Karopka
Ботик "Св.Николай" Петра I в 300-м масштабе
1 .. 30 из 40
Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Всем привет!
Чтобы немного отвлечься от очередного долгостроя решил сделать что-то маленькое.
Выбор пал на всем известный ботик Петра I "Св. Николай".
В качестве посуды выбрал флакон из-под духов кубической формы.

Сначала сделал основу корпуса ботика. Эту технологию я использую при изготовлении шлюпок маленького размера. Но она подошла и для 20-мм корпуса ботика.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Сделав корпус вчерне, приступил к его отделке. Сначала внутреннее пространство ботика.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем внешняя.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Параллельно начал пробовать сделать юферсы

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем сделал мачту, установил планшири.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Бушприт

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Потом затонировал ботик битумным лаком, покрасил планшири и разрисовал транец. И сделал фото с "большим братом"

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Продолжил свои печальные эксперименты с юферсами 

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Потом, наконец-то, сделал маленький стапель под мои парфюмные проекты

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Потом собрал на стапеле мачту с вантами и.... понял, что юферсов в этот раз не будет

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Накрутил более тонких канатиков, изготовил новые ванты, доделал бегучий такелаж, добавил румпель, флаг на бушприт, покрасил подводную часть под медь и снова собрал всю конструкцию на стапеле. Шверцы тоже были изготовлены, но не установлены на модель, т.к. с ними корпус не проходил в горло.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем снял конструкцию со стапеля и запихал все это во флакон, предварительно нанеся на дно немного силиконового герметика. Расположил корпус ботика по диагонали и оставил сохнуть.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Потом установил на место мачту

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Потом установил флакон на другой стапель, протянул все снасти стоячего и бегучего такелажа, зафиксировал их ЦА, обрезал концы и установил флаг на корме.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем установил на места шверцы

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

После того, как работы с самой моделью внутри флакона были закончены, добавил "пару капель моря"

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем нанес "волны" на поверхность "моря"

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Когда гель высох и стал прозрачным, сделал несколько фото с разных ракурсов.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Через неделю уезжаю в отпуск, поэтому окончательное оформление пробки и пространства под крышкой откладывается на потом

Korbut Korbut

Эстет

Эстет

На сайте с 20.10.2014

14     862

Игорь, у тебя на странице уже ни чему не удивляюсь, привык что-ли,   
твоя производительность, и микроскопические проекты, это что-то с чем-то...
Подскажи, чем и как фоткаешь? 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

@Андрей Праслов (Korbut) написал:

Игорь, у тебя на странице уже ни чему не удивляюсь, привык что-ли,
твоя производительность, и микроскопические проекты, это что-то с чем-то...
Подскажи, чем и как фоткаешь?

Спасибо, Андрей!
С производительностью не очень дела обстоят - некоторые проекты годами в долгострое . Иногда стараюсь что-нибудь маленькое по размерам и времени сделать, чтобы руки не опускались, задор не пропадал и навыки не утрачивались.
Снимаю уже года два телефоном Хуавей 10. У меня пару лет назад последний фотик накрылся и я пока раздумывал, что на замену купить, начал телефоном снимать. И как-то втянулся . У него только зума практически нет, а макро и обычные фото неплохо снимает.
Четыре последних фото попробовал через линзу в лампе настольной снять, но как-то еще не приноровился 

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

БрАвОоооо.....!!!!!
Вот это - СУПЕР-ПУЕР-КАЙФ!!!!!
ПОТРЯСАЮЩАЯ модель!!!!!

Есть и у меня мысль, сделать Ботик в семисотов, в диораме

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

14.09.2019, 18:20 ред. 14.09.2019, 18:23
@Алексей Никитин написал:

БрАвОоооо.....!!!!!
Вот это - СУПЕР-ПУЕР-КАЙФ!!!!!
ПОТРЯСАЮЩАЯ модель!!!!!

Есть и у меня мысль, сделать Ботик в семисотов, в диораме

Спасибо, Алексей!
В семисотке корпус должен быть около 8,5 мм, кажется?
Сделать из дерева можно, только разрисовать сложно будет. 
Я примерно такого размера делал шлюпки для ATLANTIC.

А еще, наверное, в таком масштабе можно какие-то элементы и из бумаги делать.

.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
@IgorSky написал:

В семисотке корпус должен быть около 8,5 мм, кажется?Сделать из дерева можно, только разрисовать сложно будет. Я примерно такого размера делал шлюпки для ATLANTIC. А еще, наверное, в таком масштабе можно какие-то элементы и из бумаги делать.

Всё из листового пластика будет, а паруса да, из бумаги, рисунки сделать декалью. В таком мелком масштабе, они будут совсем условны.
Даже Петра и его "птенцов" хочу показать, из фототравления или смолы.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

@Алексей Никитин написал:

Всё из листового пластика будет, а паруса да, из бумаги, рисунки сделать декалью. В таком мелком масштабе, они будут совсем условны.Даже Петра и его "птенцов" хочу показать, из фототравления или смолы.

Ох, ничего себе!!!
Это же фигурки получатся менее 3 мм!!!
С декалями в мелких размерах я как-то сталкивался с тем, что составные цвета пропечатывались отдельными точками
Но буду с нетерпением ждать сказку с таким этим проектом!!!

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Игорь, что ты опять с нами делаешь-то?......     
У меня в очередной раз мозг отказался адекватно воспринимать информацию..... так ведь и до инсульта не далеко..... он видите-ли, ещё и корму разрисовал......     и имитация сшивок полотен, и лик-тросы на парусах......         
Всё блин, похоже я стал серьёзно верить в магию.....  0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">                     
В общем, крутотень, лично у меня только сопли и слюни, ну и междометья между матов, но в самом хорошем смысле этих матов...., действительно - кайф!   

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

@Сергей Верзилин написал:

Игорь, что ты опять с нами делаешь-то?...... [:](
У меня в очередной раз мозг отказался адекватно воспринимать информацию..... так ведь и до инсульта не далеко..... он видите-ли, ещё и корму разрисовал...... [:]( и имитация сшивок полотен, и лик-тросы на парусах...... [:]( [:]( [:](
Всё блин, похоже я стал серьёзно верить в магию..... {[}]
В общем, крутотень, лично у меня только сопли и слюни, ну и междометья между матов, но в самом хорошем смысле этих матов...., действительно - кайф!

Спасибо, Сергей!
Но то, что ты перечислил, как раз и не представляет проблем с технической стороны. А вот с юферсами промашка вышла . Но негативный опыт тоже опыт. В этот раз не получилось решить проблему в лоб, но появились и мысли и опыт  

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
@IgorSky написал:

Ох, ничего себе!!!Это же фигурки получатся менее 3 мм!!!

Да, такие я ставлю на другие свои модели.

@IgorSky написал:

С декалями в мелких размерах я как-то сталкивался с тем, что составные цвета пропечатывались отдельными точками

Собирать из отдельных цветных кусочков

@IgorSky написал:

Но буду с нетерпением ждать сказку с таким этим проектом!!!

Про сказку не обещаю, нет на это ни времени(очередной ремонт), ни желания(как-то остыл от сказок), ни технической возможности(пока)....
Но, когда появится вдохновение на этот, и ему подобные, проект, где нибудь тут покажу

1 .. 30 из 40
Войдите, чтобы ответить в тему.