Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Всем здравствуйте.
Есть задача - сделать модели самолетов Ла-5 и Ла-7 (в масштабе 1/72), которые, возможно, будут стоять рядышком на одной полке.
Что имеется - модель самолета Ла-5 от "Звезды" (2 штуки) и модель Ла-7 от "ХоббиБосс" (1 штука).
Травление (2 шт.)
Изначально планировалось взять два Звездовских набора Ла-5 и из одного сделать "пятёрку", а из другого "семерку".
Потом на всякий случай был взят набор ХБ.
После некоторых раздумий было принято промежуточное решение из ХБ делать "семерку", а из Звезды попытаться сделать Ла-5.
Но есть еще вариант - Звезду убрать куда подальше, взять еще один набор Ла-7 от ХБ, и перепилить его в Ла-5.
В общем, всего три возможных варианта...
Кто что скажет? 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ла-7 ХБ - это неправильный выбор, если уж мне Эдуард не особо нравится, то за Хб вообще говорить не о чем...
Ла-5 Звезда - то же самое. Лучше взять новый КР Ла-5ФН - http://scalemodels.ru/articles/9799-luchshijj-la-5fn-v-1-72---kr-ili-Prop-n-Jet.html
и все таки Ла-7 Эдуард.
А Проп и Джет уже вроде нет, когда брал пару лет назад пару - Муса говорил одни из последних оставшихся... хотя можно и спросить.
если же запил не пугает, то для ХБ главное найти нормальный фонарь, а для Звезды - фонарь, колеса и уменьшить диаметр капота (что мне представляется весьма проблематичным). на Мешке есть фонари.
Да и колеса в принципе не проблема найти, хочешь резиновые, хочешь смоляные. Микродизайновский набор травления и вперёд, как раз набираюсь сил))
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Николай, спасибо.@Николай Коровин написал:Может быть, как вариант:
Андрей, если я правильно тебя понял, то набор Ла-7 от ХБ в качестве "полена для Буратинки" Ла-5 будет предпочтительнее, чем Ла-5 от Звезды в качестве основы для Ла-7?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Собирал два Ла-7 Эдуарда. Очень сомневаюсь что из Ла-5 можно сделать Ла-7, как и наоборот. Очень разные самолеты. Это из Ла-5ф еще можно сделать Ла-5 фн, но семерка имела другое крыло, ниши, капот. Схожи только задняя часть фюзеляжа за фонарем.
@Дмитрий Слабокругов написал:Собирал два Ла-7 Эдуарда. Очень сомневаюсь что из Ла-5 можно сделать Ла-7, как и наоборот. Очень разные самолеты. Это из Ла-5ф еще можно сделать Ла-5 фн, но семерка имела другое крыло, ниши, капот. Схожи только задняя часть фюзеляжа за фонарем.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Дмитрий, это всё понятно...@Дмитрий Слабокругов написал:Собирал два Ла-7 Эдуарда. Очень сомневаюсь что из Ла-5 можно сделать Ла-7, как и наоборот. Очень разные самолеты. Это из Ла-5ф еще можно сделать Ла-5 фн, но семерка имела другое крыло, ниши, капот. Схожи только задняя часть фюзеляжа за фонарем.
Владислав, кроме фюзеляжа там еще существенно различаются ниши шасси (о чем написал Дмитрий), так что лучше не перепиливать крыло от Ла-7, а имплантировать его от Ла-5...
@Сергей Красильников написал:Владислав , кроме фюзеляжа там еще существенно различаются ниши шасси (о чем написал Дмитрий), так что лучше не перепиливать крыло от Ла-7, а имплантировать его от Ла-5...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Всем большое спасибо за советы и поддержку!
Решение принято - начал имплантацию крыла Ла-5 от Звезды в фюзеляж Ла-7 от ХБ 
@Сергей Красильников написал:Всем большое спасибо за советы и поддержку!
Решение принято - начал имплантацию крыла Ла-5 от Звезды в фюзеляж Ла-7 от ХБ
Тему увидел только сейчас и все же подкину свои 5 копеек. Новый Ла-5ФН от КР упомянут выше, но есть ведь еще такой и старый, сейчас встречается в упаковках Мистеркрафта, он же делает и старый КР-шный Ла-7. Обе эти модели также встречаются и в упаковке Шмера. Конечно, они простенькие, но геометрия вовсе не плоха, цена умеренна. Довести их до нужной кондиции, на мой взгляд, куда проще чем перепиливать звездовско-италовские изделия.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, может быть и так...@SAURON написал:Довести их до нужной кондиции, на мой взгляд, куда проще чем перепиливать звездовско-италовские изделия.

