Приветствую, друзья!
С удовольствием вливаюсь в данный конкурс, как и обещал. Модель выбрал для себя Ла-5Ф от уважаемого Мусы, история появления которой у меня, можно сказать, уникальна, за что отдельное ему спасибо. Я взял фото из сети, что бы показать исходник (надеюсь, мне не влетит за это). Это моя первая работа со смолой, никогда еще не собирал до этого такие модели. Вариантов такое множество, что глаза просто разбегаются! Поэтому, прошу помощи с выбором прототипа.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, приветствую!@Макс Коробов написал:Вот как из этого всего выбрать один?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Макс Коробов написал:Вот как из этого всего выбрать один?
Макс , приветствую!
Я бы выбрал камуфляж "превосходства в воздухе" - серо-серый.
Потом отмел бы машины асов и предположительные.
Ну а из оставшегося выбрал наиболее приглянувшуюся)))
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тоже верно!@Ильмир написал:Я бы поступил с точностью до наоборот: серо-серых лавочек в сети полно.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, а что тут теряться?@Макс Коробов написал:Блин, я еще больше потерялся...

@Сергей Красильников написал:Макс , приветствую!Макс Коробов написал:Вот как из этого всего выбрать один?
Я бы выбрал камуфляж "превосходства в воздухе" - серо-серый.
Потом отмел бы машины асов и предположительные.
Ну а из оставшегося выбрал наиболее приглянувшуюся)))
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
1. Асов делают очень многие...@Andrey Stan написал:а чем это асы не угодили??
@Макс Коробов написал:Блин, я еще больше потерялся...
На полке наиболее эффектно смотрится модель с интересной надписью. За надписью - история. Так что выбор суживается 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:На полке наиболее эффектно смотрится модель с интересной надписью. За надписью - история. Так что выбор суживается
@Andrey Stan написал:Александр Христенко написал:На полке наиболее эффектно смотрится модель с интересной надписью. За надписью - история. Так что выбор суживается
+1
6 столбцов, 6 рядов. Берете 2 кубика и кидаете. По одному выбираете столбец, по второму ряд. Судьба.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Неа,выбор только увеличился-если вы заметили,то в наборе 2 разных типа козырьков фонарей и горизонтального оперения для ранних и поздних производственных серий....
Победный парадный вариант Гальченко со звездами ГСС и котярой на киле,не?
@Andrew написал:Победный парадный вариант Гальченко со звездами ГСС и котярой на киле,не?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
+1@Александр Христенко написал:Хотя лично мне нравятся надписи со словами "пионер, колхозник, комсомолец"...
@Andrew написал:разных типа козырьков фонарей и горизонтального оперения для ранних и поздних производственных серий....
@Andrew написал:в наборе 2 разных типа козырьков фонарей и горизонтального оперения для ранних и поздних производственных серий....
@Andrew написал:что обводка на номерах была не красная, а синяя для серо-голубых,
Были и синии и голубые и красные... Правда в наборе только красные почему то...
И относилось это не только к серо-голубым (исключения номера старого образца)
Поздравляю.Макс!Отличная модель!Уверен.что ты сделаешь из этого набора шедевр.Писал недавно Мусе.по поводу покупки этой модели.но увы.выпуск прекращён.Мне лично импонирует арбузный камуфляж .эскадрилья "Валерий Чкалов"
Друзья, спасибо всем огромное, что принимаете такое активное участие в стройке модели! Похоже, я определился с прототипом!
@Ашот Владимирович написал:Поздравляю.Макс!Отличная модель!Уверен.что ты сделаешь из этого набора шедевр.Писал недавно Мусе.по поводу покупки этой модели.но увы.выпуск прекращён.Мне лично импонирует арбузный камуфляж .эскадрилья "Валерий Чкалов"
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=229
Это ссылка, по которой можно почерпнуть информацию о нашем Герое. К моему стыду, я не знал, что он освобождал родной город - Запорожье и похоронен на Капустяном кладбище в черте города, на Аллее Героев есть обелиск с его именем.
Макс, привет!
Не так давно делали эту модель, посмотри стройку, может что пригодится. Скажем тебе сразу, модель отличная, пишут многие, но только пока она лежит не собранная.... Матчасть хороша, смола приятная, но проблемы при сборке есть с ней и не малые...
Ну и отлично!!!!Я знал.,что тебе тот вариант приглянётся.А я буду делать Ла-5 от ВЭС той же эскадрильи