Продолжим сказку!
Дальше она пойдёт в виде грустного повествования об обнаруженных ошибках (моих) и методах их преодоления.
Первым делом я собрал "ванну" кабины штурмана. Прорезать окно под неё труда не составило.
Вот! Я сначала посмотрю, как всё это задумано, потом сам возьмусь..)) А то я некоторых моментов "не догоняю"..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
@Конторин Игорь написал:Вот! Я сначала посмотрю, как всё это задумано, потом сам возьмусь..)) А то я некоторых моментов "не догоняю"..
Продолжим.
В связи с сокращением расстояния от приборной доски до заднего шпангоута кабин, необходимо укоротить боковые панели управления (дет. 17,18, 21, 22). Размер уточнять по месту.
Кроме того рекомендую от детали 21 отделить параллелограмный механизм управления подвижными крыльевыми пулемётами (ажурная "рогатая" деталь). Её проще будет установить перед установкой фонаря.
Детали "приборная доска+штурвал" стали на своё место отлично. Временно, для исключения повреждений, взял штурвал "на себя".
Пока всё выглядит так:
Игорь, а ты травлёнку на цианкрилат собираешь, или пайка?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Игорь, молодца! Дело идет! И до тиражирования моделей добрался! Поздравляю с реализацией талантов в материальные, так сказать, ценности! Особенно с твоей тягой к забытому, экспериментальному и неизвестному!
Нет, Иван, материальных ценностей не будет. Несколько авторских экземпляров и всё. Пока обойдусь этим.
Продолжим.
Обработана шпаклёвка в районе кабин. Установлены три прозрачных детали в переднюю кромку.
Капоты двигателей, киль и стабилизатор установлены "насухо". Посадка очень плотная.Вообще качество литья - отличное! Пока обнаружил только два крохотных пузырька, заделанных мгновенно.
Очень здорово.. Закончу пару проектов, и тоже приступлю..
А я всё ждал проблем! А вот они!!!
Несмотря на нормальную посадку фонаря, видимость через него отсутствует:
Полировка и покрытие Футурой не сильно исправили ситуацию. Прозрачность резко выросла, но искажения всё губят...
Печаль.. Такой навороченный "кабинет" - и не видно..
@Конторин Игорь написал:Печаль.. Такой навороченный "кабинет" - и не видно..
@Игорь Жмурин написал:Конторин Игорь написал:Печаль.. Такой навороченный "кабинет" - и не видно..
Вот сейчас решаю эту проблему...
Михаил, видимо это и придётся сделать... А как быть с кабинами стрелков?
@Игорь Жмурин написал:Михаил, видимо это и придётся сделать... А как быть с кабинами стрелков?
Михаил, не хотелось бы нарушать восприятие самолёта непредусмотренными разрезами. Буду растачивать и полировать до последней возможности. Чем сейчас и занимаюсь.
Работа кипит, дремель жужжит.. С праздником!!!)))
Но ты его ещё не полировал?
@Конторин Игорь написал:Но ты его ещё не полировал?
О, обьявился пропащий..))) А то я ужО волноваться начал.. Если затея удастся, можно будет на хвост упасть?))
@Конторин Игорь написал:О, обьявился пропащий..))) А то я ужО волноваться начал.. Если затея удастся, можно будет на хвост упасть?))
Привет! К сожалению не знаю. Сколько мне сделают и сделают ли вообще. Если будет свободный комплект, добро пожаловать "на хвост"))
Спасибо!!!