Я бы сказал, заготовка. Поизучал литники - там работы на пару месяцев. Плюс докупать траки, в наборе винил. Это я ещё в матчасть не лез, я планируют строить Т26Е3 из 2 танковой дивизии Hell on wheels на март 1945, фото имеются в некотором количестве, так что, думаю, список закупок на Першинг выйдет изрядный
@Николай написал:Я бы сказал, заготовка. Поизучал литники - там работы на пару месяцев. Плюс докупать траки, в наборе винил. Это я ещё в матчасть не лез, я планируют строить Т26Е3 из 2 танковой дивизии Hell on wheels на март 1945, фото имеются в некотором количестве, так что, думаю, список закупок на Першинг выйдет изрядный
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Траки стоят дороже самого набора раза в полтора, и нигде нет в наличии. А по художке всегда есть где развернуться. Предлагаю про Першинг все же в отдельной теме https://karopka.ru/forum/messages/forum188/topic29454/message1357147/?result=new#message1357147 , а тут про Пантеру продолжим.
Тем временем сделал сварные швы на крыше башни, установил эвакуационный люк, заменил рымы и ручки на проволочные, установил стопоры люков мехвода и радиста и поставил на них подпружиненные ручки:
Хороший прогресс, но рымы толстоваты кмк.
Латентный моделист
Согласен про рымы. А вот рельс на комбашне вышел отлично!
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
На Пантере Д от Звезды делал рымы из той же проволоки, казались толстоваты, но после покраски смотрятся как надо. Пошёл проторенной дорогой
Сетки решеток на МТО взял от Микродизайна. Они выглядят более реалистично и копийно, на мой взгляд. Менговские какие-то "глухие":
Попутно возник вопрос, какой ставить упор люка МТО. Менг и за ним Микродизайн предлагают упор с перемычкой, а Трактс - упор из гнутой стальной полосы. Дилемма, однако.
Я вот например с интересом наблюдаю, но что писать не знаю. Не пантеровод я, смотреть да, интересно, а писать то что? Что-то типа "вау, круто, авторпешиесчо" так толку от этого?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Не, можно и "вау" написать))) Тем временем барахло лучше держать на замке, чтобы всякие камрады не позаимствовали:
Начал работы по бортовым экранам. Крепления на надгусеничных полках стоит сделать как можно раньше, до окончательной сборки корпуса.
А хз. Купил на аллахэкспрессе за 500 рэ с доставкой
Понял, значит чей-то перелив. Правда китайцы грешат косяками литья.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Я два набора заказал, оба нормально отлиты. Я обычно перед заказом изучаю отзывы, чтобы не нарваться. В любом случае экономия существенная.
@Андрей Ровенко написал:Понял, значит чей-то перелив.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
А вот про садовую скамейку, чтобы в теме про Першинги не обсуждать Пантеры. Кажется, они и столик себе прибарахлили где-то:
После стыка половин корпуса на корме обнаружились здоровые щели. Заделал их листовым пластиком, имитировал следы резки металла и сварные швы:
Феерическая история про эпические превозмогания Пантер из 1/26 PzReg в январе 1944 года: https://warspot.ru/6264-tankisty-rotmistrova-v-boyu-ukroschenie-panter-u-kapitanovki Видимо, 1/2 несколькими месяцами ранее тоже атаковали кремлевские гремлины, на полигон приехала 71 Пантера, уехало на войну 62...
@Николай написал:После стыка половин корпуса на корме обнаружились здоровые щели. Заделал их листовым пластиком, имитировал следы резки металла и сварные швы:
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Надо почитать на досуге,а пока завалялась вот такая фиговина,чехол на дульник,если надо,то он весь ваш,пока я его опять куда нибудь не засунул,еле нашёл сейчас
Да, даже литники те же самые. Думаю, это как-то связано с соблюдением времени остывания пластика в пресс-формах и времени извлечения литников, поэтому у кого-то все идеально стыкуется, а у кого-то, как у меня, возникают здоровые щели
@Mоngol написал:Надо почитать на досуге,а пока завалялась вот такая фиговина,чехол на дульник,если надо,то он весь ваш,пока я его опять куда нибудь не засунул,еле нашёл сейчас
Ну,моё дело предложить)))тему народ танковый почитывает,может кому ещё надо будет
Думаю, не пропадает. У меня после сборки осталось деталей на целую башню Пантеры Д, может тоже надо кому-то. Если интереса ни у кого не вызовет, построю из неё ДОТ Pantherturm
Культурно выходит (доработки), красиво, особо "сварщик" глаз услаждает.
Спасибо за оценку. Надо наконец-то обзавестись двухкомпоненткой, из неё сварные швы получаются гораздо интереснее
Я пользую эпоксилин, почти то же, только твердеет чутка дольше, но и дешевле в разы...