Karopka
Предложение конкурса для реактивов
Олег Олег

Спонсор

На сайте с 02.11.2015

13     251

Всем здравствовать! Давненько что-то не было конкурсов / групбилдов с реактивами. А жаль! В последнее время вышло много новенького, да и старого запасы нужно подчищать. А поэтому предлагаю рассмотреть следующие предложения: 1-"На страже неба"- перехватчики; 2-"Современные пилотажки" (идею подсмотрел в последней модели Сергея Бусаргина 3-"Глаза и уши"-разведчики... Сроки проведения - ориентировочно 15.01.2020 - 01.10.2020. Приглашаю обсудить, будет интерес - админы подтянуться.

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Хорошая тема! У меня Грач, уже залежался...   

Сергей Бусаргин Сергей Бусаргин

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Я бы поддержал такую тему конкурса как "пилотажники". Во-первых, надоели бесконечные военные темы, разговоры про бомбы и ракеты. Во-вторых, всё равно буду работать в этой теме по отечественным "пилотажникам" от 40-х годов до сегодняшних дней, так что если что, то "я в игре".

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

По пилотажникам (в т.ч.) как раз начался турнир на соседнем ресурсе.

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

кстати , уважаемые коллеги . по поводу машины квочура . есть где фотообзор ? а то вот совсем буквально на прошлой неделе задумался над ним . можно хоть его запилить , хоть двухместную . идея неплохая , надо только решить какую тему выбрать , ведь можно и перехватичиков и истребителей и пилотажников .

На сайте с 11.09.2015

62     473

По пилотажникам (в т.ч.) как раз начался турнир на соседнем ресурсе.

можно ссылку ?

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Только там турнир, где выкладываются готовые результаты, а не открытая совместная стройка
http://scalemodels.ru/news/14321-turnir---grazhdanska-sportivna-mala-aviaci-i-rekordnye-samolety.html

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Очень странный выбор моделей для турнира. "Русь" можно, а уже "Стрижи" нельзя. Полная ерунда! Уж лучше было бы ограничиться только пассажирскими и транспортниками. А то "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали..."

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Олег написал:

Всем здравствовать! Давненько что-то не было конкурсов / групбилдов с реактивами. А жаль! В последнее время вышло много новенького, да и старого запасы нужно подчищать. А поэтому предлагаю рассмотреть следующие предложения: 1-"На страже неба"- перехватчики; 2-"Современные пилотажки" (идею подсмотрел в последней модели Сергея Бусаргина 3-"Глаза и уши"-разведчики... Сроки проведения - ориентировочно 15.01.2020 - 01.10.2020. Приглашаю обсудить, будет интерес - админы подтянуться.

Я за! Только с темой определится нужно! Пилотажники интересно)))

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

26.11.2019, 10:51 ред. 26.11.2019, 10:51

Где Мираж III ?

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Я за любой ГБ С реактивами, т.к. последнее время считай тока их и клею.
И пендель-стимул не помешает.

Тока надо не совсем уж заужать тему.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

На сайте с 11.09.2015

62     473

по поводу машины квочура . есть где фотообзор ?

наверное этот вопрос  никто не заметил .....

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Я так же хотел бы собрать какой-нибудь реактив, поэтому, я в теме однозначно! Насчет тематики у меня есть несколько предложений.
1. Ранняя реактивная авиация до 1960 года. 
2. В серию не пошел. Участвуют модели любой реактивной авиации, любой временной промежуток, не пошедшие в серийное производство. Очень много за последние пару-тройку лет выпустили такие фирмы как "Моделсвит", "А&A",  "Проп энд джет" и много других.
3. Реактивная авиация скандинавских стран. Экзотика, конечно. Тут, конечно СААБы рулят, но, с возможностью участия моделей  реактивных самолетов, стоящих на вооружении скандинавских стран. Например, Ф-18 ВВС Финляндии или МиГ-21 тойже страны.
Это мои три предложения по тематике конкурса. Кто готов, давайте обсуждать.