Виктор, может так и сделаю.@Виктор Хохлов написал:Ну тогда и "сказочку" открыть бы)))
По крайней мере, сейчас отсниму то, что уже сделал (на всякий случай)
Вот-вот! Интересно же)))
@Сергей Красильников написал:Только вот две Звезды и ХБ (в упаковке Моделиста) уже есть
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
В общем, решил соединить крыло Ла-5 и фюзеляж Ла-7 используя часть центроплана от Ла-7.
Вот таким способом (работа напильником продолжается)
Кое-что выпилил лишнее из фюзеляжа
Внутрь фюзеляжа Ла-7 буду ставить кабину от Ла-5 - она туда неплохо вписывается
Ни фига себе. Посмотрю и я.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Привет, если нужно- где-то у меня завалялся ФН от КР, могу задарить, можно использовать как донора или как полноценный аппарат
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, спасибо!@Starley написал:Привет, если нужно- где-то у меня завалялся ФН от КР, могу задарить, можно использовать как донора или как полноценный аппарат
P.S. А если честно, то посмотрев, как люди делают модели самолетов с нуля, я уже почти не боюсь бросаться в такие авантюры 
@Дмитрий Слабокругов написал:Собирал два Ла-7 Эдуарда. Очень сомневаюсь что из Ла-5 можно сделать Ла-7, как и наоборот. Очень разные самолеты. Это из Ла-5ф еще можно сделать Ла-5 фн, но семерка имела другое крыло, ниши, капот. Схожи только задняя часть фюзеляжа за фонарем.
@Andrey Stan написал:хочу обратить внимание на свечение фюзеляжа между капотом и кабиной
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Андрей, а что там?@Andrey Stan написал:хочу обратить внимание на свечение фюзеляжа между капотом и кабиной
А пока еще немного доточил проём кабины в фюзеляже от ХБ, и добил таки до конца центроплан.
Теперь надо клеить к нему крыло и не забыть про травлёные закрылки 
красные линии - Ла-7 (Ла-5 - черным), участок между кабиной и капотом - шире, чем у Ла-5, где сопряжение двигателя с фюзеляжем - более прямыми линиями (наследство ЛаГГ-3), а у Ла-7 раздут фюзеляж там
и главное - какой прототип? Ла-7 отличались:
- зализами крыла (монинский и чешский),
- на руле направления - триммер, или пластина-компенсатор (ранние - монинский),
- фильтры в корне крыла (поздние),
- щитки колес
@Andrey Stan написал:красные линии - Ла-7, участок между кабиной и капотом - шире, чем у Ла-5, где сопряжение двигателя с фюзеляжем более узкое (наследство ЛаГГ-3)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Андрей, сейчас главное - сделать Ла-5ФН@Andrey Stan написал:и главное - какой прототип? Ла-7 отличались:

Владислав, проще будет "семерку" покрасить более толстым слоем краски@Владислав Киселев написал:Это лечится соскабливанием 0,3-0,5 мм с каждой стороны.
@Сергей Красильников написал:Андрей , сейчас главное - сделать Ла-5ФНAndrey Stan написал:и главное - какой прототип? Ла-7 отличались:
А Ла-7 будет (потом) полностью от ХоббиБосса с декалью из набора.Владислав , проще будет "семерку" покрасить более толстым слоем краскиВладислав Киселев написал:Это лечится соскабливанием 0,3-0,5 мм с каждой стороны.

"толстым слоем краски"
еще бы капот выровнять, а не стачивать.