеил сеточку на короб,сложил стойки зеркал,опять же согласно тем фото,что имеем в доступе. И самое главное,чего больше всего боялся,что не выйдет, сделал подиум под башню, опять же на глаз, фотоматериала никакого  

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

11.05.2020, 00:27 ред. 11.05.2020, 00:32

Получается примерно вот такое животное.Когда начал собирать этот "Бережок", в порыве энтузиазма слишком сильно сточил юбку у башни, пришлось восстанавливать скульптурным пластилином и суперклеем. вроде победил. Оставшийся от набора модуль никому не нужен случайно?

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Стройка неожиданно кончилась, результат в прихожей. Официально - Готово.

На сайте с 01.12.2014

38     592

@Mоngol написал:

Стройка неожиданно кончилась, результат в прихожей. Официально - Готово.

Добавьте, пожалуйста, ссылку.

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

На сайте с 01.12.2014

38     592

08.06.2020, 13:03 ред. 08.06.2020, 13:04

Спасибо. И в теме по АТ-Т тоже, по-моему, ссылки не хватает

Mоngol Mоngol

Эстет