Кто-нибудь в курсе, пластик в польских Джавелинах от MisterCraft, Plastyk и Chematic чем-нибудь отличается? И в каких лучше качество декалей?
Ещё интересно, что здесь https://www.super-hobby.ru/products/Gloster-Javelin-FAW-MK.7.html#gallery_start в содержимом коробки, на фото декалей есть лист с вариантами XH766 и XA639 которых нет в инструкции, но которые из другого набора: https://www.super-hobby.ru/products/GLOSTER-JAVELIN-MK-9.html - это ошибка на сайте магазина, или в набор MisterCraft действительно докладывают декаль из Chematic? Просто хотелось бы вариант XH766 из НОВО/Фрог.
ЗЫ: Обзор читал.
ЗЫЫ. Сильно ли отличается качество этой модели от Ново и Фрог, особенно интересует качество фонаря и дек?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
сталкивался не раз с тем, что Мистеркрафт довеском накидывает лишних декалей (подчас даже вообще из других абсолютно наборов). так что это нормально, что в схеме нет)
ну на фото вроде видно, что пластик не отличается, да и с чего бы?
декали Пластик однозначно хуже по исполнению (предпочел бы Мистеркрафт), а по качеству не знаю, что лучше. на всякий случай лаком вскрыть...
@Andrey Stan написал:Сильно ли отличается качество этой модели от Ново и Фрог, особенно интересует качество фонаря и дек?
@Andrey Stan написал:ну на фото вроде видно, что пластик не отличается, да и с чего бы?
@Andrey Stan написал:декали Пластик однозначно хуже по исполнению (предпочел бы Мистеркрафт)
@SAURON написал:Геометрия - практически та же, что у Ново, коль скоро с него содрана. Качество литья заметно хуже, чем у Ново, тем более Фрога. Крой, правда, внутренний, но весьма замыленный. Декали у Мистеркрафта хорошего качества, но могут развалиться в воде. При этом фирменная фишка Мистеркрафта - несоответствие декали схеме окраски. Нововские деки также разваливаются в воде, зато декали Фрога - они вечные.
В общем-то, как я уже написал, нужен один конкретный вариант, как раз с коробки Фрог:
@SAURON написал:Если хотите знать, что все же можно получить из польского изделия - взгляните сюда: https://karopka.ru/community/user/13857/?MODEL=386184
@SAURON написал:Качество литья заметно хуже, чем у Ново, тем более Фрога.
это похоже просто пластик неоднородно смешался, что у правого поляка, что на отливке фрог. насколько я помню проблем это не несет. просто след пластмассы другого цвета
Есть такая коробочка в запасах...
Крой достаточно хорош на крыльях и киле. На фюзеле размыт. Кабинет и ниши шасси-пустыня)))
Фонарь и деки:
@Wotan написал:Наткнулся на отливки Фрог, таких утяжин на всех моих Нововских Джавелинах не вспомню, и задняя кромка крыла думал будет получше:
@Wotan написал:
Ну, и здесь, пластик, который тёмный, какой-то неоднородный, боюсь при ошкуривании пойдёт слезать слоями, как у меня уже не раз было и с более именитыми компаниями.
@Wotan написал:
Что касается декалей Фрог, у меня были какие-то обрезки хранившиеся с 80-х, многие изменили цвет и лак пожелтел,
Кто-нибудь может поделится чертежами на Джавелин 1/72?
Из Врапайнт и здесь...http://www.airwar.ru/enc/fighter/javelin.html
Ага, спасибо большое! Судя по фоткам настоящих машин и модели Фикса в 48-м, на этих схемах нет и половины расшивки/лючков, а та что есть, местами отличается.
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Попробовал наложить на эту схему, скан проекции из инструкции Фикса в 48-м. Я конечно надеюсь, что эта проекция у них сделана с их же чертежей использованных при производстве модели. Красным это Фикс, совместил приблизительно по верхним и нижним кромкам крыла
Собственно, вот модель и приехала. Действительно, это не утяжины, а такой "рисунок" литья. Буду делать. Уже заказал линейку с шаблонами лючков.
Так Вы Фрог себе заказали! Может, поучаствуете в конкурсе "Фрог/Ново"? Время еще есть.
@SAURON написал:Так Вы Фрог себе заказали! Может, поучаствуете в конкурсе "Фрог/Ново"? Время еще есть.
@SAURON написал:Так Вы Фрог себе заказали! Может, поучаствуете в конкурсе "Фрог/Ново"? Время еще есть.
В конкурсах не участвую, это тогда надо будет все остальные начатые модели забросить, а их много. Буду собирать не спеша, когда линейку с шаблонами сделают...
Как кто-то пошутил на Бритмоделлере: "я начал собирать Джавелин Фрог, значит теперь Фикс точно выпустит его в 72-м". Вот я тоже на это надеюсь.
Кстати, вот такая разница с "поляком" если сложить половинки по кромкам крыла, и с крылом есть небольшие отличия, а я то думал что поляк это перешитая копия
@Wotan написал:Кстати, вот такая разница с "поляком" если сложить половинки по кромкам крыла, и с крылом есть небольшие отличия, а я то думал что поляк это перешитая копия