На прошлой неделе получил эту модель. Сегодня выбор большой, а эта модель сравнительно старая, разработанная в конце 70-х, отлитая в 2010 году в Китае под маркой Ревел (отлито на пластике). Около года не покупал модели и когда зашел на китайский сайт увидел,что доставка из символической стала как у всех. Цена этой модели была меньше чем модели в 1\72 и это сыграло свою роль, также как желание иметь вьетнамский фантом (имею бомбер серо-белый, разведчик черный и теперь будет камуфлированный «вьтнамец»). В 80-е мне фирма Монограм нравилась больше других и писали, что этот фантом лучший из всех существовавших на то время.
Деталей немного по сравнению с Хасей или Академом, к примеру часть сидений отлита вместе деталью ванны кабины, хорошая дека от Ревел, отпечатанная в 2010 году.
Собирать буду изкоробочно, быстро (в смысле «чистого» времени, не календарного времени). Покрасил кабину, крашу нитрой, самозамес. Пушку Вулкан возьму от набора Академ, сопла лучше у Хаси...
Ммм, какая вкусность. Модель (в версии J, но я подозреваю, что многие детали унифицированы) очень неплохо собирается. Кажется, единственными неприятными местами были воздухозаборники.
Таран - оружие героев!!!
Спасибо.
Это версия С, по фото и чертежам вполне соответствует модификации. Пока столкнулся с проблемой установки ванны кабины.
На сколько помню (строил и J, и C), там надо все просто аккуратно разместить по местам. Сложные места в постройке - стыковка верхних половин крыла с фюзеляжем, и да, воздухозаборники.
Перешивать модель будете?!
Лежит сейчас Монограмовская модель ф-4J, планирую своего "Фантика" полностью перешить.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Перешивать не буду, честно говоря я не уверен что там наружная расшивка, очень тонкая и непонятно- внутренняя или наружная... Как писал ранее - не буду тратить много времени (календарно возможно будет не быстро)
Закабинную часть я укоротил, т.к. кабина штурмана "уехала" вперед, где-то 4 мм отрезал, часть задней верхушки (ее тоже отрезал) кабины является часть фюзеля и если так приклеить , то кабина будет высоко и фонарь не садится на голову пилота...
@bek написал:Перешивать не буду, честно говоря я не уверен что там наружная расшивка, очень тонкая и непонятно- внутренняя или наружная...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Корябал и в лупу смотрел, короче это не важно, думаю внешний вид не испортит...
Я так подозреваю, что Монограм и Ревел - одно и то же.
Дарили мне С/D от Ревел ( старая модель) , с шикарной декалью....
Крой там - наружный, с клепкой.
Юрий прав - не смотря на возраст формы - стыкуется все вполне хорошо.
В моем наборе не было имитации выходной части турбины в соплах. Причем в углублениях ( в каналах сопел) , как бы били даже по паре отверстий, но вот то что туда вставлять... отсутствовало.
@Георгий написал:но вот то что туда вставлять... отсутствовало
Таран - оружие героев!!!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
@Георгий написал:Я так подозреваю, что Монограм и Ревел - одно и то же.
Дарили мне С/D от Ревел ( старая модель) , с шикарной декалью....
Крой там - наружный, с клепкой.
Юрий прав - не смотря на возраст формы - стыкуется все вполне хорошо.
В моем наборе не было имитации выходной части турбины в соплах. Причем в углублениях ( в каналах сопел) , как бы били даже по паре отверстий, но вот то что туда вставлять... отсутствовало.
@Phantom1976 написал:то ли параллельно построить.
Таран - оружие героев!!!
@Phantom1976 написал:
Точнее их нет. Джишка лежит на полке, думаю, то ли расстаться с ней в пользу Академа, то ли параллельно построить.
Однозначно - СТРОИТЬ!
Фантиков много не бывает)))
Сопла, как писал ранее, будут от хаси и между соплами и корпусом можно видеть сзади под определенным углом сквозную щель, поэтому пластиком от упаковки типа дощирак (никогда не брал доширак) прикрыл это место.
Доделал кабину и склеил половинки фюзеля, затем собрал планер.
И второй вопрос - вижу пока воздухозаборники не приклеены?
Будет какая либо имитация канала ВЗ?
Просто это место так хорошо видно....
Спасибо, Георгий.
Кресла приклеены (буду еще подкрашивать), а верхняя деталь пока нет.
Имитация вз будет такая (так делал на хасевской модели) - подклею снизу наклонный кусочек пластика (которая прикроет щель внизу) и приклею половинку детали имитирующей лопатки турбин...
Я, как писал в начале, будет изкоробка, хочу быстро сделать и поставить рядом с другими фантиками, закончив тем образом мои хотелки по Ф-4
Подогнал и приклеил вз, а также малые вз (охлаждения радиоап-ры), покрасил ниши шасси, заделал дырку за кабиной, зашпаклевал следы толкателей и срезал надпись "Revell 1979. made in China" на стабилизаторах.
НУ, в общем в ВЗ получилось хорошо.
Немного видно ступеньки.
Пилоты будть в кабинах?
Бекен, а в наборе два пилота? В смысле - два "сидящих"?
У меня был один для "кабинета" и один стоящий со шлемом в руке.
Ступеньки подшпаклюю, наверное. Набор тот же, и пилоты те же, хорошие пилоты, мне нравились всегда еще с 80-х годов....
Докрасил камо и надул черно-белые полосы, наклеивать декали полос не стал.
Теперь нужно будет убирать огрехи...