Коллеги, приветствую!!!
В последнее время заметил, что тема мотоциклов не пользуется большой популярностью, а тут как раз на днях пришла долгожданная посылка и поэтому спешу поскорее исправить данное упущение.
Вот она, заветная!
Давно смотрел в сторону данной модели и наконец решился.
На содержимом коробки подробно останавливаться не буду, в "всемирной паутине" полно подробных обзоров и распаковок.
К тому же в процессе сборки мы внимательно рассмотрим каждый литник и каждую деталь вблизи. Приведу только фотографию вида открывающегося после открытия коробки.
Заострю внимание только на том, что коробка достаточно объёмная (61.0 x 41.2 x 12.5 / 1840 гр.) и поэтому если кто-то захочет приобрести с доставкой почтой России, обязательно просите продавца надёжно упаковать посылку. Лучше в дополнительную коробку. Иначе есть риск повреждения при транспортировке. В моём случае, не спасла даже такая упаковка. Коробка с моделью пришла заметно сплющенная с боков. Слава Богу, на содержимом это никак не сказалось.
Итак.... приступим.
Инструкция советует начать сборку с двигателя.
С него и начнём.
Все детали двигателя находятся на отдельном литнике J.
Качество изготовления отменное! Про стыкуемость говорить пока рано, но внешний вид деталей ввергает в трепет.
Вот фотография с другого ракурса.
Ни облоя, ни утяжин, ни других недочетов пока не обнаружено. Постучим по дереву... тук-тук-тук
При сборке блока двигателя возник только один вопрос, про сечение деталей.
Я так и не понял, зачем необходимо было делать данную панель отдельно.
Вообще, раскрой блока изобилует мелкими деталями. Видно что "японский гений" применил свою фантазию на все 100%.
Но с другой стороны, качество исполнения и деталировка выше всяких похвал, поэтому будем считать что, если сделано именно так, значит по другому сделать было невозможно.
О, вот это очень интересно! Буду наблюдать с удовольствием.
Тоже давно думаю о такой модели, но пока сдерживаю себя ))
Коллеги, всех приветствую.
Что то я отвлёкся... сейчас постараюсь исправить ситуацию.
Блок приведён в более-менее удовлетворительное состояние.
Где надо отшлифовано, где надо зашпаклёвано, загрунтовано и окрашено.
Результат, так сказать "на лицо".
На просторах интернета есть множество видео по сборке данной модели, но ни в одном случае швы не шпаклевали, что вызывает удивление, т.к. швы в некоторых случаях располагаются на самом видном месте и после покраски, мягко говоря, бросаются в глаза.
А теперь хочу попросить у Вас совета, коллеги.
Необходимо ли пройтись смывкой по блоку или нет? Как считаете?
И если использовать смывку, то какого цвета?
Деталировка позволяет и выделит множество мелких деталей.
Задул блок прозрачным глянцем. Пока блок сохнет, закончил с рамой.
На раму ушло достаточно много времени, что бы вы не подумали, что всё время пока не было обновления темы я ничего не делал.
И вот результат...
Прошу прощения за качество, фотографировал на телефон.
Немного расстроен цветом, Tamiya в инструкции указывает flat clear поверх metalic black. А в жизни всё это выглядит как semi gloss black.
Отлично! Всё аккуратно! Я бы добавил смывку,что бы смотрелось интереснее(если это ещё актуально),а вот какую,тут не смогу рекомендовать
)
Наблюдаю с интересом!
@Иван Ильин написал:Еще скажите, что пружина пластиковая )
Аккуратно, чисто — на мой взгляд на этом этапе самое актуальное состояние. Эх, когда же я за свой мот возьмусь...
@Евгений написал:Зачем? Пружинна что ни есть настоящая.
На счет пружинной стали не уверен, но то что из металла 100%.
Три слова - это два слова.
Коллеги, приветствую.
В последнее время стало совсем мало свободного времени, которое могу посвятить любимому хобби.
Но я стараюсь... Взял за правило, каждый день что-либо делать, хоть чуть-чуть, иначе данная стройка затянется на неопределённое время.
За прошеднее время было сделано:
- полностью собран двигатель (оставились навесные агрегаты)
- заднее крылок с приборами освещения, расширительный бачок заднего контура тормозной системы, кронштейн подножки пассажира с левой стороны

Тому кто придумал систему крепления данного узла, тому считаю необходимо голову оторвать. Пока вставишь заднее крыло в раму и совместишь все точки крепления обдерёшь всю краски и с рамы, и с крыла.
- тормозные суппорта на заднюю и переднюю ось

В первый раз встречаю ситуацию, когда тормозные колодки производитель даёт отдельной деталью (передние суппорта, покрашены в фиалетовый).
А так работа идёт дальше, медленно но идёт. Занялся сборкой колёс, на мой взгляд самом сложным и ответственным моментом в данной модели. Одно неловкое движение и прощай спица!
Очень круто. Тормозилки, как по мне, так мало отличаются от настоящих. Отлично получается.
С уважением, Ушаков Игорь
Евгений приветствую! Очень достоверная модель получается, от прототипа сам торчу
Сиреневый цвет колодок у японских NiBK (у меня на машине такие стоят), цвет поначалу смущал, но качество, лучше не встречал.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Процесс идёт, но медленно...
Закончил самую сложную и ответственную, по моему мнению, часть сборки. КОЛЁСА!
Красота неимоверная!!! НО.... не обошлось без ложки дёгтя!
Стыки прессформ. Они всё же есть. И убирать их на спице длиной 40 мм, а толщиной всего 1 мм то ещё удовльствие!
Tamiya позволяет каждому поиграть в "сапёра", без права на ошибку. Одно неаккуратной движение и всё...
Слава Богу пластик, из которого отлиты данные детали, достаточно пластичный.
А вот результат.
На этом разрешите откланятся.
@Евгений написал:Встали на колесо!!!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
С уважением, Евгений.
Коллеги, всех приветствую!
Что-то у меня не заладилось с выхлопной трубой и после двух неудачных попыток я решил немного отдохнуть.
Но после продолжительного "отпуска" решил взяться за старое и довёл до приемлемого результата.
И так, вот что у меня получилось...
Ну собственно сама выхлопная система.

В итоге я её красил-красил, изображал перегревшуюся сталь, а в итоге эту красоту почти не видно! Обидно.
Повесил систему охлаждения состоящую из двух радиаторов.

Установил защиту картера двигателя и педаль переключения скоростей.
На этом пока всё...
Спицы вроде неплохо выглядят, но в пересчете на реальность 1 мм толстовато, конечно.
Процесс идёт... но медленно.Результатом пока доволен, но не будем забегать вперёд.
Огонь.
Гигантский аппарат. Мне BMW 1/9 показался слишком большим... А этот!?
Гигантский аппарат. Мне BMW 1/9 показался слишком большим... А этот!?
Если сравнивать с 1/4 то норм. На полку ещё влезает.
Смывки не будет? Чистенький совсем будет?
Еще вопрос экраны глушителя и выхлопной системы пластик? Чем покрашен? или металл/травление шел в комплекте какой?
Смывки не будет? Чистенький совсем будет? Еще вопрос экраны глушителя и выхлопной системы пластик? Чем покрашен? или металл/травление шел в комплекте какой?
Смывки не будет. Люблю чистоту.
Экраны пластик.
Грунт и краска Tamiya.
В комплекте из металла только передние стойки, не считая втулок для колёс, пружин и винтов.
Единственный афтермаркет это наборная цепь, но она частично из пластика (из металла только втулки в звеньях). Больше на эту модель ничего не выпускалось.