Здравствуйте, коллеги! Не смог сдержаться и как модель пришла, решил взяться за ее, уж больно хороша.
Собирать буду версию G. Проверю декали, если нормальные, то буду делать "Miss virginia". На самолете ( как и на многих других того периода) интересная окраска за счет транспортировочных лент по стыку панелей.

В работе будут так же использоваться дополнения:
Маски окрасочные на остекление двухсторонние Eduard
Колеса смола Eduard
Турбины Eduard
Стволы пулеметов Eduard
Приборная панель Eduard
Травление Eduard
Закрылки Eduard
Стройка только началась, но уже появились вопросы:
1) Тамия предлагает красить бронеспинку в какой-то очень странный цвет, что за цвет и почему?
2) не смог найти нормальных фото с аппаратурой закабинного пространства. Там Тамия предлагает очень странно все красить, есть подозрения.
3) что это там желтое в нише и почему такого цвета?
Почему ленты именно 'транспортировочные'?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Почему ленты именно 'транспортировочные'?
@Сергей Пархоменко написал:При доставке по морю - защита от воды, видимо так.
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
@Сергей Пархоменко написал:При доставке по морю - защита от воды, видимо так.
(Н. Тихонов)
@Игорь написал:Красивая сборка.
И за текущей понаблюдаю с интересом. Хочу такого же, но после значительного сокращения уже имеющихся запасов)
@BREMEN написал:На фото разве не собранный Лайтнинг? Ещё не летающий?
@Виктор Клочков написал:С интересом посмотрю стройку!
@Илья3) что это там желтое в нише и почему такого цвета?
вот что коллеги писал об этой красивой "штуковине":
"Это заслонка - клапан воздушного фильтра. Так же, как и куча других компонентов, поступала на завод от мелких субподрядчиков. Скорее всего, спецификацией не устанавливался цвет для данного изделия, поэтому могла быть и грунтованная и цвета алюминия"
тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26002_start_260.html
(Н. Тихонов)
@Александр Цыганов написал:Илья, приветствую.
Это воздуховоды турбокомпрессора, что конкретно окрашено желто-зеленым не подскажу, но в целом все эти трубопроводы отвечают за подачу воздуха от маленького каплевидного воздухозаборника на внешней стороне балки к турбокомпрессору, который находится непосредственно над этой желто-зеленой деталью. Прямоугольный короб перед ней - корпус воздушного фильтра.
@BREMEN написал:вот что коллеги писал об этой красивой "штуковине":
"Это заслонка - клапан воздушного фильтра. Так же, как и куча других компонентов, поступала на завод от мелких субподрядчиков. Скорее всего, спецификацией не устанавливался цвет для данного изделия, поэтому могла быть и грунтованная и цвета алюминия"
тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26002_start_260.html
Немного обновления темы.
Сейчас пришла порция допов - закрылки, вооружение ( я потом понял, что тамия предлагает имитировать кожухи пулеметов декалью! и прифигел). Ну и немного на другие проекты - кабина на мустанг (просто восторг у меня от нее), колеса на P-47.
Поэтому сейчас занят подготовкой установки всех этив допов и покраской. А для установки закрылок мне нужно сначала фюзеляж проклепать...
Начал я с кабины, окраси в основные цвета

Потом немного поработал
на артефакты не обращайте внимания, как-то странно работают алгоритмы у телефона...
Ну и собрал кабину

Так же собрал и установил переднюю нишу, очень приятно собирается, необычно устанавливается, в результате просто как влитая стоит, никаких стыков.

Колеса пока окрасил в основные цвета, не работал с ними, но сделаны конечно ажурней наборных, хоть и те не плохие совсем.
Хорош кабинет. Илья, а клеп шкуркой проходить будете?
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
@Денис Мякишев написал:Хорош кабинет. Илья, а клеп шкуркой проходить будете?
@Виктор Клочков написал:Здорово. Илья - клёп шкурить - потому что крупный или...?
Стройка идет. Дело уже дошло до покраски. Но случилось то, чего я слабо ожидал - декаль, которая была заказана под техничку на этот самолет от Microscale оказалась с тотальным дефектом - подложка уехала вниз на 4мм. ПОэтому срочно ищу замену. Есть у кого информация о хорошей по качестве техничке на P-38?
Илья
UR4844 P-38 Stencils...отличное качество.
коллега UpRise.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_69229.html
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Илья
UR4844 P-38 Stencils...отличное качество.
коллега UpRise.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_69229.html
Илья
замечательно!
(Н. Тихонов)
Немного обновлю тему. Фото к сожалению ужасного качества. Телефон постоянно что-то дорисовывает. А т фотоаппарата потерял башмаг. Уже пришла замена. Попробую фоткать на него теперь. Но процесс дальнейший не запечатлен. Сейчас самолет полностью собран и загрунтован.
А пока фото с телефона закабинного. Добавил чуток проводки.

Здравствуйте, коллеги! При постройке возникли вопросы, не позволяющие мне перейти к покраске. На фото транспортировки видна расшивка, которая заделывалась для транспортировки. Но крылья шли отдельно. нигде не могу найти фото крыла лайтнинга с тихого океана. И вопрос по хвосту. мне кажется или там ничего не заклеивали?