Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Насколько мне известно, есть желающие провести такой конкурс (по моделям самолетов ЛаГГ-3 и Ла-5/7).
Но учитывая, что скоро стартует "Техника Победы", предлагаю обдумать такой вариант:
1. Конкурс по самолетам Лавочкина (рабочее название "Лавочки"
периода второй мировой войны можно начать и в декабре.
2. После старта "Техники Победы", конкурс "Лавочки" становится одним из блоков этого конкурса, и участвует в голосовании, как отдельная номинация.
Что скажете?
Лично у меня в планах на ближайшее время аж 4 лавочки, так что, если что, то я участвую)))
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:(по моделям самолетов ЛаГГ-3 и Ла-5/7).
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Константин, это просто предложение@Константин Абдуллин написал:Не слишком узко? Много ли будет желающих

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Может, тогда уже "Истребители Победы", в то действительно, сильно узкая тема. А с другой стороны: куда остальные самолёты девать? У меня Ил-2 ещё остался недостроенный.
В любом случае, конкурс поддержу: есть ЛА-5Ф от уважаемого Мусы, Ла-7 от Эдуард, ЛаГГ-3 от Роден
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, а зачем пытаться подменить "Технику Победы" более узким конкурсом?@Макс Коробов написал:Может, тогда уже "Истребители Победы"
@Сергей Красильников написал:2. После старта "Техники Победы", конкурс "Лавочки" становится одним из блоков этого конкурса, и участвует в голосовании, как отдельная номинация.
Что скажете?Лично у меня в планах на ближайшее время аж 4 лавочки, так что, если что, то я участвую)))
Я бы с Ла--15 поучаствовал... Но, похоже не попадаю по критериям?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Сергей Красильников написал:Макс Коробов написал:Может, тогда уже "Истребители Победы"
Макс , а зачем пытаться подменить "Технику Победы" более узким конкурсом?
Там и так авиация будет. Просто это только через месяц, поэтому и предложил Лавки выделить отдельным блоком и начать сейчас. А потом присоединиться к основному Конкурсу "ТП"
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
@Saluza Secundus написал:Попробовать можно
@Макс Коробов написал:Тогда давайте так и сделаем.

до Ла-5/7 я пока не дорос, а вот отдельный от "техники Победы" конкурс "Лавочки" - поддержал бы с Ла-9.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
@Olegin написал:Я бы с Ла--15 поучаствовал...
@Andrey Stan написал:поддержал бы с Ла-9.
В принципе, как вариант, могу предложить сделать всё так, как я предложил до этого, включив в ГБ истребители Лавочкина послевоенного периода, но в голосовании в "Технике Победы" они участвовать не будут.
Собственно, я предложил присоединить "Лавочки" к "Технике Победы" исключительно для того, чтобы не отбирать у "ТП" потенциальных участников...
тогда +1.
п.с. а может и к "технике Победы" на запил Ла-7 созрею) если не сподобится кто нормальный выпустить...
@Andrey Stan написал:до Ла-5/7 я пока не дорос, а вот отдельный от "техники Победы" конкурс "Лавочки" - поддержал бы с Ла-9.
@Владислав Киселев написал:Это Вы зря.Andrey Stan написал:до Ла-5/7 я пока не дорос, а вот отдельный от "техники Победы" конкурс "Лавочки" - поддержал бы с Ла-9.
@Сергей Красильников написал:В принципе, как вариант, могу предложить сделать всё так, как я предложил до этого, включив в ГБ истребители Лавочкина послевоенного периода, но в голосовании в "Технике Победы" они участвовать не будут.
@Andrey Stan написал:Владислав Киселев написал:Andrey Stan написал:до Ла-5/7 я пока не дорос, а вот отдельный от "техники Победы" конкурс "Лавочки" - поддержал бы с Ла-9.
Это Вы зря.
в смысле?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Предлагаю проект Правил конкурса "Лавочки"
1. К участию в Конкурсе допускаются модели самолетов, созданных в ОКБ-301 с участием Лавочкина С.А. (ЛаГГ-3, Ла-5/7/9/11/15).
2. Модели могут быть любого масштаба, любой технологии исполнения и из любого материала. Самодельные доработки и применение афтермаркета допускается и приветствуется. При голосовании по окончании Конкурса, исходя из наличия готовых работ, модели могут быть распределены по группам.
3. Сроки проведения - с момента опубликования настоящих Правил по 9 мая 2020 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в своей "Сказке" в специально созданном подфоруме. Для каждой модели создается отдельная тема ("Сказака"
. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом, из этого подфорума будут удаляться. После подведения итогов, темы будут разнесены по обычным тематикам, а в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
6. Допускается участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса. Главное, чтобы модель еще не находилась на стадии окраски. При этом обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время при соблюдении пунктов 1-6 Правил Конкурса. Если работа по модели уже ведется в форуме — Администрация сайта перенесет тему в подфорум Конкурса по отдельному запросу.
8. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии двух и более готовых моделей, будет проведено итоговое зрительское голосование. Все работы, заявленные для постройки (в том числе в Поддержку), участвуют в итоговом голосовании при условии полной готовности (модели из Поддержки в распределении призовых мест не участвуют). Для удобства оценки моделей зрителями, желательно выкладывание фотографий готовой модели на личной страничке с указанием ссылки на неё.
Примечания (пояснения):
- К участию в Конкурсе не допускаются самолеты, захваченные противником (трофеи
- Окраска модели должна быть подтверждена фотографиями или внушающими доверие боковиками/описаниями (в том числе из инструкции к модели).
- Участие модели в конкурсе без подтверждающих фотографий и рисунков допускается только при наличии достоверных сведений о том, что такой прототип существовал. В противном случае модель может строится только в качестве Поддержки (в голосовании участвует, но при распределении мест нет).
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! При включении моделей, строящихся в рамках данного Конкурса, в состав участников Конкурса "Техника Победы", голосование по ним будет проводиться в отдельной номинации ("Авиация. Лавочкин А.С." с разбивкой на масштабы) и по Правилам Конкурса "Техника Победы". В этом случае модели самолетов, не принимавших участие в Великой Отечественной войне (например Ла-9 или Ла-15) будут переведены в Поддержку и в распределении призовых мест участвовать не будут.
О!
У меня как раз лежат два Ла-7 (эдик и ново) и ЛАГГ!
А если я рискну обе лавки делать параллельно, то это будут две стройки?
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да, на каждую модель - отдельная стройка.@Ильмир написал:А если я рискну обе лавки делать параллельно, то это будут две стройки?
Мне тоже правила нравятся. Один вопрос: значит Ла-5ф я буду строить в номинации "Лавочки", а Ил-2 в общем конкурсе Техника Победы. Правильно?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да.@Макс Коробов написал:Правильно?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Прошу прощения за короткие ответы - выезжал по делам - а писать с телефона на ходу не очень удобно 
@Сергей Красильников написал:Прошу прощения за короткие ответы - выезжал по делам - а писать с телефона на ходу не очень удобно
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Роман, буду рад, если примете участие!@Роман написал:лежит тут у меня ла-7....
P.S. Но вы мне так и не прислали адрес электропочты для отправки Диплома