Спасибо ребят!
Немогу определиться с мачтой антненны, думаю что кароткая. Как думаете?
Длиная.
Короткая.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
все таки это 1-я серия, с такими фирменными ленинградскими номерами -
http://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/lagg3/44iap/44iap.html
которые получили два полка Ленинградского же фронта:
"Быстрее всего удалось наладить выпуск самолетов в Ленинграде на заводе № 23. В декабре 1940 планировалось построить пять самолетов ЛаГГ-1. В следующем 1941 году план предусматривал уже выпуск только одних ЛаГГов-3. Первый ЛаГГ-3 облетали в феврале 1941 года. Выпуск истребителей нарастал постепенно. К моменту эвакуации из Ленинграда завод успел передать армии только 65 машин."
https://tech.wikireading.ru/15891
у большинства мачты короткие, но у одного - точно длинная -
Да бог с этими сериями Андрей 
Осмелюсь предположить что фото 35 в зимнике и 35 в летнем камуфляже разные машины. Мачта длиная точно былабы выше киля на фото с такого ракурса, потом номер и звезда явно нанесены поверх зимника, еслибы подкрашивали то думаю на фото былоб видно.
Посмотрел масимо, там не только 1 серия, на некоторых явно нет 2 бс а у номера 44 явно нижний заборник скошеный.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
да, 44 отличается 
но у троих с видимым носом - тонкий ствол из кока, значит 12,7мм.
даже у №35 высокая мачта - ниже киля. но на истину по белому не претендую и сделал бы нечто среднее))
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если честно, то я не увидел, чем б/н 44 отличается от остальных...@Andrey Stan написал:да, 44 отличается
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Если честно, то я не увидел, чем б/н 44 отличается от остальных...Andrey Stan написал:да, 44 отличается
Тем более при таком качестве фотографий.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Именно там и смотрел.@Andrey Stan написал:так ты по ссылке глянь другое фото и сравни с №35
Денис, там низ с фоном сливается, особенно носовая часть.@Денис Мякишев написал:Я на это фото орентировался,
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Решил остановиться на среднем варианте, кароткая кажется толще чем на фото а длиная длиней чем на фото.... 
Установил на шасси ,бано из шпажек, солдатики из проволки. Осталось натенуть антенну, пройтись пигментами и все.
А ребят, есть укого чертеж или внятные фото механизма закрытия сдвижной части фонаря. Заранее благадарен!
Может и так, я как предположение .... 
Модель впринципе закончена, есть мысли поставить на снежое поле и добавить полуторку . Есть незаконченая в запасе, хотел сначало делать с открытым капотом но радная толстая а делать новую что-то руки опустились а так в паре будут неплохо смотреться. Есле ребят не против, продолжу стройку здесь?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Где-то у себя видел. Сейчас поищу.@Денис Мякишев написал:А ребят, есть укого чертеж или внятные фото механизма закрытия сдвижной части фонаря.
Вот схема, пошел искать фото
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вот, нашел фото!
И хотя это Ла-5ФН, но думаю, что существенной разницы нет (да и фото со схемой стыкуется хорошо)
спасибо Серег. Немного нетак вырозился
мне нужен был вот этот узел, как раз он тоже есть на твоем фото.
ГОТОВО!
Впринципе все, поработал немного пигментами.
Верх и низ.
Немного крупных планов. В прихожку выложу попозже.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ух, какой красавчик!
А можно сделать фото (не обязательно хорошего качества и не для галереи), на котором видно маслорадиатор сзади.

А то я всё мучаюсь с этим местом... хочу посмотреть, как у других... уже жалею, что я не гинеколог 
Привет Серег. Как получилось ,извиняй инструментов гинеколога не располагаю 
По сказке еще есть , еще не крашено , вроде.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Класс!
Спасибо!
Блииин, очень классно получилось! С нетерпением ждем в прихожей!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Немного не потеме 
Добил полуторку, нестал делать в зимнеке (не нашел сюжета в паре)пойдет в пару к несобраным еще пешка, сушка, тушка
Классно вышла! Но наверное, придется, хоть снега на колеса добавить
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасбо ребят. Да нет Александр , я же написал пойдет с другим самолетом.