Karopka
SE-313 Aloutte 2 1:48 Heller
Al
Alexkv78

На сайте с 20.10.2018

0     26

Всем привет! Решил под занавес поучаствовать с более реальным проектом, дабы уложиться в сроки, а именно с SE-313 Alouette 2 от Heller в 1:48 масштабе. Мне эта коробка досталась задешево, пытался его продать, т.к. масштаб не мой, но не судьба. Отсюда возникло желание его собрать. Исходник прост, деталей немного, думаю в срок уложиться.
Планирую собирать гражданскую версию, коих летает предостаточно. С окраской еще определяюсь, видел один в России, на Кавказе забрасывал сноубордистов в горы. 
Сам набор собственно:

Al
Alexkv78

На сайте с 20.10.2018

0     26

Начал сборку на фане. Обработал и склеил хвостовую балку. Самое муторное - обработать облой на ферме. Его там было предостаточно - это же Heller. 

Собрал остекление - оно из двух половин и стык проходит аккурат по переплету. 

Начал обрабатывать детали кабины пилотов и пассажиров. Склеил колонну с приборными панелями. Необходимо будет изготовить козырек приборной панели и нижний пульт. А так похожа на реальную.

Al
Alexkv78

На сайте с 20.10.2018

0     26

Всем привет. Продолжу стройку своего Алуэтта. На сегодняшний день обработал и собрал ферму фюзеляжа и шасси.

Обработал и придал аэродинамическую форму лопастям и стабилизатору. В оригинале було больше похоже на овал. И все в облое.

Прикинул остекление к низу фюзеляжа.

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Ещё одна стрекозуля!

Андрей Виноградов Андрей Виноградов

Спонсор

На сайте с 25.06.2017

25     950

Согласен с Михаилом! Стрекоза интересная. А такая в 72 масштабе у кого есть?

С уважением, Андрей.

Al
Alexkv78

На сайте с 20.10.2018

0     26

В 72-м есть Extra Tech, там смола и травление. Но балку придется полностью паять из латунных прутков - травленая она плоская и это будет заметно.

Войдите, чтобы ответить в тему.