Да, шов сварной местами проглядывает, но он явно просто не промазан местами.
А так-то циммерит поверх него накладывается естественно...
@Kais написал:Дрэгон по инструкции даёт там ручку. Шаг 13, детали B8+M13... только это MIAG-овская машина, ручка д.б развёрнута параллельно надмоторке а не перпендикулярно...
@Kais написал:Может развеет кто мои сомнения. - фото-прилагается. Он там предлагает имитацию заглушенного второго перископа. Не обращайте внимание на пулеотбойник под перископом - это самодеятельность.
Такой вопрос: зачем Вы обварили бронировку поверх циммерита? Не было ничего подобного...
Согласен, но после установки маски образовалась настолько неприглядная щель, а возможность моих рук не позволяет имитировать квадратный цим вокруг нее. Поэтому сварка - это вынужденная мера))
Посмотрев литературу любезно предоставленную Николаем, и учитывая средне-ранность моего экземпляра, пришел к следующим выводам:
Пулеотбойник вещь в себе, заплатку на место заваренного прибора можно не ставить, как и отлив над козырьком (хотя его может и сделаю, если не лень будет, симпатично смотрится).
А вот на предмет ручки ясности так и нет. На всех пересмотренных фотках люк или открыт, или сорван, или его кто-нибудь загораживает, блин.
Но вот на этой единственной фотке, где хоть как то видно люк вроде бы ранней циммериченой яги, ручки не видно. Так что выходит ставить ее нет необходимости.
В смысле? Вы... Не видите ручку на этом фото? На люке? Горизонатально расположенную?
Приглядитесь...
@Kais написал:В смысле? Вы... Не видите ручку на этом фото? На люке? Горизонатально расположенную?
Корма готова.
Сетки на вентиляционные решетки надмоторной плиты хоть и даны в комплекте травлом, но полный отстой. Если есть возможность меняйте на Абер.
Что интересно на драгоновском позднем Тигре в циммерите 6383 сетки вполне приемлемые.
На корме осталось только ящик на корму рубки приделать, но тут опять шарада: ящиков два, визуально отличаются незначительно только размером. Какой ставить пока не знаю.
Блин, на фотке углядел, что ручку на люке кормовом малость криво поставил(( Хотя в живую, вроде нормально. Косоглазие проклятое
Явно на фото подрисована, да и функционально попробуйте сбоку за ручку такую крышку открыть, фейк имхо...
Решу проблемы, дорого, качественно...
@Михаил Смирнов написал:Явно на фото подрисована
Неожиданно быстро почти собрал крышу рубки. Учитывая, что машина выходит явно осеннего выпуска поставил все ж лючек под мортирку, к осени то немцы все ж нарыли их наверное. Да и думаю, что на ранее выпущенные без оных в ходе ремонта устанавливались, не сложная задача, тем более, что отверстие под нее есть.
Теперь осталось обварить козырьки триплексов. Пока не решил имеет ли смысл менять сами триплексы из набора на CD. Ну и приклеить крышу рубки на место.
В наборе триплексы прозрачные или пластик?
У меня у Тигра 2 от Драгона пластиковые триплексы. Буду красить их, как обычно в подобных случаях - сначала маркером Молотов имитирую зеркало перископа, потом цветным лаком типа Smoke имитирую стекло призмы.
@Николай написал:В наборе триплексы прозрачные или пластик?
@Николай написал:маркером Молотов
С прозрачными проще. На тыльной стороне тем же маркером Молотов рисуем зеркало, устанавливаем в штатные места, маскируем линзу. Снимаем маски в самый последний момент. Линзу можно покрасить подходящим цветным лаком тонким слоем, чтобы передать оттенок оптики. На этом все. На реальном танке смотровые приборы не светятся ведь, как прожекторы, они вообще не сильно приметны.
Серебрянки разных типов не очень годятся для смотровых приборов, так как постоянно дают зерно. Маркеры-металлики, как тот же Молотов, дают однородную пленку, как настоящий металл, поэтому и смотрится такое "зеркало" натуральнее. Особые умельцы ими делают даже зеркала заднего вида на моделях всяких авто.
@Игорь написал:Нету у меня такого, надо бы приобрести, отзывы о нем не плохие. Вопрос: если зеркало накрасить им, потом лак и на все это маску из скотча, чтобы не закрасить, при снятии скотча не оторвется все это хозяйство?
Если накрашивать зеркало на прозрачный перископ, то маскировать надо только линзу, так как зеркало закроется грунтом, базой и всем остальным и никуда не денется. А линзу можно закрыть скотчем или жидкой маской (я предпочитаю второй вариант), и снять уже в самом конце работы, чтобы те же растворители при нанесении эффектов не попортили прозрачный пластик. А в случае непрозрачных перископов можно вообще ничего не маскировать, накрасить тогда, когда никакого риска попортить перископ нет.
https://www.themodellingnews.com/2020/01/build-guide-pt-iii-painting-weathering.html?m=1 Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
@Николай написал:Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
- какого года осень? 1943? Очень расстрою, Fgst.№1 была очень не похожа на эту модель.@Игорь написал:что машина выходит явно осеннего выпуска
@Kais написал:Осень 1944?
- Боже... ну я надеюсь всем очевидно, что Автор сия везеринга ни разу не видел "Ягдпантеру" даже на фото? И это не требует пояснений?@Николай написал:https://www.themodellingnews.com/2020/01/build-guide-pt-iii-painting-weathering.html?m=1 Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
- в принципе Вам скинули книгу. С июня 1944. Большой проблемы нет.@Игорь написал:Сентябрь тоже осень)) ну, пусть будет конец лета, не принципиально
Да, действительно, что-то в башке все попуталось))) С чего засело, что G2 с октября 44го пошли. В целом по совокупности G1 mid-late вырисовывается.