Отличный котан вышел! На загляденье!
Кстати тоже думал, как Вы будете ходовку собирать при уже собранных экранах. Тут одно не ловкое движение и ... привет!
Спасибо за поддержку! Если бы не адекватные зрители, с которыми можно спокойно общаться, советоваться и обсуждать процесс, я бы из-за брехунов впал в полное уныние.
А я их не фиксировал. Они и сейчас на трении держатся. Это все огромный плюс Микродизайну, они дали полный комплект креплений, как на реальном танке, поэтому можно без проблем экраны как снять, так и поставить. На прошлой Пантере я от неопытности приклеил сами кронштейны, а экраны навешивал на них. Чуть не переломал все. Наученный горьким опытом, теперь сделал иначе - экраны навесил на кронштейны сегментами и склеил. Они целыми сегментами снимаются вместе с кронштейнами или ставятся, очень удобно.
@Николай написал:Спасибо за поддержку! Если бы не адекватные зрители, с которыми можно спокойно общаться, советоваться и обсуждать процесс, я бы из-за брехунов впал в полное уныние.
А я их не фиксировал. Они и сейчас на трении держатся. Это все огромный плюс Микродизайну, они дали полный комплект креплений, как на реальном танке, поэтому можно без проблем экраны как снять, так и поставить. На прошлой Пантере я от неопытности приклеил сами кронштейны, а экраны навешивал на них. Чуть не переломал все. Наученный горьким опытом, теперь сделал иначе - экраны навесил на кронштейны сегментами и склеил. Они целыми сегментами снимаются вместе с кронштейнами или ставятся, очень удобно.
Можете фото поделиться (если имеется). Тоже когда-нибудь соберусь пантеру собрать. Так сказать, чтобы грабли вовремя обойти)))
@Кирилл Халевин написал:Можете фото поделиться (если имеется).
Качество фото с телефона не фонтан, конечно, но смысл ясен. И надо помнить, что такая конструкция экранов и кронштейнов для них была только на вариантах Д и А, на Гшке весь обвес переделали, и экраны, соответственно, тоже.
Я про эти крошечные фиксаторы помню, но пока так и "не вкурил", как они с уголками экранов дальше стыкуются. Но смысл понятен, что при такой конструкции (на А и Д) уголки экранов следует собрать именно с экранами. Спасибо, учтем)))
Очень просто. Кронштейны просто вдвигаются в скобы на корпусе по направлению, которое я указал красной стрелкой.
Расписал фигурки методом водной палитры. Второй мой заход, первый - покраска экипажа Першинга. Так что расписываю как могу, на шедевральность не претендую. Почему-то темные цвета дали какие-то глянцевые блики, попробую сегодня задуть матовым лаком.
В общем и целом, остались самые мелочи - кое-где слегка облезла краска на травлении, кое-что тонкое отломилось, плюс надо перекрасить попорченные уайт-спиритом деревяшки и можно устраивать финальный отстрел.
Очень хорошо показана роспись черной формы в книжке от АК. Если на компе валяется, могу кинуть ссылкой. Но и бумажный вариант издания в целом не дорогой. Советую ознакомиться.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Конечно кидайте ссылочкой, все пригодится
Если на компе валяется, могу кинуть ссылкой. [/QUOTE]
И мне, пожалуйста. Пригодится)).
Спасибо! Пробежался по диагонали, высший пилотаж, конечно. Мне еще учиться и учиться, роспись фигур это, пожалуй, самое сложное во всем нашем нелегком деле.
@Николай написал:Спасибо! Пробежался по диагонали, высший пилотаж, конечно. Мне еще учиться и учиться, роспись фигур это, пожалуй, самое сложное во всем нашем нелегком деле.
@Владимир Хорошев написал:Не в тему, но думаю пригодится.
@Владимир Хорошев написал:100 процентов.
@Николай написал:Почему-то темные цвета дали какие-то глянцевые блики, попробую сегодня задуть матовым лаком.
Фото выкладывать не буду - сегодня вечером будет окончательный результат в виде полноценной фотосессии.
P.S. На Панцере35 моя стройка со вчерашнего дня снова открыта, поэтому, как и раньше, темы будут обновляться параллельно.
Многострадальный проект завершен. Спасибо всем отметившимся в этой стройке за консультации, здравую критику, полезные советы и поддержку.
Модель в Прихожей: https://karopka.ru/community/user/25022/?MODEL=563198
Большая просьба администраторам перенести тему в Рассказанные сказки.
Предложение о переносе лучше подавать в администрирование.Там быстрее получится.
Отпишу и там. А то тему про Першинг никак не перенесут, все в Неоконченных маринуют
@Николай написал:Особенно полезны эти навыки при работе со сложными поверхностями, такими, как циммерит.
Согласитесь, что одно дело прочесть, другое - понять и третье это уже сделать. Эмалевые продукты на циммерите не работают, а свойства масла я пока ещё не использую на всю катушку за недостатком опыта. Поэтому буду двигаться поступательно - после привычных техник испанской школы перейти на масло сравнимо с прыжком в омут. Но работы Ринальди очень стимулируют.
Он начал выкладывать у себя на сайте весьма полезные PDF, в которых можно почерпнуть недостающее: https://www.rinaldistudiopress.com/pdfs
Максим, спасибо за наводку! Почитал вашу стройку на соседнем ресурсе, очень полезная тема для желающих освоить рендеринг - все-таки восприятие информации на английском и на родном языках разное, есть какие-то моменты, которые на русском гораздо проще доходят до понимания.
Решил обобщить эту стройку в другом формате - выложил первую часть статьи о стройке. Скоро будет продолжение, думаю, это гораздо интереснее, чем перелопачивать всю тему.
Продолжаю свой цикл о стройке Пантеры - сегодня выложил вторую часть.
Выложил очередную, 3-ю часть - на этот раз об окраске модели.
Все вполне получается, можно читать и без регистрации. Не нагнетайте.