Karopka
Гвоздарь своими руками
Ан
Андрей

На сайте с 23.07.2012

0     52

15.11.2019, 22:24 ред. 15.11.2019, 22:25

Всем привет, задушила меня жаба покупать почти за 1000 данный девайс в магазине. Сделал за 1 час и бесплатно, хорошо всё нужное было дома.
Нашел идею интернете из шариковой ручки, но сделал все совершенно по другому и проще.
Все на фото:
Ручка металлическая (на фото) + стержень (принцип ручки: крутишь колпачок на пол-оборота и стержень выходит наружу).
У стержня снимаем кончик который пишет, вытаскиваем синюю заглушку, выдуваем все чернила (может еще как можно, щеки чуть не порвал), колпачок обрезаем по линии как на фото №3 и вставляем обратно.
Забыл, перед втыканием заглушки нужно рассверлить или выбить чтото в тонкой части пасты, я перепробовал и так и так, что помогло не знаю, чтобы спица проходила сквозь нее.
В итоге велосипедная спица у меня так и не прошла, пришлось, 3-4 см спицы обработать напильником.
Длина спицы - тут уже сами решайте, я сделал так чтобы после вдавливания торчало 2-3 мм гвоздика.
Втыкаем спицу через синий колпачок, отверстие в нем уже есть. Можно задний конец спицы приклеить к колпачку ручки, мне приклеивать не пришлось, спица почему-то отлично держится (наверно потому что я 3-4 см. обработал напильником, и дальше она просто не проваливается, а если будет полностью тонкая, то постоянно будет вылетать).
На задний конец спицы одеваем пружину от ручки и собираем.
ГОТОВО
Видео сюда загружать нельзя, закинул на обменник коротенькое видео - https://dropmefiles.com/7auBJ
может конечно не покупной гвоздарь, но красивый, с работой справляется и бесплатно и сделал своими руками.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

А в чем его функциональное предназначение?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Ан
Андрей

На сайте с 23.07.2012

0     52

@АлАР написал:

А в чем его функциональное предназначение?

Можно здесь посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=aMTv9AkFRdg - функционал смотрите с 4:20
А если коротко, то забивать гвоздики.

Войдите, чтобы ответить в тему.