Кирилл, фантастическая стройка! Ювелирная проработка деталей! Действительно с большим интересом посмотрел и почитал про постройку казалось бы не самой сложной пушки - вроде и деталей в ней не много... А у Вас по ощущениям получилось как будто разбивка на реальное их количество, там понятное дело что много всего. С интересом смотрю как работаете руками, жду в галерее итоговую модель!
У Вас нет желания описать отдельно постройку Pak-36/37, которую Вы мимоходом выложили в статье?
@Kais написал:Кирилл, фантастическая стройка! Ювелирная проработка деталей! Действительно с большим интересом посмотрел и почитал про постройку казалось бы не самой сложной пушки - вроде и деталей в ней не много... А у Вас по ощущениям получилось как будто разбивка на реальное их количество, там понятное дело что много всего. С интересом смотрю как работаете руками, жду в галерее итоговую модель!
У Вас нет желания описать отдельно постройку Pak-36/37, которую Вы мимоходом выложили в статье?
Kais, благодарю! Очень приятно, что работа понравилась, и что не поленились перечитать /просмотреть всю историю по стройке. Сама стройка по началу не предвещала такого запила, но чем глубже погружался в мат.часть, тем больше и больше всего интересного вылезало.
С колотушкой, кстати, та же история. Но раз есть интерес, то почему бы и не оформить статейку?! Тем более рассказать тут есть о чем.
Приветствую, коллеги! Случилось то, чего никак не ждал. Аэр пропускает воздух через сопло. Уже который день с ним бьюсь, и полную разборку-чистку делал, но один Х выпускает воздух, в итоге компрессор идет в перегрев от постоянной подкачки. Подозреваю, что все дело в прокладке воздушного клапана. То ли она потеряла эластичность, то ли уработалась. Кто с подобной жутью сталкивался?
А гаечку, которая втулку воздушного клапана притягивает, не пробовал регулировать? У меня она когда незатянутая - такой же эффект, гонит воздух через сопло. А когда перетянута - вообще воздух не идет. Вдруг в этом причина?
@Дмитрий Быченков написал:А гаечку, которая втулку воздушного клапана притягивает, не пробовал регулировать? У меня она когда незатянутая - такой же эффект, гонит воздух через сопло. А когда перетянута - вообще воздух не идет. Вдруг в этом причина?
Дмитрий, коллеги, приветствую!
Я практически сразу подумал, что после чистки не так отрегулировал воздушный клапан. Поэтому игрался с этой гаечкой взад-вперед, но толку ноль. Заодно обратил внимание, что резиновое колечко, что на штоке воздушного клапана, какое-то чутка сплющенное. Поискал по сайтам запчасти на аэр и даже заказал кое-что про запас, чтобы потом, в случае чего, процесс не встал. А сегодня после работы заехал в один хороший магазин, где мне подобрали похожую очень бюджетную резиночку, подкинули шланг и протестировали замену. И проблема ушла! 
На радостях прикупил еще парочку запасных. Вот и фото виновницы моих мучений (приплюснутость немного видно) и запасных в пакетике.
Всем рекомендую заблаговременно прикупить ЗИП к своим рабочим лошадкам, чтобы не оказаться в самый неподходящий момент не у дел...
Закончил нанесением грунта и попутным шпатлеванием неуместных щелей.
Кому интересно, грунт от Mr. Hobby Mr. Surfacer 1200. Бадяжу его их же растворителем Mr. Colour Thinner.
Ложится хорошо, укрывистый. Из минусов - если чем сильно тереть, царапается на алюминиевых /латунных поверхностях и писец какой вонючий. Ну и аэр после него сразу надо как следует промывать, чтобы не засрать. В остальном вполне годный продукт.
Нормуль.
Тоже этот грунт использую, или тамию. Да у нас другого и нет в продаже )
Показалось он даже чуть лучше тамиевского по укрывистости, ну а воняют примерно одинаково.
А декали где заказывали?
Да, мне зашел. И на Тамиевский действительно чем-то похож. Для сравнения рядом фигурки задуты темно-зеленым грунтом от Vallejo. Но он хорошо держится только на пластике. С металла снимается пластами как сгоревшая кожа. Но как мне показалось, на светлом грунте деталировка лучше видна, ну и изъяны тоже. 
Деки заказывал на Каропке, есть тут группа "Декали по вашим заказам" или что-то созвучное. Там их уже до меня заказывали, так что размеры надписи у них есть. Можно и свои любые заказать, тут вопрос цены и как договоритесь.
@Makaley написал:Кирилл, превосходная сказка!
Посмотрел всю с удовольствием!
Благодарю за внимание и доброе слово! Сказку еще до конца необходимо рассказать 
@ANI-MAKS написал:С нетерпением жду финала малярки..
Спасибо! Работаем...
Задул в базу.
Есть здесь два основных глухих места, куда задувать краску с аэрографа не так то просто, чтобы случайно не залить лишнего. Это "карман" под снарядный ящик первой очереди и место под качающейся частью орудия с усилениями и осевой балкой. Углы силового усиления и наклона щитового прикрытия не особо способствуют задуть всю эту конструкцию без проплешин. стрелками показал проблемные места.
Друзья, добрый вечер!
Извиняюсь за долгое отсутствие. У меня произошло непоправимое. Всего за каких-то две недели не стало моей любимой мамы...
Попробую довести покрасочные работы до финала, но ... надеюсь, вы меня поймете. Никак не предполагал, что эта стройка получится еще такой эмоционально тяжелой.
@Дмитрий Быченков написал:Кирилл, прими соболезнования.
Спасибо, Дмитрий.
@Анатолий Пожидаев написал:Соболезную. Держитесь Кирилл.
Спасибо, Анатолий!
Примите соболезнования. Крепитесь !
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
@Dan de Zhaden написал:Примите соболезнования. Крепитесь !
Спасибо. Но от мыслей не убежишь... И трубка рядом, а уже не позвонить...
Последний бой - он трудный самый. Тем болле, что времени осталось совсем в обрез.
Завершил работу со смывкой. Масло от 502 батальона.
Также проработал легкие сколы и потертости. После лака, скорее всего, придется их еще чуть подчеркнуть. Посмотрим.
Нанес декали. Пока не получается побороть основную надпись на щите, с боковых ракурсов заметны границы и поблескивает. Mark fit пока не особо помог, да и боязно его лить с избытком, лаком еще ничего не покрывал. Поколдую еще с ней.
Впереди работа с мелочевкой, шанцем, возможно сделаю фильтры, ну и лак соответственно.
Немного рабочего стола в ленту, пока идет просушка.
Поколдовал с декалью, вроде стало значительно лучше + сделал локальный фильтр на щит и припылил маслом и пигментом. Им же прошелся по покрышкам. Пигмент от Vallejo. Рекомендую, отличная вещь!
Поработал с прицелом. Изобразил линзы.
Но больше всего времени съел шанец. Как то сегодня он давался с боем. Но в конечном счете я его одолел и результат меня устроил.
Наконец забрезжил свет в конце тоннеля. Осталось совсем чуть-чуть.