Karopka 3.0
Ми-8 МТ/17 Hobby Boss 1:72
31 .. 44 из 44
Алексей Шубин Алексей Шубин

На сайте с 03.04.2011

7     372

Сегодня, как и обещал с утра занялся нанесением корчневого. Закрыл всё колбасками, делал это всего второй раз в жизни. Закрыл то, что должно остаться зелёным и покрыл коричневым. Должен сказать, коричневый тоже ложился без всяких плевков, шагрени и тому подобного. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

20.08.2019, 12:15 ред. 20.08.2019, 12:47

Затаиваю дыхание и снимаю маски... Всё хорошо, только по правому борту мне не нравится размер коричневого пятна, что я сразу поправил. Налепил туда маску только с одной стороны и аккуратно задул. Вот, что имеем на сегодняшний день. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

Сняв все маски и долго разглядывая в получившийся окрас, заметил, что мне что-то не нравится. Долго сравнивал с фотографиями и пытался понять, что именно мне не нравится, пристально прислушиваясь к себе. В итоге понял: не нравятся слишком узкие полоски коричневого. Плюс не очень нравится, что какие-то они слишком плавные. Нету этой так называемой "пятнистости". Волны какие-то у меня вышли. Может и имеет право на существование такой вариант, но мне как-то вот, резало глаз, что-то, как будто не то. В итоге решился частично нанести новые маски и чуть расширить полосы коричневого, придав им некоторую "разляпистость", чтоб они не походили на плавные волны. Что-то я почти не тронул, что-то изменил заметно. Получилось следующее: 

На сайте с 03.04.2011

7     372

Кое где при снятии масок пострадал зелёный. Но это не страшно. Поправлю скоро. Сейчас получившийся камуфляж меня устраивает. Дальше красить мелочёвку и задувать модель лаком, наносить декали и т.д.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Алексей, покрасил хорошо. Я бы еще поработал с камо для придания объема верту.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 03.04.2011

7     372

22.08.2019, 22:10 ред. 22.08.2019, 22:14
@Ляш Игорь написал:

Алексей, покрасил хорошо. Я бы еще поработал с камо для придания объема верту.

Спасибо большое, Игорь! Я не против... но что ещё конкретно можно сделать? Как? Я готов поэкспериментировать... но кроме выделения расшивки больше ничего не приходит в голову! Собирался залачить... наклеить деки... и их "приглушить" матовым лаком с добавлением капельки серой краски, чтоб были чуть выцветшими, такими же как цвета самой машины, ибо машина довольно бледная по задумке моей, старался так подобрать цвета. А как ещё можно чуть "оживить" ? 

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

@Алексей Шубин написал:

А как ещё можно чуть "оживить"

Верхнюю часть высветлить сильно разбавленными оттенками основных тонов. Можно посмотреть как это делается на Ютьюб канале PLASMO / Scale-a-Ton/AlexModeling

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Олег правильно сказал......

На сайте с 03.04.2011

7     372

23.08.2019, 08:43 ред. 23.08.2019, 09:07

Друзья, а зачем, если он и так уже у меня довольно подвыцветший? Я боюсь, будет совсем как музейный экспонат, выгоревший за много лет пребывания под открытым небом... Или я немного не так себе представляю то, что должно получиться? P.S. Уже посмотрел несколько видео... получается, что мы наносим поверх основных цветов камуфляжа большое количество светлых микро-пятен... А потом задуваем сверху разбавленным (с меньшей укрывистостью) снова цветом камуфляжа.. таким образом через него чуть проглядывают светлые пятна, имитируя тем самым неравномерность выгорания краски... И имеем не абсолютно равномерную по цвету плоскость фюзеляжа...Я прав? Примерно так?

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

@Алексей Шубин написал:

Примерно так?

Примерно так ...Но осветлять верхнюю часть надо больше, чем нижнюю. - нижняя выгорает меньше...Тогда объем и появится

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

@Olegin написал:

Примерно так ...Но осветлять верхнюю часть надо больше, чем нижнюю. - нижняя выгорает меньше...Тогда объем и появится

Абсолютно верно!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Алексей, посмотри на фото своего прототипа и попробуй воспроизвести, как он выглядит в жизни. И сам увидишь.......

На сайте с 03.04.2011

7     372

Друзья, вернусь скоро! Скорее всего или на выходных, или на следующей неделе! 

На сайте с 03.04.2011

7     372

Друзья, с превеликим сожалением сообщаю, что погряз в домашне-семейных делах и в работе, в связи с чем стройка приостановлена на неопределённый срок. Но надеюсь, успею к завершению конкурса.

31 .. 44 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.