Karopka
Ла-7от HobbyBoss, 1/72
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Начну еще одну тему.
Буду строить Ла-7 Кожедуба, используя набор ХБ.
Переделки фюзеляжа будут такие же, как на Ла-5ФН, чтобы кузова не различались. Для интереса сфотографировал фюзеляж в первозданном виде, чтобы потом было с чем сравнить конечный результат.

P.S. Просто для информации - при стройке Ла-5ФН я использую набор ХБ, перепакованный Моделистом, и сейчас выяснил, что Моделист не положил в свою коробку металлическую ось винта, которая есть в наборе ХБ.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

05.12.2019, 12:09 ред. 05.12.2019, 12:10
@Сергей Красильников написал:

Начну еще одну тему.
Буду строить Ла-7 Кожедуба, используя набор ХБ.
Переделки фюзеляжа будут такие же, как на Ла-5ФН , чтобы кузова не различались. Для интереса сфотографировал фюзеляж в первозданном виде, чтобы потом было с чем сравнить конечный результат.

в другой теме показывал, что фюзеляжи должны отличаться и в данном случае стачивать борта между мотором и кабиной не надо

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

Переделки фюзеляжа будут такие же, как на Ла-5ФН, чтобы кузова не различались

То есть ничего страшно в том что фюзеляж Ла7 имел мало что общего с Ла5фн?

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Vladimir.Ch написал:

мало что общего

Поясните пожалуйста...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

Vladimir.Ch написал:

мало что общего

Поясните пожалуйста...

Сергей, а тут и объяснять нечего. У них разные сечения фюзеляжа.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Vladimir.Ch написал:
Сергей Красильников написал:
Vladimir.Ch написал:

мало что общего

Поясните пожалуйста...
Сергей, а тут и объяснять нечего. У них разные сечения фюзеляжа.
Спасибо.
Я, конечно, могу задать следующий вопрос - "По всей длине, или на определенном участке?" - но не буду... После Вашего развёрнутого ответа это мне уже не интересно...

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

Так дело ваше, Я думаю не сложно найти нужные материалы. Но судя по всему нужно же на блюдце все принести, развернуто разжевать и тд...
После даже следить не интересно. Думал будут Ла-7 детать, а тут оказывается мутанта.
Я конечно мог поделится материалами, но после вашего,гм... Ответа? Не хочется... И да, да я все понял, пошел туда куда послали. Удачи.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

Владимир... Сергей в курсе дела, ведь в соседней теме я выкладывал нужные данные и он им вроде как следует. если у Вас есть еще что добавить, то могли это сделать, как думаю ожидалось...

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

07.12.2019, 13:56 ред. 07.12.2019, 13:57

Андрей. Я не знаю что предполагалось но именно тут было сказано, позволюсь повториться -

чтобы кузова не различались

Ну и ожидания и просьба это несколько различные вещи. А после
мне уже не интересно

я так понимаю помощь не нужна. 
Кстати я бы не доверял бы чертежам с Кагеро которыми вы оперировали, они абсолютно неверные.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

07.12.2019, 14:29 ред. 07.12.2019, 14:38

я не утверждал, что они верные, чертежи "Кагеро", которые рисовал Брадач, но считаю достаточно не плохие. знаю еще только Воронина, но они также имеют ошибки, насколько я знаю. так что нужно смотреть и сверять. вот бы и выложили сразу другие, если есть, или наглядно показали, что "абсолютно неверно", вместо общих слов. это бы было интересно всем

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Немного доработал кабину.
Загрунтовал

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

не забудь, что у Кожедуба самолет первых серий - триммер убрать надо

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Andrey Stan написал:

не забудь, что у Кожедуба самолет первых серий - триммер убрать надо

Это точно?
Про отсутствие триммера РН я читал только про прототип Ла-7

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

10.12.2019, 17:25 ред. 10.12.2019, 17:30

ну ладно я могу ошибиться, или в Монино напортачили, но обрати внимание на БАНО - он ниже, чем у триммерного варианта. вряд ли бы такое стали мутить специально. ну смотри сам, но я так делать буду -

