Всем добра!
Закончилось лето, пора возвращаться в дела модельные.
Хотел участвовать с австралийским "бычком" от SH.но не судьба....набор оказался с браком - половинки фюзеля не совпадают между собой (скручены и смещены).
Подвернулся комбо набор от Хаси. Вот с него и буду собирать.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Удачи в стройке. Прямо интересно, что из себя представляет Буффало от Хаси.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
@Алексей Петров написал:Интересная тема! Удачной стройки! ...нравится мне этот бочёнок ))
@Данила Пилипенко написал:Удачи в стройке. Прямо интересно, что из себя представляет Буффало от Хаси.
@Михаил Троян написал:По ходу, набор качественный?! Виктор, удачной стройки!
Трям! Покрасил кабинет, добавил ремни (остались с какого-то травла), закрыл фюзель:
В процессе изучения прототипа возникли вопросы:
1. был ли телескопический прицел и антибликовая полоса
2. цвет полос на крыле
Виктор, вариант что прицел "снят/не установлен" не рассматривали?
на модификации 2 он должен быть.
полосы-не было
на крыле-полосы желтые.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Andrey Stan
путаете)))))
3-F-18 это модификация -1, что легко заметно..маркировка на киле.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Andrey Stan
путаете)))))
3-F-18 это модификация -1, что легко заметно..маркировка на киле.

Andrey Stan
вы же серьезный и толковый исследователь! зачем серьезно относиться к инструкциям?
(Н. Тихонов)
ну другие же всё твердят - "ТАМИГАВА-ТАМИГАВА-НАШЕ ВСЁ"!! и прочие Файн Молдс)
@Виктор Хохлов написал:В процессе изучения прототипа возникли вопросы:
1. был ли телескопический прицел и антибликовая полоса
2. цвет полос на крыле
. Истребительная эскадрилья на авианосце имела по штату 18 самолетов, разбитых на 6 звеньев по три самолета. Принадлежность к звену определялась цветом крыльевых полос и капота (части либо всего), машины командиров звеньев имели еще и полосы поперек фюзеляжа, цвета соответствующего звена. Цвета звеньев: красный, белый, голубой, черный, зеленый, желтый. №8 - это третье звено, цвет голубой.
SAURON
путаетесь))
у австралийцев не было F2-A-2, у них были Брюстеры 339 (Мк1), а это немного не то.
В т.ч и по части прицела.
(Н. Тихонов)
@Andrey Stan написал:о смотрю есть повод задуматься о правильности схемы окраса 3-F-8, где дается одноцветный:
Валерий, с цельно серой окраской - должны быть белые трафареты обозначений, а у Хасегавы везде черные
@BREMEN написал:SAURON
путаетесь))
у австралийцев не было F2-A-2, у них были Брюстеры 339 (Мк1), а это немного не то.
В т.ч и по части прицела.
@Andrey Stan написал:мне кажется эту схему можно взять за основу -
тут есть немного по схемам - http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/122/3/0
учитывая перечень отличий, я бы все же не путал в одну тему F2-A и В-339 "Баффало", учитывая список отличий - http://www.airwar.ru/enc/fww2/f2a.html
SAURON
заблуждаетесь...
(Н. Тихонов)
@Andrey Stan написал:учитывая перечень отличий, я бы все же не путал F2-A и В-339 "Баффало", учитывая список отличий - http://www.airwar.ru/enc/fww2/f2a.html