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

По скандинавам на скалемоделс только совсем недавно конкурс закончился. Участников было немного.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Зачем сужать рамки?просто собираем реактивы,и участников будет больше да и интересных моделей на выходе получится не мало.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Андрей Мухин написал:

Зачем сужать рамки?просто собираем реактивы,и участников будет больше да и интересных моделей на выходе получится не мало.

В принципе, очень правильно. Тут хоть пилотажников, хоть скандинавов собирай. Поддерживаю!

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

@Макс Коробов написал:
Андрей Мухин написал:

В принципе, очень правильно. Тут хоть пилотажников, хоть скандинавов собирай. Поддерживаю!

А при голосовании можно уже разделить на масштабы ,временные периоды и т.д.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Андрей Мухин 

А при голосовании можно уже разделить на масштабы ,временные периоды и т.д.

Думаю, все же лучше только на масштабы делить. Временные периоды не при чем. Реактивная, так реактивная авиация.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Очень широкий конкурс. 
Лучше все же тематический.  
Например: "в серию не пошёл". 

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Если тема будет какой-то обобщенной типа "Все реактивы" это не интересно, это практически всё подряд. В таком случае подойдет даже ещё более широкая тема - "Самолеты" и всё! Все могут участвовать, и скандинавы, и не скандинавы. Нет, в теме должна быть "изюминка". 

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@BorisV написал:

Очень широкий конкурс.
Лучше все же тематический.
Например: "в серию не пошёл".

Предлагался когда-то ну очень тематический "Чуднопланы и дуролёты". Увы, не получилось.

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Сергей Бусаргин написал:

Если тема будет какой-то обобщенной типа "Все реактивы" это не интересно, это практически всё подряд. В таком случае подойдет даже ещё более широкая тема - "Самолеты" и всё! Все могут участвовать, и скандинавы, и не скандинавы. Нет, в теме должна быть "изюминка".

В точку)))

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 02.11.2015

13     251

@Сергей Бусаргин написал:

Поддерживаю! По любому, в теме нужны определенные рамки и разумное разделение.

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 02.11.2015

13     251

@Saluza Secundus написал:

Только там турнир, где выкладываются готовые результаты, а не открытая совместная стройка
http://scalemodels.ru/news/14321-turnir---grazhdanska-sportivna-mala-aviaci-i-rekordnye-samolety.html

Ну и понту? Попахивает меркантильностью... А где дружеское общение, обращение внимания на ошибки, обмен информацией?

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Ну, тоже вариант имеющий право на существование (в принципе) и имеющий свой профиль. Но я не о формате мероприятия, а о тематике.

Сам пока-что займу выжидательною позицию т.к. реактивных пилотажников, разведчиков или экспериментальных и перехватчиков у мну нема. Есть кое-что реактивное, но пока на них не созрел и в данную тематику не подподают. Тем более не хочется отходить от намеченного плана, ближайшие 3 места зарезервированы.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Ну, если пилотажники, то я пас, у меня только Л-39 от "Эдуарда", но там кажется нет варианта пилотажной группы. Все-таки мне ближе любая военная тематика. Как вариант, можно сделать номинации: пилотажники, ранние реактивы, не пошедшие в серию и т.д. Но такой маневр возможен, если все будут строить в одном масштабе.

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Участвовать ,скорее всего не буду, ибо в последнее время слишком больно ранит критика. Но предложил бы все- таки ограничиться либо поколениями ( 1е- пятое) , либо историческими периодами ( 60е, 70е , 90е) , либо географическими ( Азия, Африка, Европа) , либо организационными ( НАТО , Варшавский договор . ЕВРАзЭС..). Все- таки немного несопотавимы по зрелищности увешанный ракетами и бомбами Ф 15Е и МиГ 15...

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

@Владимир(Redvostok) написал:

Участвовать ,скорее всего не буду, ибо в последнее время слишком больно ранит критика.

Эт вы зря...

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Коллеги! Давайте, всё - таки определимся, наконец с тематикой конкурса по реактивам, а то пропадёт ведь идея. 

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     977

За тему по несерийным образцам. Тема очень интересная и не заезженная, масса интересных прототипов и приличный ассортимент моделей.

Показано с 1 по 30 из 155 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.