Всем доброго, прошу ссылку на статьи где описано как полировать фонари после ущерба /клей/.
Попалась модель самолета жаль выкидывать фонарь почти весь убит клеем , я его счистил зашлифовал 800 наждачкой, что дальше ?!
@Master написал:я его счистил зашлифовал 800 наждачкой, что дальше
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
какая "полировка" после 800?? потом продолжать наждаком - 1000-1200-1500-2000-2500. только затем полировка - можно зубной пастой на ватном тампоне/палочке. на каждый этап по паре минут хватает, можно 5 для уверенности. промыть и натереть пальцами, или покрыть футурой. ну это в идеале. можно и без футуры, или пропустить через номер наждак, при отсутствии - будет не хуже фабричного
@Andrey Stan написал:акая "полировка" после 800?? потом продолжать наждаком - 1000-1200-1500-2000-2500
Кожа замшевой стороной шикарно полирует.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
человек впервой вроде, так что ему нужно всё правильно расписать для начала, тем более 48-й (заметнее будет, если что не так), а не 72-й...
32М если быть точным, еще одну хрень обнаружил, после шлифовки трещина ( даже не трещины а потрескивание какие то по 1.5 -2мм), в ряд 4 штуки, футурама справится? еще ест паста Гоя ,она как камень! ее чем то можно размягчить ??
Еще если кто знает как убавить такой большой размер фото на смартфоне?
Фото открывается хорошо - нажав правой машкой- и выбрав открыть в новом окне.
по личному опыту - при трещинах футура не спасает. но у вас похоже на задиры - шлифуйте, как я писал. и насчет пасты ГОИ - зубной пасты нет?) но если есть желание поизвращаться - паста бензином растворяется
@Andrey Stan написал:паста бензином растворяется
Не надо пасту растворять. Каменную пасту хорошо трите тряпкой (замшей. войлоком и пр) - паста перейдет на тряпку. А уже ей и трите стекло.
Коллега, добрый день,
1.Во избежания появления трещин, риска сломать фонарь, его обработку проводите предварительно разместив и закрепив фонарь на предмете, который заполнит фонарь, большей его частью. Пример: я удерживаю фонари на указательном пальце, придерживая их большим пальцем.
2. Продолжайте обработку фонаря наждачной бумагой, поэтапно, без сильного нажима, с водой, с зерном 1200, 1500, 2000/2500. примерно до 5 мин. на каждом этапе.
2. Периодически, на каждом этапе, протирайте фонарь насухо, проверяя поверхность.
3. Купите полировочные пасты Тамия FINE (87069) и FINISH (87070) и желательно полировочные спонжи 87192, если их не найдете то подойдет ватная палочка.
После завершения обработкой наждачной бумагой, хорошенько высушите фонарь и нанесите на него небольшое кол-во пасты Тамия FINE (87069) и располировывайте в течение7-10 минут без нажима. круговыми движениями спонжем или ватной палочкой.
И наконец, нанесите на фонарь небольшое кол-во пасты Тамия FINISH (87070 и располировывайте в течение7-10 минут без нажима. круговыми движениями спонжем или ватной палочкой.
И последний этап - чистой и мягкой ХБ тканью, слегка отполируйте фонарь. Вот и все. И в принципе, "футура" не понадобится.
.
пасты Тамия еще покупать? полная хрень - по деньгам, зубная паста по факту ничем не хуже. у меня почти все модели с запиленными фонарями - ни одного замечания по этой части не было! и вода в зубной пасте уже есть)
@Andrey Stan написал:пасты Тамия еще покупать? полная хрень - по деньгам, зубная паста по факту ничем не хуже. у меня почти все модели с запиленными фонарями - ни одного замечания по этой части не было! и вода в зубной пасте уже есть)
Дмитрий, а вы каким то боком относитесь к Тамии?) что вас задела моя характеристика их паст "по деньгам"... да, не пробовал и ЗАЧЕМ это делать, если альтернатива справляется? тем более непонятно зачем советовать новичку покупать дорогую альтернативу, вместо не проверенного ним простого средства под рукой! и вот вам бы лучше было не переходить на личности "гуру"... так как не по размеру "чувств", а судя по работам смею предполагать, что больше вас знаю о шлифовке-полировке фонарей. потому и посоветовал, а не с целью задеть ваши с Тамией чувства, извините великодушно!)
Давайте прекратим в ветке коллеги дискутировать.
Мои чувства вы задели исключительно своим апломбом и тенденциозностью.
По существу- с пастами Тамии, работаю больше года, мне нравятся, очень удобно и хватит их наверное на очень долго. Еще раз: пастой ГОИ и зубной не пользовался, но и не осуждаю - у каждого свой инструмент.
Меряться моделями и опытом не буду - мне нравится клеить самолетики. Поэтому апломб и ЧСВ минимальны.
Если не возражаете, лучше перейдем в личку.
И да, великодушно не извиняю.
мне тоже нравится клеить самолетики, потому и посоветовал попробовать сначала доступный вариант. и у меня примеры полировки есть, а у вас нет. насчет "апломба" вам конечно виднее. отписал в личку
@Master написал:Еще раз всем спасибо, не ссорьтесь.