производителя-однозначно точнее.
Эк вас бросает, эк интересы широки.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:производителя-однозначно точнее.
Эк вас бросает, эк интересы широки.
Да не существует в природе нормальных чертежей... Ни на что. В лучшем случае - это реально отрисованные вручную , заинтересованными людьми... Либо искать производственные чертежи. А по-хорошему или 3Д сканирование или хотя бы фотограмметрия даст наиболее точные результаты.
Пока моделирую потихоньку Ми-2 - офигеваю от "чертежей" в различных изданиях...
@AK3D написал:Да не существует в природе нормальных чертежей... Ни на что. В лучшем случае - это реально отрисованные вручную , заинтересованными людьми... Либо искать производственные чертежи. А по-хорошему или 3Д сканирование или хотя бы фотограмметрия даст наиболее точные результаты.
Пока моделирую потихоньку Ми-2 - офигеваю от "чертежей" в различных изданиях...
Этот вертолет я самолично ВЕСЬ измерял. То что в АИВ, ЗЛИНЕКЕ, АВИАЦИИ зовут "чертежами"- мусор. Но не думаю, что на Л-29 нет пристойных. Самолет массовый все же. Хотя после работы по Ил-28 где были под заводская теория- не хочется брать в руки журнальщину.
Как моделей, так и чертежей идеальных просто нет."Элок" в музеях много, и лучший способ полазить, пофотографировать...
@Parex написал:Пока моделирую потихоньку Ми-2 - офигеваю от "чертежей" в различных изданиях...Этот вертолет я самолично ВЕСЬ измерял. То что в АИВ, ЗЛИНЕКЕ, АВИАЦИИ зовут "чертежами"- мусор. Но не думаю, что на Л-29 нет пристойных. Самолет массовый все же
(Н. Тихонов)
@Parex написал:Этот вертолет я самолично ВЕСЬ измерял. То что в АИВ, ЗЛИНЕКЕ, АВИАЦИИ зовут "чертежами"- мусор.
@BREMEN написал:ну противоречите себе. Ми-2 более, чем массовый.Parex написал:Пока моделирую потихоньку Ми-2 - офигеваю от "чертежей" в различных изданиях...Этот вертолет я самолично ВЕСЬ измерял. То что в АИВ, ЗЛИНЕКЕ, АВИАЦИИ зовут "чертежами"- мусор. Но не думаю, что на Л-29 нет пристойных. Самолет массовый все же
Однако ваши самоличные обмеры приводят к выводу, что все чертежи -шлак.
Отчего же на Элку должны быть хорошие?????
потому и надо вам искать ЗАВОДСКИЕ,
делов то.
@fsl написал:...надо начертить ... суперточные, модельное сообщество огромное спасибо скажет.
@Parex написал:Где я в СНГ найду заводские чертежи на 29ю Лку? У меня в зоне нахождения 29х Лок нет
(Н. Тихонов)
Даёте объявление о поиске человека,готового за деньги произвести необходимые замеры требуемого образца техники.Платите оговоренную сумму,получаете результаты замеров.
@Челкар написал:Даёте объявление о поиске человека,готового за деньги произвести необходимые замеры требуемого образца техники.Платите оговоренную сумму,получаете результаты замеров.
Ну как всегда-принесите и выложите. А сами мы только Маска можем заместить...
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Ну как всегда-принесите и выложите. А сами мы только Маска можем заместить...