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Andrey Stan написал:

ну ладно я могу ошибиться, или в Монино напортачили, но обрати внимание на БАНО - он ниже, чем у триммерного варианта. вряд ли бы такое стали мутить специально

Андрей, на музейном варианте меня смущает вот эта красная фигня, на которой стоит АНО.
На старых снимках этой машины (если я не ошибаюсь в принадлежности) этого нет (но АНО тоже расположен низко)

Плюс в Сети есть боковик уважаемого мной Михаила Юрьевича, где триммер присутствует

Возможно, было две "семерки"...

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

10.12.2019, 17:36 ред. 10.12.2019, 17:49

эта красная фигня - пластина-компенсатор. на этом ч/б тоже есть (и других), просто видно плохо. опять же - БАНО ниже стабилизатора, а не вровень, как у триммерных.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

10.12.2019, 17:37 ред. 10.12.2019, 17:38

я конечно тоже уважаю Быкова, но это не мешает ему рисовать боковики от балды (не один и не два). тоже "прототип"? -

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Andrey Stan написал:

тоже "прототип"?

Возможно, было две "семерки"...

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

GROWLER GROWLER

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

Шож вы режете без ножа! ))) Такие интересные темы завели ! Ла-5 и Ла-7 . А потом и 9 и 11 и от "Звезды" )))))

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Продолжаю работу с кабиной

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Сергей, фонарь у Хобика ни в дугу, может, заменишь на "Роб таурус"?

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Макс Коробов написал:

Сергей, фонарь у Хобика ни в дугу, может, заменишь на "Роб таурус"?

Макс, вопрос по фонарю обговаривался в моей стройке Ла-5ФН - и вроде решили оставить родной от семерки. Поэтому здесь тоже, наверное, ничего менять не буду.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

да уж лучше оставить однообразный вид

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Пока ко мне от Андрея едут декали на Ла-5ФН, решил попробовать вернуться к "семерке".
Склеил планер, зашпаклевал все щели (то есть все)

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Вроде времени достаточно, но до моделей всё как-то руки не доходят...
Планер на Ла-7 продолжаю шкурить и шпаклевать, шпаклевать и шкурить (в основном из-за мелких раковин в шпаклевке).
За последние дни собрал из травления лоб капота, плюс приклеил стабилизаторы и воздухозаборник радиатора.
Тоже зашпаклевал.
Пока не забыл - прорезал воздухозаборники на передних кромках крыльев в районе центроплана - а то потом забыл бы...
Показывать пока нечего)))

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Продолжаю возиться с семеркой.

Сегодня поставил планер на ноги.

Учитывая ошибки коллег, укоротил длину щитков стоек шасси.
Еще изменил угол наклона внутренних створок (они в наборе ставятся вертикально вниз), и соорудил к ним тяги.

Ну и повозился с хвостом - "починил" сломавшуюся стойку хвостового колеса, вставив иглу, и сделал компенсатор вместо триммера

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

Душевно получается. 
А стойки и щитки основного шасси уже приклеены? А как красить?..

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

15.02.2020, 22:49 ред. 15.02.2020, 22:57

правильным курсом идете товарищ) имеется предложение - створки костыля срезать и приклеить в более горизонтальное положение, так как обвисшие они только у монинского (сломаны тяги). подобную операцию без труда проделывал на Томагавке ХБ.
п.с. чертежи после изучения рекомендую Терца, у Брадака серьезные косяки

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Андрей С. написал:

А как красить?..

Андрей, я ведь кисточками крашу.
Мне так даже удобнее

@Andrey Stan написал:

имеется предложение - створки костыля срезать и приклеить в более горизонтальное положение,

Андрей, подумаю.

Показано с 1 по 30 из 64 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.