Наткнулся на одном из соседних сайтов упоминание о рекламе коллекции из 72-х монет по тематике авиации СССР.
Многие изображения - это вполне узнаваемые работы некоторых авторов-моделистов, в том числе и с Каропки 
https://samolety-sssr.lavka-monet.ru/
Поржал над словами : "Уникальный дизайн коллекции, разработанный
талантливыми дизайнерами нашей компании..."
Не знаю насчет уникального дизайна - но одно из изображений это фото моей модели и со мной талантливые дизайнеры на эту тему скромно забыли пообщаться 
Если плагиат имхо есть все основания для передачи дела в суд. Или хотя-бы с них долю сшибить если они согласятся по-доброму.
А дизайн фуфло.
Да не надо от них нихрена, просто ради приличия могли бы и спросить разрешение.
@EvgenV написал:Да не надо от них нихрена, просто ради приличия могли бы и спросить разрешение.
@Zaxar 157,да там кудесник горячий южный мужчина...предприниматель))))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@Saluza Secundus написал:А дизайн фуфло.
Латентный моделист
Кому как, а ценности нумизматической это монеты не имеют. От слова совсем.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
За плагиат они "дизайнеры" должны ответить. Я бы так этого не оставил.........
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:За плагиат они "дизайнеры" должны ответить.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
А если я попытаюсь расплатиться такой "монетой" - меня привлекут?
Да, на это не стоит тратить время.
И думаю, что выкладывая фото модели в Сеть, мы тем самым косвенно даем разрешение на использование своих фото в самых различных целях. Ведь не будешь требовать копеечку с каждого, кто скачал твою картинку, кто знает - просто он ей любоваться будет или значок какой сварганит аль монетку 
@Владимир Р. написал:А если я попытаюсь расплатиться такой "монетой" - меня привлекут?
@EvgenV написал:Не знаю насчет уникального дизайна - но одно из изображений это фото моей модели и со мной талантливые дизайнеры на эту тему скромно забыли пообщаться
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
@EvgenV написал:Нет, монеты настоящие. Просто скорее всего если монета попадет в банк, ее изымут из обращения - как испорченную.
@Владимир Титов написал:если не секрет, какое именно
Один из реактивных аппаратов 60-х, сделан на заказ, на этом сайте не выставлялся.
@Владимир Р. написал:EvgenV написал:Нет, монеты настоящие. Просто скорее всего если монета попадет в банк, ее изымут из обращения - как испорченную.
То есть их делают из настоящих монет ? Вживую не видывал... У меня в коллекции есть разные перечеканы (из Петра Первого в Анну Иоанновну, из Петра Третьего в Екатерину Вторую и т.п.) но тут, видимо, какое-то другое дело...
Я бы радовался, если мою модель отчеканили на монете.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я фигею)))
В качестве Пе-2, очень похоже, взяли мою модель, которую я делал отцу на юбилей с дарственной надписью "Тов. Красильникову в День рождения!" и бортовым номером 85 по количеству лет 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну а что такого? Вон на одном из уважаемых сайтов выложена. разработанная мной, схема одного редкого самолёта, взятая с "Каропки". Что нужно возмущаться? Да нет, я даже польщён! Всё, что мы выкладываем в сеть, становится всеобщим достоянием.
Шо опять? Авторские права великих творцов нарушены и многомиллионные убытки?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Не...@Николай Почколин написал:Авторские права великих творцов нарушены и многомиллионные убытки?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Николай Почколин написал:Авторские права великих творцов нарушены и многомиллионные убытки?
Не...
Нам с отцом, например, понравилось
@Николай Почколин написал:Да и я говорю радоваться надо, когда нашими поделками хоть кто-то заинтересовался.
@SAURON написал:Николай Почколин написал:Да и я говорю радоваться надо, когда нашими поделками хоть кто-то заинтересовался.
Особенно, если девочки-дизайнеры.
@Николай Почколин написал:У меня не убудет и честь моя не пострадает.
Чтобы создать монету работают художники, медальеры, технологи. В итоге может получиться интересный результат. Здесь взята рядовая заурядная ходячка, с которой счищена одна сторона на которую полиграфическим способом (не чеканкой) нанесено некое изображение.
В общем, на взгляд нумизмата (или хотя бы просто рядового любителя монет, как я) - халтура, недостойная места в шкафу, доставляющая эстетическое неудовольствие.
Дальше - изображение. Попадались в интернете и трехмерки и просто рисунки самолетов, выполненные на высоком художественном уровне, дух захватывает. Тут опять мимо. Взяты фотографии работ, в том числе форумчан, уменьшены до состояния пикселей, распечатаны и прилеплены (как пишут супер инновационным способом). В итоге - снова халтура и эстетический мусор.
От созерцания испытываю чувства, схожие с криво построенной стеной, плохо покрашенным забором (когда все кругом покрашено кроме самого забора), причем вдвойне. Тем кто это сотворил пофигу, что монеты, что самолеты, а интересно только получение средств путем втехивания фиг пойми чего. Они считают тех кому это предлагают недоумками. А это очень неприятно.
В свое время хотел купить у них аналогичные монеты с танками для сыны, фанатеющего от WOT, но поговорив с манагеером их, решил что пустая трата денег. Отказался.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
@Вадим Цюпа написал:МДР-6 вид снизу точно мой))
@Сергей Бусаргин написал:Чья работа?
Одно могу сказать - моих раскапотированных машин там нет. Видать, на монетке вид самолёта с открытой кабиной и моторами не кошерен.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"