Всем здравствовать! Давненько что-то не было конкурсов / групбилдов с реактивами. А жаль! В последнее время вышло много новенького, да и старого запасы нужно подчищать. А поэтому предлагаю рассмотреть следующие предложения: 1-"На страже неба"- перехватчики; 2-"Современные пилотажки" (идею подсмотрел в последней модели Сергея Бусаргина
3-"Глаза и уши"-разведчики... Сроки проведения - ориентировочно 15.01.2020 - 01.10.2020. Приглашаю обсудить, будет интерес - админы подтянуться.
Я бы поддержал такую тему конкурса как "пилотажники". Во-первых, надоели бесконечные военные темы, разговоры про бомбы и ракеты. Во-вторых, всё равно буду работать в этой теме по отечественным "пилотажникам" от 40-х годов до сегодняшних дней, так что если что, то "я в игре".
По пилотажникам (в т.ч.) как раз начался турнир на соседнем ресурсе.
кстати , уважаемые коллеги . по поводу машины квочура . есть где фотообзор ? а то вот совсем буквально на прошлой неделе задумался над ним . можно хоть его запилить , хоть двухместную . идея неплохая , надо только решить какую тему выбрать , ведь можно и перехватичиков и истребителей и пилотажников .
По пилотажникам (в т.ч.) как раз начался турнир на соседнем ресурсе.
можно ссылку ?
Только там турнир, где выкладываются готовые результаты, а не открытая совместная стройка
http://scalemodels.ru/news/14321-turnir---grazhdanska-sportivna-mala-aviaci-i-rekordnye-samolety.html
Очень странный выбор моделей для турнира. "Русь" можно, а уже "Стрижи" нельзя. Полная ерунда! Уж лучше было бы ограничиться только пассажирскими и транспортниками. А то "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали..."
@Олег написал:Всем здравствовать! Давненько что-то не было конкурсов / групбилдов с реактивами. А жаль! В последнее время вышло много новенького, да и старого запасы нужно подчищать. А поэтому предлагаю рассмотреть следующие предложения: 1-"На страже неба"- перехватчики; 2-"Современные пилотажки" (идею подсмотрел в последней модели Сергея Бусаргина
3-"Глаза и уши"-разведчики... Сроки проведения - ориентировочно 15.01.2020 - 01.10.2020. Приглашаю обсудить, будет интерес - админы подтянуться.
Я за любой ГБ С реактивами, т.к. последнее время считай тока их и клею.
И пендель-стимул не помешает.
Тока надо не совсем уж заужать тему.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
по поводу машины квочура . есть где фотообзор ?
наверное этот вопрос никто не заметил .....
Я так же хотел бы собрать какой-нибудь реактив, поэтому, я в теме однозначно! Насчет тематики у меня есть несколько предложений.
1. Ранняя реактивная авиация до 1960 года.
2. В серию не пошел. Участвуют модели любой реактивной авиации, любой временной промежуток, не пошедшие в серийное производство. Очень много за последние пару-тройку лет выпустили такие фирмы как "Моделсвит", "А&A", "Проп энд джет" и много других.
3. Реактивная авиация скандинавских стран. Экзотика, конечно. Тут, конечно СААБы рулят, но, с возможностью участия моделей реактивных самолетов, стоящих на вооружении скандинавских стран. Например, Ф-18 ВВС Финляндии или МиГ-21 тойже страны.
Это мои три предложения по тематике конкурса. Кто готов, давайте обсуждать.
По скандинавам на скалемоделс только совсем недавно конкурс закончился. Участников было немного.
Зачем сужать рамки?просто собираем реактивы,и участников будет больше да и интересных моделей на выходе получится не мало.
@Андрей Мухин написал:Зачем сужать рамки?просто собираем реактивы,и участников будет больше да и интересных моделей на выходе получится не мало.
@Макс Коробов написал:Андрей Мухин написал:Зачем сужать рамки?просто собираем реактивы,и участников будет больше да и интересных моделей на выходе получится не мало.
В принципе, очень правильно. Тут хоть пилотажников, хоть скандинавов собирай. Поддерживаю!
@Андрей МухинА при голосовании можно уже разделить на масштабы ,временные периоды и т.д.
Очень широкий конкурс.
Лучше все же тематический.
Например: "в серию не пошёл".
Если тема будет какой-то обобщенной типа "Все реактивы" это не интересно, это практически всё подряд. В таком случае подойдет даже ещё более широкая тема - "Самолеты" и всё! Все могут участвовать, и скандинавы, и не скандинавы. Нет, в теме должна быть "изюминка".
@BorisV написал:Очень широкий конкурс.
Лучше все же тематический.
Например: "в серию не пошёл".
@Сергей Бусаргин написал:Если тема будет какой-то обобщенной типа "Все реактивы" это не интересно, это практически всё подряд. В таком случае подойдет даже ещё более широкая тема - "Самолеты" и всё! Все могут участвовать, и скандинавы, и не скандинавы. Нет, в теме должна быть "изюминка".
@Сергей Бусаргин написал:Если тема будет какой-то обобщенной типа "Все реактивы" это не интересно, это практически всё подряд. В таком случае подойдет даже ещё более широкая тема - "Самолеты" и всё! Все могут участвовать, и скандинавы, и не скандинавы. Нет, в теме должна быть "изюминка".
@Saluza Secundus написал:Только там турнир, где выкладываются готовые результаты, а не открытая совместная стройка
http://scalemodels.ru/news/14321-turnir---grazhdanska-sportivna-mala-aviaci-i-rekordnye-samolety.html
Ну, тоже вариант имеющий право на существование (в принципе) и имеющий свой профиль. Но я не о формате мероприятия, а о тематике.
Сам пока-что займу выжидательною позицию т.к. реактивных пилотажников, разведчиков или экспериментальных и перехватчиков у мну нема. Есть кое-что реактивное, но пока на них не созрел и в данную тематику не подподают. Тем более не хочется отходить от намеченного плана, ближайшие 3 места зарезервированы.
Ну, если пилотажники, то я пас, у меня только Л-39 от "Эдуарда", но там кажется нет варианта пилотажной группы. Все-таки мне ближе любая военная тематика. Как вариант, можно сделать номинации: пилотажники, ранние реактивы, не пошедшие в серию и т.д. Но такой маневр возможен, если все будут строить в одном масштабе.
Участвовать ,скорее всего не буду, ибо в последнее время слишком больно ранит критика. Но предложил бы все- таки ограничиться либо поколениями ( 1е- пятое) , либо историческими периодами ( 60е, 70е , 90е) , либо географическими ( Азия, Африка, Европа) , либо организационными ( НАТО , Варшавский договор . ЕВРАзЭС..). Все- таки немного несопотавимы по зрелищности увешанный ракетами и бомбами Ф 15Е и МиГ 15...
@Владимир(Redvostok) написал:Участвовать ,скорее всего не буду, ибо в последнее время слишком больно ранит критика.
Коллеги! Давайте, всё - таки определимся, наконец с тематикой конкурса по реактивам, а то пропадёт ведь идея.
За тему по несерийным образцам. Тема очень интересная и не заезженная, масса интересных прототипов и приличный ассортимент моделей.